выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2011, 19:17   #401
serfedor

Поблагодарили 6,725 раз(а) в 1,657 сообщениях

Если для деревни, то тогда ГАЗ-69. Опять же тент сделать рваный из тряпки

На небе только и разговоров, что о море...
serfedor вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Iceberg (21.03.2011)

Старый 21.03.2011, 19:49   #402
Montajnik
RC-Мастер

Поблагодарили 1,512 раз(а) в 387 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(52)

Мне кажется,Москвич 402-й будет интереснее смотреться в этой диорамке,нежели 69-й ГАЗик. Да и откуда у хозяина этого домика в деревне 69-й Газик? Их в свободной продаже никогда не было(Это если учитывать,что автомобиль покупался в 50-60е,новым).За долгие года простоя под навесом автомобиль пришел в негодность...

У меня только такой сценарий диорамы складывается!

Визитка

Альбом
Montajnik вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Iceberg (21.03.2011)
Старый 21.03.2011, 20:30   #403
Iceberg

Поблагодарили 1,516 раз(а) в 396 сообщениях
Альбомов(фоток): 2(133)

Ох, ребята, все варианты хороши! В общем, буду думать Это в любом случае будет чуть позже - у меня сейчас кое-какой модельный "проектик" запланирован на ближайшие месяцы - надо его сначала реализовать, он финансово-непростой А вот какой проектик - скажу очень скоро (точнее, покажу)
Старый 23.03.2011, 14:38   #404
SHTURMBRIKETCHIK
RC-Мастер

Поблагодарили 5,324 раз(а) в 1,181 сообщениях

Суперская диорама, Антон! Диорама из серии тех диорам, которые можно рассматривать часами.... и постоянно находить в них что-то новое
Кстати... фотографии нормального размера. Если делать очень большие фотки, то на них будет видно то, чего не должно быть видно. Поэтому я и не сторонник больших фоток. Модель или диорама на фотках должна выглядеть примерно как и в жизни.... а не как под лупой
https://t.me/shturmbriketchik

Последний раз редактировалось SHTURMBRIKETCHIK; 23.03.2011 в 14:51.
SHTURMBRIKETCHIK вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Iceberg (23.03.2011)
Старый 23.03.2011, 14:54   #405
GBR
RC-Мастер

Поблагодарили 21,520 раз(а) в 3,306 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(6)

Сообщение от Iceberg Посмотреть сообщение
Всем большое спасибо, друзья!
Вот еще Вам хочу показать интересную штуковину, которую мне делали целый год))
Идея родилась где-то чуть больше года назад, когда я впервые увидел подобные вещи на каком-то польском сайте.
Долго искал мастера, кто мог бы мне такое сделать, договорился с одним человеком, но после полугода ожидания пришлось отказаться от его услуг..
После чего нашел мастера у себя под боком - в Туле. Результат - перед вами
И еще мне, наконец, приехала 4ая модель в 87ом от Herpa - 408ой. Теперь мини-композиция микро-машинок укомплектована
Жалко машинку!!!! Дожила свой век, прямо как у Красинца. Я такие картины живьем помню с Победами, когда после зимы оттаивали. А сейчас жучки оттаивают точно так же по дворам и гаражам. Отличная диарама! Очень реалистично.
А на подборку Herpa я от удивления глаза вытаращил, не поняв что это 87й!!! Думал 43й. Красиво вчетвером на подставочке выглядят.
GBR вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Iceberg (23.03.2011)
Старый 23.03.2011, 14:56   #406
Mystery
RC-Мастер

Поблагодарили 5,518 раз(а) в 1,844 сообщениях

Ржавчина очень реалистично выглядит, я бы с удовольствием пообщался бы и поучился у этого мастера!
Фотки у меня все одинакового размера - 800*500
И не стыдно тебе такие шедевры так ужимать?!!!
Такие модели и диорамы нужно выкладывать в макисмально возможном для форума разрешении...
Ну ты хоть эту диорамку тогда выложи в максималке, а то всю мелочёвку как раз и не видно...
я просто их все "вклеиваю" прямо в посты (так, на мой взгляд, лучше).
А зачем?, так посты получаются более громоздкими, а через вложения было-бы и компактнее и фотографии были-бы заметно крупнее!
Iceberg (23.03.2011)
Старый 23.03.2011, 15:43   #407
Iceberg

Сообщение от SHTURMBRIKETCHIK Посмотреть сообщение
Суперская диорама, Антон! Диорама из серии тех диорам, которые можно рассматривать часами.... и постоянно находить в них что-то новое
Кстати... фотографии нормального размера. Если делать очень большие фотки, то на них будет видно то, чего не должно быть видно. Поэтому я и не сторонник больших фоток. Модель или диорама на фотках должна выглядеть примерно как и в жизни.... а не как под лупой
Спасибо, Жень! Ты совершенно правильно сказал по поводу фотографий - у меня те же самые аргументы - не нужны фотографии очень большого размера - мы все-таки не ювелиры здесь. Я считаю, что фотография должна хорошо показать модель, но не "расчлинять" ее на составляющие и каждые соринки..
Это как с фотопортретом - если снять лицо практически любого человека слишком крупно и детально (я уже молчу про отдельные кго части), без обработки - в большинстве случаях это будет не очень удачная фотография.. Так же и здесь.. Ну данную диорамку я сфотаю чуть крупнее на днях.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от GBR Посмотреть сообщение
Жалко машинку!!!! Дожила свой век, прямо как у Красинца. Я такие картины живьем помню с Победами, когда после зимы оттаивали. А сейчас жучки оттаивают точно так же по дворам и гаражам. Отличная диарама! Очень реалистично.
А на подборку Herpa я от удивления глаза вытаращил, не поняв что это 87й!!! Думал 43й. Красиво вчетвером на подставочке выглядят.
Спасибо, Глеб! 87го у меня нет совсем, но в свое время эти малыши меня привлекли своей похожестью на прототипы, несмотря на свои размеры. Особенно 24ая волга - идеально сделана! Так что вот решил собрать такой боксик

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Mystery Посмотреть сообщение
Ржавчина очень реалистично выглядит, я бы с удовольствием пообщался бы и поучился у этого мастера!

И не стыдно тебе такие шедевры так ужимать?!!!
Такие модели и диорамы нужно выкладывать в макисмально возможном для форума разрешении...
Ну ты хоть эту диорамку тогда выложи в максималке, а то всю мелочёвку как раз и не видно...

А зачем?, так посты получаются более громоздкими, а через вложения было-бы и компактнее и фотографии были-бы заметно крупнее!
Андрюш, про фотки написал выше - ну не вижу я смысла делать очень большие фотографии.. размер 800*600, на мой взгляд, очень удачный - модели выглядят так, как в живую, без лупы
Ну а по поводу вклейки.. не знаю - мне больше нравится именно так.. Фотографии как раз такого размера, когда их еще можно вклеивать в посты без причинения ущерба производительности загрузки страницы.
Да и видно их сразу, без "нажимания" на кнопки, "открывания" в отдельном (или том же) окне и т.д.
Ну а по увеличенным фото именно этой диорамки - как и написал - сфотаю на днях
SHTURMBRIKETCHIK (24.03.2011)
Старый 16.04.2011, 12:04   #408
Iceberg

Наконец-то закончил свой 977ой. На мой взгляд - одна из самых достойных моделей в АЛ, если приложить каплю усилий. Да, лобовое - не фонтан, но в целом - очень аккуратно сделанная модель, в которой сразу узнается РАФик. Даже уплотнители стекол есть!
Конечно, хотелось бы еще покрасить крышу и сделать водосток.. но это мне пока не под силу. Ободки фар решил оставить черными - вместе с подфарниками и шильдиком, на мой взгляд, наиболее гармонично получилось. В плане достоверности - сверил со старыми фотками - все ОК Зеркала хоть и ЕРАЗовские, но решил оставить как есть, посеребрив - очень изящно смотрятся, на мой взгляд.

Ну и обновил буханку! Долгое время считал, что АЛ-вская у меня вполне достойна места в коллекции. Но когда увидел вариант ИСТа - понял, что ошибался. Кто бы что ни говорил - ИСТ существенно отличается от АЛ в деталях. А детали - это, как раз, главное Спасибо за помощь в приобретении Андрею-ndd, Андрею-mentozavr и Муслиму-Rossignol! Машинка прошла долгий путь

РАФ-977ДМ (DeA + Iceberg)

Click the image to open in full size.

УАЗ-452 (IST)

Последний раз редактировалось Iceberg; 16.04.2011 в 16:41.
Iceberg вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (10):
Antitrend (16.04.2011), artur_kustrich (17.04.2011), Botya (16.04.2011), Crazy_Muzzy (21.05.2011), Mystery (16.04.2011), nvkvigor (16.04.2011), okyp (16.04.2011), R-87 (16.04.2011), SHTURMBRIKETCHIK (18.04.2011), toliktr (20.04.2011)
Старый 16.04.2011, 18:33   #409
Vict70

Поблагодарили 6,033 раз(а) в 1,385 сообщениях
Альбомов(фоток): 16(380)

...Конечно, хотелось бы еще покрасить крышу и сделать водосток.. но это мне пока не под силу.
Может быть второй купить и на нём тренироваться?
А по мне и без них отлично вышло.
http://www.ritmonexx.ru/ Интернет-магазин масштабных моделей.
Vict70 вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Iceberg (16.04.2011)
Старый 16.04.2011, 21:02   #410
Iceberg

Спасибо, Виктор! Мне, на самом деле, тоже нравится так, как есть А про крышу упомянул, скорее, из-за солидарности с прототипом и доработками коллег)