Поздравляю с Новым годом!
Пусть начнется новым взлетем
К лучшим жизненным высотам
И хорошим в банке счетом
Принесет в делах согласье,
В личной жизни – много счастья,
А в любви – большой отдачи,
Это тоже ведь удача!
Пусть подарит радость встречи
В новогодний снежный вечер
И продлит на много лет
Вдруг зажженный в душах свет.
С новым счастьем! С Новым годом!
С новым в жизни поворотом!
Ох и ...ну нет слов, чёрт меня возьми с размаху об твёрдую поверхность, я -то наинвый думал, меня в этой визитке уже ничем не удивят, всё красивое мной здесь уже видено....Ошибался, ОДНАКО!
Шедевр - некий объект, выделенный индивидумом или группой лиц из ряда похожих объектов, как наиболее ценный и привлекательный.
Поехали!
Часть вторая. Шедевры.
Надо добавить ИМХО. И признать, что папаша Таттарлетти имел все основания сомневаться. Действительно, ну кому это надо?!
Первые автомобильные модели BRUMM моделями автомобилей назвать нельзя!
1923 Morgan sport (r2)
- r2 - порядковый номер модели в каталоге. Под номером r1 вышла такая же модель, но без тента и с зеленым кузовом.
Harry Frederick Stanley Morgan в 1910 году основал Morgan Motor Company, ту самую британскую компанию, которая известна своими
спортивными автомобилями ручной работы. А началось все с того, что в 1909 году Гарри построил для себя одноместное трехколесное
транспортное средство - three-wheeler(трехколеска). Оригинальная машина вызвала большой интерес окружающих, что и побудило
Моргана продолжить совершенствование конструкции, оформить патент, создать фирму и начать выпуск этих трехколесок.
Первое поколение, называемое V-Twin three-wheelers(1911-1939), отличал мотоциклетный двигатель воздушного или водяного охлаждения,
расположенный перед передней осью. Кузова были разнообразные, двух и четырехместные. Красотою не отличались. Зато трехколески были
дешевы и экономичны. Налог за обладание был чуть выше чем на мотоцикл, но гораздо ниже, чем на полноценный автомобиль. Может поэтому
эти машины, как класс, стали называть циклокарами (cyclecar).
Морган предложил доступную возможность передвигаться с относительным (по сравнению с мотоциклом) комфортом. А еще, его циклокары
были очень динамичны и быстры за счет малого веса (около 300 кг), и отлично управлялись, т.к. имели идеальную развесовку и низкий
цетр тяжести. Победы в автогонках принесли Моргану известность и финансовый успех.
Компания выпускала усовершенствованные трехколески до 1956 года.
В 2011 в Женеве, видимо к 100 летнему юбилею, Morgan Motor Company показала новый three-wheeler. И это - абалденная тачка!
Фото реальных трехколесок Morgan - http://www.morgan3w.de/index.htm
Модель (белая) имеет стартовый номер. Красная - 1935 Morgan MX-4 Super Sport - дорожная версия. Модель - BRUMM XXI века.
Отличий много. Одинаковы только двигатель, выхлопная и донышко, где хорошо виден двойной цепной привод. Интересно, что одна цепь
использовалась при движении вперед, а другая - назад.
Миниатюры:
Последний раз редактировалось redjeek; 06.01.2012 в 12:55.
Под номером r4 вышла такая же модель, с тентом и красным кузовом.
Циклокары Моргана успешно продавались и во Франции. А Робер Дармон, один из торговых представителей, даже организовал собственное
производство таких машин, купив лицензию ( все цивильно! ). Французские трехколески под маркой Darmont Morgan выпускались с 1920
по 1939 гг. В конструкцию были внесены некоторые изменения, а в дизайн кузова добавлен своеобразный французский шарм. Машины
сохранили шустрость и также удачно выступали в соревнованиях. Симпатяга невероятная!Донышко как у Морганов.
Диорама на фото не имеет к модели никакого отношения.
Я вот одно не понял - зачем этим сорвиголовам капот с решёткой радиатора, если ДВС висит на виду спереди, в лучших традициях дизельпанка? )))
__________________ Ситроен - хорошая и мощная машина. На большой скорости она прижимается к асфальту и на повороте не полетит кувырком под откос, как американская. (С)
Я вот одно не понял - зачем этим сорвиголовам капот с решёткой радиатора, если ДВС висит на виду спереди, в лучших традициях дизельпанка? )))
Модели изображают машины с ДВС водяного охлаждения, поэтому присутствуют радиатор, трубки от него к цилиндрам и
вентиляционные решетки в боках капота. Под капотом, очень маленьким кстати, располагался бензобак и ноги ездоков.
Видимо так.