выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2014, 23:07   #401
Maksus

Поблагодарили 37,564 раз(а) в 8,513 сообщениях
Альбомов(фоток): 2(26)

Сообщение от Canada Посмотреть сообщение
Если Вам интересно,могу узнать ....Есть у кого..
Если не трудно, особенно что касается самолетов АН-148 и, самое главное, АН-70. И если можно, то судьбу последнего в свете нынешних событий, нравится мне этот самолет.

Мои темы

Визитка - войти
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
[свернуть]

Последний раз редактировалось Maksus; 10.04.2014 в 19:20.
Maksus вне форума   Цитата

Старый 08.04.2014, 23:13   #402
Canada

Поблагодарили 2,924 раз(а) в 806 сообщениях

Сообщение от Maksus Посмотреть сообщение
Если не трудно, особенно что касается самолетов АН-148 и, самое главное, АН-72. И если можно, то судьбу последнего в свете нынешних событий, нравится мне этот самолет.
Узнаю....
Ну точно могу сказать,до недавнего человечек очень часто ездил в Россию в командировки....
Canada вне форума   Цитата
Старый 09.04.2014, 05:34   #403
kitt409

Поблагодарили 1,751 раз(а) в 656 сообщениях

Сообщение от Shkiper Посмотреть сообщение
Без комментариев... ...
Не первый год, чай на белом свете живу - как будто по человеку не видно, врет или нет а язык понимать - это вторично...
kitt409 вне форума   Цитата
Старый 09.04.2014, 07:29   #404
evr
RC-Мастер

Поблагодарили 8,428 раз(а) в 935 сообщениях

Сообщение от fb Посмотреть сообщение

Демократия не на бумаге, да... Я не знаю, откуда в вас такая милая вера в этого сферического коня в вакууме.
Можно, наверное, даже позавидовать.
Александр, Вы можете назвать мне какой-то другой способ отстаивания моих личных интересов, кроме выборной процедуры? Вот я в своей стране в подавляющем меньшинстве. По самым пессимистичным оценкам таких, как я не более 15-ти процентов. Но! Это 20 миллионов человек! Понимаете? И всех их почти официально называют предателями. Эти люди что, все должны воспользоваться формулой: чемодан, вокзал, валить!? Или как?
И не стоит забывать, что порой за этими людьми целые коллективы, состоящие из представителей 85-ти процентного большинства.
Это юго-западный ветер вырвался из пустоты.

Последний раз редактировалось evr; 09.04.2014 в 07:35.
evr вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (3):
DEE (09.04.2014), Komthur (09.04.2014), Shkiper (09.04.2014)
Старый 09.04.2014, 16:40   #405
fb
RC-Специалист

Поблагодарили 7,687 раз(а) в 2,117 сообщениях

Я сильно сомневаюсь, что вы не видите разницу в приведенных мной выше примерах.
Волеизъявление народа, видимо, подразумевается? Ему место на мирных демонстрациях и в кабинках для голосования. Вот как французы – чуть что у них национальные забастовки и протесты. Но почему-то нелюбимого и ненавистного Олланда из Елисейского дворца они коктейлями Молотова не выгнали, странное какое-то у них понятие демокрании, да?

Понимаете, в чём проблема – Майдан будет вечен, сейчас у власти точно такие же (и те же!) люди, скоро придётся гнать и их. Хотя о чём я, Майдан уже вечен, думаю, все помнят, что после оранжевой революции украинцы думали, что победили? Грабли они такие грабли...

Добавлено через 22 минуты
Сообщение от evr Посмотреть сообщение
Александр, Вы можете назвать мне какой-то другой способ отстаивания моих личных интересов, кроме выборной процедуры? Вот я в своей стране в подавляющем меньшинстве. По самым пессимистичным оценкам таких, как я не более 15-ти процентов. Но! Это 20 миллионов человек! Понимаете? И всех их почти официально называют предателями. Эти люди что, все должны воспользоваться формулой: чемодан, вокзал, валить!? Или как?
И не стоит забывать, что порой за этими людьми целые коллективы, состоящие из представителей 85-ти процентного большинства.
Выбор выбору рознь. Мы живём в условиях второй производной демократии – выбираем депутатов, которых никогда в жизни не видели и с которыми в реальной жизни и нужду справлять вместе не стали бы (Сейчас в Германии интересный скандал имеет место по поводу одного депутата-педофила, которого прикрывали руководители далеко не только его родной партии, причём делали это в обход юстиции), и они уже решают, как нам жить. И на деле всем этим людям глубоко фиолетово, что и как они решают, кто именно в данный момент у власти – они ВСЕГДА сидят в парламенте и получают свои зарплаты, которые сами себе регулярно повышают, а потом и пенсии...

Почему европейские страны так боятся референдумов? Вот именно потому – прямая демократия руководству не нужна, посмотрите, как Европа завизжала, когда Швейцария недавно проголосовала по поводу "понаехавших". При этом Швейцария нейтральная страна и в ЕС/НАТО не входит, а референдумы – обычная для них схема. Но тем не менее Европе страшно, народ может решить не воевать в Афганистане и не вводить санкции против Ирана и России, уй-уй-уй, форменное безобразие.

По поводу 20 миллионов предателей сказать мне особо нечего. Плохо, да. Думаю, успокоится. Но полагаю, что и сейчас вас не ждут с монтировками у подъезда для прочтения лекций о патриотизме. Главное не делать вид, что 20 миллионов как раз в большинстве, это только дополнительно разозлит остальных. Даже если на вашей стороне какие-то высокие гуманитарные идеалы. Я вот за коммунизм во всём мире, мне-то куда ехать? Нужно учится жить среди людей, имеющих другое мнение, вот и всё, за другие действия можно сесть за шведские гардины, и сидеть придётся в соответствии с Конституцией, как бы это ни было странно для борца за хорошее. Это и есть демократия.
fb вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (13):
Andrey_B (09.04.2014), arcadt (09.04.2014), BorodaDK (10.04.2014), Colobox (09.04.2014), DrIr (09.04.2014), kitt409 (09.04.2014), Maksus (09.04.2014), Matthias (09.04.2014), PauK (09.04.2014), raketonosets (10.04.2014), Shkiper (09.04.2014), СМЕРШ (09.04.2014), Т-ИГРище (09.04.2014)
Старый 09.04.2014, 18:07   #406
Shkiper

Поблагодарили 7,342 раз(а) в 1,045 сообщениях

Но полагаю, что и сейчас вас не ждут с монтировками у подъезда для прочтения лекций о патриотизме. Главное не делать вид, что 20 миллионов как раз в большинстве, это только дополнительно разозлит остальных..
Пока не ждут... Но что мне делать, если я вижу как планомерно общество накачивается ненавистью, происходит стравливание интеллигенции с народом, атеистов с православными, западников с патриотами, геев с традиционалистами, либералов с националистам и т.д - все это было создано ради отвлечения народа от их проблем, это ж очевидно. Нам всегда говорили, что кого-то нужно мочить в сортире, что террористы взрывали наши дома, что мы окружены исламистами, сепаратистами, экстремистами… Теперь вот Америка и Европа с Украиной наши первые враги. А нагнетание ненависти неминуемо оканчивается войной и почти полным уничтожением меньшинства.

Павел.
Shkiper вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (2):
Komthur (09.04.2014), Zlodey (09.04.2014)
Старый 09.04.2014, 18:38   #407
Maksus

Поблагодарили 37,564 раз(а) в 8,513 сообщениях
Альбомов(фоток): 2(26)

Павел, Илья, коллеги, давайте не будем накручивать себя! Единственные люди, которым надо всегда быть настороже и действительно бояться, что их могут начать притеснять - это евреи, как ни прискорбно. Тут даже виноватых искать не надо, исторически уже сложилось. А в голову можно получить и не за убеждения свои и взгляды, а просто вечером пройдя не по той дорожке. Взгляды еще изложить надо успеть.
А демократия - це фикция. Вы хоть раз голосовали за того, кого реально хотелось бы видеть у власти? Или всегда выбираем из предложенных вариантов?
А почему меньшинство на войне уничтожают? Война она не разбирает кто либерал, кто консерватор, там нет левых и правых, там только НАШИ и ЧУЖИЕ. Никогда не будет такого, что люди перестанут делить друг друга по различным критериям, это в природе человеческой. И хоть меня Дима-TenderCat заругает, но единственной попыткой создать общество равных был СССР, где бы не было ни бедных ни богатых, и не было бы религии. Но не вышло, и всегда не будет выходить(

Мои темы

Визитка - войти
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
[свернуть]

Последний раз редактировалось Maksus; 09.04.2014 в 18:42.
Maksus вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Shkiper (09.04.2014)
Старый 09.04.2014, 19:38   #408
fb
RC-Специалист

Пока не ждут... Но что мне делать, если я вижу как планомерно общество накачивается ненавистью, происходит стравливание интеллигенции с народом, атеистов с православными, западников с патриотами, геев с традиционалистами, либералов с националистам и т.д - все это было создано ради отвлечения народа от их проблем, это ж очевидно. Нам всегда говорили, что кого-то нужно мочить в сортире, что террористы взрывали наши дома, что мы окружены исламистами, сепаратистами, экстремистами… Теперь вот Америка и Европа с Украиной наши первые враги. А нагнетание ненависти неминуемо оканчивается войной и почти полным уничтожением меньшинства.
Вы думаете, что это только в России так? Так везде, технологии оболванивания и одурманивания в других местах лишь тоньше и точнее откалибрированы. Но для этого другим странам потребовалось и заметно больше времени. Да и тот же маккартизм в масштабе возраста цивилизации был совсем на днях, так что ничего нового и особенно оригинального не происходит. 11 сентября/взрывы в Москве, вторжение в Ирак/захват Крыма, таких пар можно найти предостаточно.

А Америка России не друг. Возможно, партнёр (космос, борьба с терроризмом итд), но точно не друг. Да и Китай, о котором много в последнее время говорят, тоже. Друг – это тот, кто приходит на помощь, а не тот, кто косится на сырьевы запасы, территории и рынок сбыта своего дерьма (в том числе и идеологического).

Добавлено через 1 минуту
Если не трудно, особенно что касается самолетов АН-148 и, самое главное, АН-72. И если можно, то судьбу последнего в свете нынешних событий, нравится мне этот самолет.
Пара линков, часто пересекающихся друг с другом, сознательно не комментирую:

АН-158: http://sdelanounas.in.ua/blogs/?search=%D0%B0%D0%BD-158

АН-148: http://www.sdelanounas.ru/blogs/?sea...0%90%D0%BD-148

Антонов: http://sdelanounas.in.ua/blogs/?sear...D0%BE%D0%B2%22

Авиакор: http://www.sdelanounas.ru/blogs/?sea...BA%D0%BE%D1%80

ХАЗ: http://sdelanounas.in.ua/blogs/?sear...A5%D0%B0%D0%B7

Украинский авиапром, включая производство в России: http://sdelanounas.in.ua/blogs/?sear...80%D0%BE%D0%BC
fb вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (4):
Andrey_B (09.04.2014), kitt409 (09.04.2014), Maksus (09.04.2014), raketonosets (10.04.2014)
Старый 09.04.2014, 20:04   #409
evr
RC-Мастер

Поблагодарили 8,428 раз(а) в 935 сообщениях

Волеизъявление народа, видимо, подразумевается? Ему место на мирных демонстрациях и в кабинках для голосования. Вот как французы – чуть что у них национальные забастовки и протесты. Но почему-то нелюбимого и ненавистного Олланда из Елисейского дворца они коктейлями Молотова не выгнали, странное какое-то у них понятие демокрании, да?
Рискну предположить, что имеются у них какие-никакие инструменты, позволяющие влиять на ненавистных политиков и в период между выборами. Ну там суд, парламентские комиссии, импичменты всякие. СМИ разноплановые, в конце концов. И я вовсе не идеализирую сейчас эти институты. Только мне кажется, что степень доверия к ним на западе и в России отличаются на порядок. И боятся их Олланды и Меркели не меньше, чем обычные Жан Поли и Шварцы. Удивительно приятно мне наблюдать в наших совместных поездках с моим другом милиционером как меняется человек, садясь за руль машины в какой-нибудь Ницце или Мюнхене. А говорят: мы разные
Вот потому и не выгоняют олландов коктейлями, что знают: отвечать придется. Вот потому и уходят в отставку олланды по собственному желанию, как только потратят жалкую 1000 франков-евро-доларов казеных на свою секретаршу или секретаря сразу после первой же заметки в Ле Фигаро или даже Ле Монд.

Выбор выбору рознь. Мы живём в условиях второй производной демократии – выбираем депутатов, которых никогда в жизни не видели и с которыми в реальной жизни и нужду справлять вместе не стали бы

По поводу 20 миллионов предателей сказать мне особо нечего. Плохо, да. Думаю, успокоится. Но полагаю, что и сейчас вас не ждут с монтировками у подъезда для прочтения лекций о патриотизме. Главное не делать вид, что 20 миллионов как раз в большинстве, это только дополнительно разозлит остальных. Даже если на вашей стороне какие-то высокие гуманитарные идеалы. Я вот за коммунизм во всём мире, мне-то куда ехать? Нужно учится жить среди людей, имеющих другое мнение, вот и всё, за другие действия можно сесть за шведские гардины, и сидеть придётся в соответствии с Конституцией, как бы это ни было странно для борца за хорошее. Это и есть демократия.
И все же? Какова альтернатива выборам? Есть ли она? Вернее не так. Есть ли альтернатива более справедливая? Более эффективная? Это не утверждение. Это вопрос. Меня совершенно не пугает перспектива прожить всю жизнь в меньшинстве. И с большинством я умею и люблю находить общий язык. (Особено здорово это получается делать в обменниках и очередях к чиновникам). Но меня реально пугает вектор развития новых веяний и риторики последних 2-х лет. Я не хочу говорить оглядываясь. Я не хочу переходить на эзопов язык и выражать мысли так, как делает этот смайлик Где, в конце концов, гарантия , что и такой невинный жест не станет поводом для косых взглядов.
Кроме того, я полагаю, что всем нам стоит не полениться, и записать цены на самые простые продукты. Может статься, что совсем немного погодя 20 миллионов могут вполне превратиться в 85, после посещения того же магазина, ну, например, в октябре-ноябре. Взбитая пеня осядет, а вот белая майка и пивасик у телевизора никуда не денутся. Только слегка подорожают.

Добавлено через 3 минуты
Единственные люди, которым надо всегда быть настороже и действительно бояться, что их могут начать притеснять - это евреи, как ни прискорбно.
evr

Добавлено через 23 минуты
Война она не разбирает кто либерал, кто консерватор, там нет левых и правых, там только НАШИ и ЧУЖИЕ.
Нет войны. Война придумана
Это юго-западный ветер вырвался из пустоты.
evr вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (5):
Andrey_B (09.04.2014), DEE (10.04.2014), Maksus (09.04.2014), Shkiper (09.04.2014), Zlodey (09.04.2014)
Старый 09.04.2014, 20:10   #410
fb
RC-Специалист

Рискну предположить, что имеются у них какие-никакие инструменты, позволяющие влиять на ненавистных политиков и в период между выборами. Ну там суд, парламентские комиссии, импичменты всякие. СМИ разноплановые, в конце концов. И я вовсе не идеализирую сейчас эти институты. Только мне кажется, что степень доверия к ним на западе и в России отличаются на порядок. И боятся их Олланды и Меркели не меньше, чем обычные Жан Поли и Шварцы. Удивительно приятно мне наблюдать в наших совместных поездках с моим другом милиционером как меняется человек, садясь за руль машины в какой-нибудь Ницце или Мюнхене. А говорят: мы разные
Вот потому и не выгоняют олландов коктейлями, что знают: отвечать придется. Вот потому и уходят в отставку олланды по собственному желанию, как только потратят жалкую 1000 франков-евро-доларов казеных на свою секретаршу или секретаря сразу после первой же заметки в Ле Фигаро или даже Ле Монд.
Есть механизмы, конечно. И политика можно свалить при желании посредством жёлтой прессы (у неё особенно много власти). Но попробуйте свалить Бульдербергский Клуб, то есть реально важных людей. Не получится хотя бы потому, что любое его упомнание в прессе невозможно. А так да, то одной марионетке докажут, что докторскую списала, то другую поймают на особенно дешёвом кридите. Но потом баварский Хёнес в суде, куда он сам себя завёл добровольным признанием, говорит, что утаил не 2 миллиона налогов, а 20 с чем-то, и где была до этого вся пресса и прочая справедливость?

И все же? Какова альтернатива выборам? Есть ли она? Вернее не так. Есть ли альтернатива более справедливая? Более эффективная? Это не утверждение. Это вопрос. Меня совершенно не пугает перспектива прожить всю жизнь в меньшинстве. И с большинством я умею и люблю находить общий язык. (Особено здорово это получается делать в обменниках и очередях к чиновникам). Но меня реально пугает вектор развития новых веяний и риторики последних 2-х лет. Я не хочу говорить оглядываясь. Я не хочу переходить на эзопов язык и выражать мысли так, как делает этот смайлик Где, в конце концов, гарантия , что и такой невинный жест не станет поводом для косых взглядов.
Кроме того, я полагаю, что всем нам стоит не полениться, и записать цены на самые простые продукты. Может статься, что совсем немного погодя 20 миллионов могут вполне превратиться в 85, после посещения того же магазина, ну, например, в октябре-ноябре. Взбитая пеня осядет, а вот белая майка и пивасик у телевизора никуда не денутся. Только слегка подорожают.
Вот это и есть квинтэссенция западной цивилизации и демократии – выбрал раз в 4 года того, кто побещал налоги не поднимать (но и не опускать почему-то тоже) и на диван с пивасиком к телеку. Главное, ему там на диване не сильно и не сразу что-то урезать, всегда оставляя на пиво и чипсы. При этом пугать его всякими безобразиями где-то "там", которые того гляди скажется и "здесь". Страх, что станет хуже, заставляет забывать, что могло бы быть и лучше. Да, и не забывать утверждать, что не то, что "там", а он-то всегда может встать с дивана и свободно и демократично... сесть обратно. Вот как Пуськи забжать в Кёльнский Собор и там... Хм, нет, вру, такого не говорили. Даже странно.
fb вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (3):
DrIr (09.04.2014), kitt409 (09.04.2014), Maksus (09.04.2014)
Ответ