Получаю по подписке серию АЛГ. В крайней посылке пришла ПНС и ЯАЗ-200. И ту и другую модель разобрал и вымыл от силиконовой смазки - сразу преобразились модели. Сама модель ЯАЗа - просто великолепная. Упрощения по сравнению с АИСтом минимальные. Плохо, что на пожарном МАЗ-200 раму упростили до ужаса, тут с рамой всё в порядке. В ЯАЗ само собой запросилось поменять фары. ФГ-1. Из модели стёкла высверлил. Сами посадочные места соответствуют диаметру стёкол. На мой взгляд так намного лучше.
Фотографии До и После.
Уж сколько лет прошло и достал я из загашников Аистовский ЗиЛ-157. Когда-то несколько штук брал на конверсии (это было очень задолго до всякий китов от АВД), один остался. Во-первых о печальном. Уж не помню зачем и почему, но одну покрышку снял тогда ещё и жила она в кузове. Стала она каменной и прилипла к кузову. Теперь там отпечаток, ну да ладно, кошка и ест кошка. Покрышку в кипяток и на место. а раз достал модель, то нужно глаза вставить. Фары выдавил из крыльев, выковырял стёкла, подкорректировал посадочные места фрезой, покрасил фары чёрным и хромом отражатели и поставил стёкла ФГ-1. Однако лучше стало.
Завтра надеюсь, поменяю фары в АЛ 231 москвич-407 Купе.
Если выкладывал эти картинки, то прошу меня извинить. С постоянным "днём сурка" на работе уже не помню. Поймал нашу Волоканаловскую летучку, не смог пройти мимо. Мужики предложили за 8К купить и играться сколько влезет. Похоже последние деньки аппарат доживает. Может кому пригодится микровалк мой.
Москвич-407 Купе. В исходном варианте сами стёкла очень неплохи и по рисунку соответствуют стеклу ФГ-1 (с учётом масштабных упрощений). Если бы они были поставлены ровно, то можно было бы и успокоиться. Но мне больше импонирует установка на москвичах 40ХХ серии стёкол ФГ-8. Посадочные места подкорректированы и углублены фрезой 4 мм. На последних двух фото два варианта оформления: отражатель просто восстановлен хроммаркером, центральное отверстие не заделано, второй вариант- отражатель сформирован из самоклейки и отверстия центрального нет. Сама модель очень понравилась и является достойным продолжением серии Москвичей. Один вопрос (риторический) теперь - куда девать накупленные и сразу не запиленные модели с прицелом и на этот?
Ну придётся как-то реализовывать. Самое забавное - через пару выпусков выйдет НАТИ-2 на полугусеничном ходу, под который тоже были закуплены доноры годы назад.
Если выкладывал эти картинки, то прошу меня извинить. С постоянным "днём сурка" на работе уже не помню. Поймал нашу Волоканаловскую летучку, не смог пройти мимо. Мужики предложили за 8К купить и играться сколько влезет. Похоже последние деньки аппарат доживает. Может кому пригодится микровалк мой.
Это продукт Пензенских электросетей АРТК-М, не спрашивайте, что это означает)))). А есть фото потолка?
Хвастаюсь. Ни с того ни с сего купил. Очень лимитированный МаЗ от Юрца-Огурца и Очень старый (обожаю старые модели) Юнкерс от Академа (на отливках 1989 год!). Ну и затарился вторыми частями травла на ЗиЛ-130/131 и всякие пожарки и бонусы. Теперь можн реализовывать приведение в чувство АВДшных страшилок.