А это не OST, его зовут Gebirgs-Raupenschlepper RSO-RSG, машина разрабатывалась для горно-стрелковых войск, была меньше и уже нормального трактора. До конца войны сделан только прототип, серийно же выпусклись небольшими партиями уже после войны для Бундесвера.
Миниатюры:
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
[свернуть]
Последний раз редактировалось Maksus; 30.08.2019 в 20:25.
Тягач-транспортёр для трофейной и принятой на вооружении германских егерей бельгийской горной гаубицы Bofors 75 mm Model 1934 (в Вермахте - 7.5 cm Gebirgskanone 228(b)), в годы ВМВ построено несколько прототипов.
RSO-RSG из Венского музея - это оставившая след в истории машина, именно на этом экземпляре, для спасения от авианалётов союзников, перевозились отобранные для "Музея Фюрера" экспонаты Художественно-исторического музея (KHM) в бывшую соляную шахту Альтаусзее (Altaussee).
После поражения в Первой мировой войне и последовавшей за ним периодом инфляции и депрессии появился ОН и дал немцам новую идею.
Можно ли из музейной экспозиции сделать выводы, как сами австрийцы видят себя в этих событиях?
- как часть Германии, и соответственно агрессором?
- как страну, подвергшуюся оккупации Рейхом, и соответственно жертвой?
- или пытаются как-то нейтрально подать?
__________________ Кто-то хитрый и большой наблюдает за тобой (С)
Можно ли из музейной экспозиции сделать выводы, как сами австрийцы видят себя в этих событиях?
- как часть Германии, и соответственно агрессором?
- как страну, подвергшуюся оккупации Рейхом, и соответственно жертвой?
- или пытаются как-то нейтрально подать?
Как-то 50 на 50 получается. Типа вот тут Гитлер и наци, а вот мы сами в форме наци. А потом БАХ! и Сталинград, и вот уже русские стучаться в дверь, но деликатно так.
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
Временная выставка весной 2019 посвящена Österreichisches Bundesheer - Вооруженным силам Австрии и их роли в обороне страны и применению за границей.
Так выглядели австрийские ВС во время Операции Дунай в 1968.
Вооруженные силы Австрии принимали участие в миротворческой миссии на Голанах.
Во время Словенской войны за независимость (у нас более известна как Десятидневная война) ВС Австрии были приведены в боевую готовность. И вот тут я получил удовольствие, ибо Кирасир оказался доступен осмотру, хоть и в урезанном виде.
После открытия границ между Австрией и соседней Венгрией пограничники Остеррайха получили много дополнительной работы.
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
Несмотря на то, что Панцер-двор закрыт на ремонт, я, как и подабает русскому человеку, сделал вид, что читать на иностранных языках не умею и, открыв калиточку, пошел фоткать танчики. Чего взять с дикого русского туриста?
Во дворе есть банда английских Центурионов и Колесничий
Чариотир-танк
Центурион-танк
Центурион-мостоукладчик
Центурион-бульдозер
Центурион ARV - БРЭМ на базе Центуриона
М24 Чаффи
Скромный набор артиллерии
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти