выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2009, 15:50   #401
Денисовец

Поблагодарили 12,423 раз(а) в 3,826 сообщениях

Сообщение от VAT
Нет, как раз банальная отговорка "на вкус и цвет товарищей нет" тут не подойдёт, я специально старался не упоменать слова нравится/не нравится дизайн, а рассуждал по его сложности исполнения, т.к. факт того что изготовить плоско и прямо значительно дешевле, чем сделать что-то красивое очевиден. А материалы отделки салона всё же более качественные у ЛАЗа. По-вашему получается лучше сразу на заводе салон сделать убогим и серым, чем дать возможность нормально его обслуживать и ездить людям в комфортном автобусе? Сколько ездию в Омнилинках и ни разу не замечал чтобы сиденья выглядили более грязными или потрёпаными чем у ЛиАЗа, да и ЛАЗов, МАЗов, Волжанинов с потрёпаными салонами не видел..
Мне про ЛАЗ рассуждать сложно. Нынешнее поколение этих автобусов я видел раз в жизни - на прошлогодней выставке в Москве. Не могу сказать, что они меня поразили. Принципиального отличия в дизайне между ЛАЗами и ЛиАЗами нет. Так что предлагаю сравнивать цены, коль Вы говорите, что ЛиАЗы продаются по баснословной стоимости.
Теперь про Омнилинки. А возят ли эти автобусы рабочих после заводской смены? Или они возят только москвичей от метро до торгового центра какого-нибудь? Вот лично я ни одного Омнилинка на городском маршруте не видел. Если есть такие - приведите пример. В противном случае, сравнение не корректно. Кстати, очень неудобный на мой вкус автобус - очень тесный и бестолковый внутри. Возможно, это связано с их высокой "набиваемостью" людьми, но мне как пассажиру от этого не легче.
Сообщение от VAT
Были не большие поставки в Болгарию, а про МАЗ и говорить не чего, он уже достаточно долго поставляет автобусы в в.европу. Суть в том что ЛиАЗу даже не выгодно суваться куда-либо зарубеж, потому что только в России он может продавть такие автобусы по огромным ценам, набивая тем самым карман, в конкурентной борьбе он был бы давно банкротом.
Объем поставок МАЗа в Восточную Европу не раз обсуждался в теме МАЗа. А ЛАЗ поставлялся только в Болгарию? Ну тогда давайте вспомним поставки ЛиАЗа, скажем, в Монголию. Один-один Дальше не пойдем по этой географии? Как по Вашему - где была цена поставки выше - в Монголию или, скажем, в Москву?
Уверяю Вас, ЛиАЗ давно живет в условиях конкурентной борьбы и там ребята отлично знают, что автобус в нынешней своей ипостаси успешен как продукт, который продается.
Сообщение от VAT
Неужели не понятно что я имею ввиду 5292, 6213, 3237? Единичные поставки в другие города выглядят смешными, на фоне того же ЛАЗа, на который спрос есть по всей Украине и причём почему-то нет ни одного ЛАЗа заказаного с серым салоным или дешёвыми серыми сиденьями (наводит на мысль что ЛАЗ в стандартной комплектации ставит хорошие сиденья по доступной цене). Тоже самое с МАЗом, он продаёт свои автобусы 2** серии не только по всем городам Белоруссии, но и поставляет их зарубеж и далеко не только в СНГ. Тогда хочу задать вам такой вопрос, почему же так получается что на Украине даже в самый не большой городок ЛАЗ приходит с нормальным салоном, а в России даже в саму столицу автобусы поступают либо примитивным заводским салоном, либо ещё хуже - с салоном ТМЗ?
Я не знаю, что ответить - я не был на Украине много лет и я не знаю, насколько нормален салон ЛАЗа - тут мне возразить просто нечего.
Возражу лишь в том ключе, что пример МАЗа не показателен. И особенно не показателен в части поставок по Беларуси - туда попросту не пускаются сторонние производители. А для экспортных поставок, боюсь, цены существенно отличаются в лучшую сторону.

Сообщение от VAT
P.S: Про то что ЛАЗ сейчас в плохом положении знаю, но это не факт, что всё это из-за того что он делал нормальные автобусы.
Безусловно! Но, с другой стороны - если автобусы хороши, то почему их не покупают?! Просто из-за того, что их не выпускают? Не верю!
Денисовец вне форума   Цитата

Старый 04.03.2009, 21:31   #402
BOSS

Поблагодарили 79 раз(а) в 79 сообщениях

Сообщение от Денисовец
Безусловно! Но, с другой стороны - если автобусы хороши, то почему их не покупают?! Просто из-за того, что их не выпускают? Не верю!
Жителям UA сейчас совершенно не до этого, там и так проблем под кризис выше крыши. А ЛАЗ выпускал машины довольно дорогие, но годные, и не смог предложить чего-то дешевого и доступного в трудные времена

Сообщение от Денисовец
Теперь про Омнилинки. А возят ли эти автобусы рабочих после заводской смены? Или они возят только москвичей от метро до торгового центра какого-нибудь? Вот лично я ни одного Омнилинка на городском маршруте не видел. Если есть такие - приведите пример. В противном случае, сравнение не корректно. Кстати, очень неудобный на мой вкус автобус - очень тесный и бестолковый внутри. Возможно, это связано с их высокой "набиваемостью" людьми, но мне как пассажиру от этого не легче.
Автолайн закупил целую тучу Омнилинков и гоняет их по коммерции, в Самаре и в Питере они на линии работают
Проблема Омни - он изначально нацелен не на город, а на ближний пригород, а в России его берут из-за того, что тот дешевше
Миниатюры:
2009_1/rscn6461.jpg  
Старый 05.03.2009, 09:29   #403
Денисовец

Поблагодарили 12,423 раз(а) в 3,826 сообщениях

Сообщение от BOSS
Автолайн закупил целую тучу Омнилинков и гоняет их по коммерции...
Андрей, ты имеешь в виду, что в качестве маршруток они катаются? Скажем, от Киевского вокзала в Москве в Одинцово? Так там люди набиваются как сельди в бочку (я так год ездил - у меня работа была в тех краях), да и сидящим тоже не сладко - сиденья мелкие и стоят близко, так что колени расставлять приходится. И ладно я, детина, но и коллеги мои тогдашние, девушки хрупкого телосложения, никакого восторга от этого чуда иностранной техники не испытывали, так как у них те же проблемы были...
Денисовец вне форума   Цитата
Старый 05.03.2009, 13:30   #404
BOSS

Поблагодарили 79 раз(а) в 79 сообщениях

Сообщение от Денисовец
Сообщение от BOSS
Автолайн закупил целую тучу Омнилинков и гоняет их по коммерции...
Андрей, ты имеешь в виду, что в качестве маршруток они катаются? Скажем, от Киевского вокзала в Москве в Одинцово? Так там люди набиваются как сельди в бочку (я так год ездил - у меня работа была в тех краях), да и сидящим тоже не сладко - сиденья мелкие и стоят близко, так что колени расставлять приходится. И ладно я, детина, но и коллеги мои тогдашние, девушки хрупкого телосложения, никакого восторга от этого чуда иностранной техники не испытывали, так как у них те же проблемы были...
Не обязательно на пригороде, работают и по городу

Даже в некоторых филиалах МТА такие машины есть

http://fotobus.msk.ru/list.php?mid=26
http://fotobus.msk.ru/list.php?&mid=430

Сиденья такие делает павловская "Сельхозтехника", ставят их уже на питерском заводе. Хотя по мне так неплохо, удобно
Старый 08.04.2009, 20:31   #405
KED

Поблагодарили 84 раз(а) в 25 сообщениях
По умолчанию Автодиспут

Что за обозначения давления в kPA и PSI на резине ? Для чего оно нужно ? Обозначения давления в kPA и PSI - все ясно ! Даже если перевести в нашу систему измерений, почему такой размах его величин ?
И зачем большие и маленькие кружки ?
Может это для латиноамериканских стран такой разбег величин ? Ведь там среднесуточная температура имеет значительные колебания.

С машинкой с повернутыми колесами все понятно. На машинке с повернутыми колесами , делаются отметки об установке данного
колеса , после снятия и отправки на хранение и т.д.

На ихнем сайте этой инфы нет !
Миниатюры:
2009_1/dscn2206_1.jpg  
Старый 08.04.2009, 22:17   #406
Mas73r

Поблагодарили 26 раз(а) в 23 сообщениях
По умолчанию Re: Автодиспут

Сообщение от KED
Даже если перевести в нашу систему измерений, почему такой размах его величин ?
Рекомендуемое значения давления в шинах зависит от автомобиля.

Сообщение от KED
И зачем большие и маленькие кружки ?
Делать отметки о рекомендуемом давлении в шинах.
Маленький кружок -- среднее значение между двумя большими.
См.: http://nokian.colesa.ru/technology-info/4.html
Mas73r вне форума   Цитата
Старый 19.08.2009, 12:26   #407
Dagdja

Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях

Сообщение от Денисовец
Кто-то из соседей не поскупился, закупил специальных столбиков, привел гастарбайтеров и они этот джип за полчаса по периметру обсадили десятком или двумя столбиков.
На этом все и закончилось? Удивительно. У нас во дворе "мальчик с Севера" (те, что квартиры не покупают, а получают по сертификату от газовиков вкопал себе в кармане столбики и натянул цепь. Жильцы собрались, надавили на управляющую компанию-цепь сняли. Но... Как только между столбиков заезжает не его машина-(а огорожено место в углу парковки, то есть слева и впереди поребрик, справа машина и столбики) он тут же встает сзади. И, само собой ни записки под дворник, ни на пинание машины не выходит (а скорей всего у него и окна в другую сторону выходят. На подъезде видеокамера (то есть с машиной ничего не сделать). Однажды от так запер меня, а надо на работу ехать (ему похоже, что не надо). Нашла два каких то куска асфальта (хорошо, что дом доделывают к сдаче), заскочила на поребрик и удалось выбраться, не завязнув на газоне после дождя. Результат. Испорчены нервы, газон, настроение. А человеку хорошо. Он так с нами, уродами борется, Илья Муромец. Жалуются на него все, но морду не набьешь-тебя же и посадят. Тачку портить опять же камера на подъезде. Я вообще человек оооочень мирный, но в тот раз он меня реально достал. Это был третий раз. Причем первый он меня таки смилостивился, выпустил, второй раз мне высказал по поводу того, чтобы я сюда не ставила машину (а реально больше негде было, ток если на тротуаре), а в третий вот такая подляна. Чес слово. Хотелось плюнуть на все и сиииильно дать задний ход.
Кто подскажет как бороться с таким уродом?

Вместо визитки http://www.rcforum.ru/modules.php?na...topic&p=565772

Слово мое крепкО, аки кремень, звонкО, аки горный ручей, чистО, аки родниковая вода!
Dagdja вне форума   Цитата
Старый 19.08.2009, 12:35   #408
AlexeyKarlin27

Поблагодарили 73 раз(а) в 63 сообщениях

Товарищи, подскажите пожалуйста среднюю цену на ГАЗ-АА не на ходу. Состояние обычное. Фотки, пока нет...
Старый 14.11.2009, 23:05   #409
KED

Снято в Германии. Но и у нас встречаю такие машины с рыбкой на багажнике.
Что это обозначает ?
Миниатюры:
2009_2/r.jpg  
Старый 14.11.2009, 23:20   #410
KED

Сообщение от Mas73r
Сообщение от KED
Снято в Германии. Но и у нас встречаю такие машины с рыбкой на багажнике.
Что это обозначает ?
первая ссылка в яндексе:
http://in-drive.ru/4103-rybka-na-bagazhnike-avto.html
Спасибо ! Интересно !