Сообщение от Shkiper
|
Я сильно сомневаюсь, что вы не видите разницу в приведенных мной выше примерах.
|
Волеизъявление народа, видимо, подразумевается? Ему место на мирных демонстрациях и в кабинках для голосования. Вот как французы – чуть что у них национальные забастовки и протесты. Но почему-то нелюбимого и ненавистного Олланда из Елисейского дворца они коктейлями Молотова не выгнали, странное какое-то у них понятие демокрании, да?
Понимаете, в чём проблема – Майдан будет вечен, сейчас у власти точно такие же (и те же!) люди, скоро придётся гнать и их. Хотя о чём я, Майдан уже вечен, думаю, все помнят, что после оранжевой революции украинцы думали, что победили? Грабли они такие грабли...
Добавлено через 22 минуты
Сообщение от evr
|
Александр, Вы можете назвать мне какой-то другой способ отстаивания моих личных интересов, кроме выборной процедуры? Вот я в своей стране в подавляющем меньшинстве. По самым пессимистичным оценкам таких, как я не более 15-ти процентов. Но! Это 20 миллионов человек! Понимаете? И всех их почти официально называют предателями. Эти люди что, все должны воспользоваться формулой: чемодан, вокзал, валить!? Или как?
И не стоит забывать, что порой за этими людьми целые коллективы, состоящие из представителей 85-ти процентного большинства.
|
Выбор выбору рознь. Мы живём в условиях второй производной демократии – выбираем депутатов, которых никогда в жизни не видели и с которыми в реальной жизни и нужду справлять вместе не стали бы (Сейчас в Германии интересный скандал имеет место по поводу одного депутата-педофила, которого прикрывали руководители далеко не только его родной партии, причём делали это в обход юстиции), и они уже решают, как нам жить. И на деле всем этим людям глубоко фиолетово, что и как они решают, кто именно в данный момент у власти – они ВСЕГДА сидят в парламенте и получают свои зарплаты, которые сами себе регулярно повышают, а потом и пенсии...
Почему европейские страны так боятся референдумов? Вот именно потому – прямая демократия руководству не нужна, посмотрите, как Европа завизжала, когда Швейцария недавно проголосовала по поводу "понаехавших". При этом Швейцария нейтральная страна и в ЕС/НАТО не входит, а референдумы – обычная для них схема. Но тем не менее Европе страшно, народ может решить не воевать в Афганистане и не вводить санкции против Ирана и России, уй-уй-уй, форменное безобразие.
По поводу 20 миллионов предателей сказать мне особо нечего. Плохо, да. Думаю, успокоится. Но полагаю, что и сейчас вас не ждут с монтировками у подъезда для прочтения лекций о патриотизме. Главное не делать вид, что 20 миллионов как раз в большинстве, это только дополнительно разозлит остальных. Даже если на вашей стороне какие-то высокие гуманитарные идеалы. Я вот за коммунизм во всём мире, мне-то куда ехать? Нужно учится жить среди людей, имеющих другое мнение, вот и всё, за другие действия можно сесть за шведские гардины, и сидеть придётся в соответствии с Конституцией, как бы это ни было странно для борца за хорошее. Это и есть демократия.