Поперечные сечения кузовов у ЛАЗа и ЗиЛа разные.
Скорее всего кузов ЛАЗа просто "обрублен" (моторный отсек, бесполезный объем, а полноприводному автобусу короткие свесы на кузове важны), а сзади обычная плоскость. Ну а задние плоские боковые стекла: у ЛиАЗ (ЗиЛ) имеют меньший радиус скругления.
Поскольку конструкция рамная, то многие детали кузова попросту можно "выкинуть", так как на них уже не ложится спроектированная нагрузка, отсюда более рациональная форма заднего окна.
Хотя опять же, единственное фото оригинала слишком сильно ретушировалось...
Последний раз редактировалось corax; 21.01.2011 в 22:21.
Вот сей час мучаюсь в какой цвет окрасить модель или в какие сочетания цвета и подумал было бы здорово в фотошопе разукрасить варианты и посравнивать-повыбирать, может кто-нибудь помочь в этом?)))
Кстати, по фото видно, что длинная колесная арка задних колес в салоне выступает незначительно, относительно уровня пола. Это видно по трём рядам сидений, которые видны выступающими в окнах.
И еще есть гипотеза: где вторая запасная дверь из салона? Возможно сзади она как раз была, что вообщем то логично для задней плоской стенки. По высоте подходит.
Мне кажется, или у него стеклянные тонированные вставки на крыше (стеклянная крыша)? То что гнутые стекла тонированные, сомнений нет.
Последний раз редактировалось corax; 22.01.2011 в 01:31.
Приобрел полуматовый лак от Тамии, отличный , к стати, продукт для Урал-Зиса и решил до кучи покрыть им кузов от КАНовского 151го. Кузов отделился без проблем, а вот в результате процесса был уронен на пол и в результате - рестоврация кузова. Ну а раз такое дело, то решил немного кузов доработать и добавил катафоты, стропы тента, была бесхозная канистра, теперь она уютно живет под кузовом, ну для полного счастья перед фарами появились решетки от Уральского Сокола, у меня две пары КАНовских, но не одной штуки мне не удалось довести до приемлемого вида, а с УСовскими все проще гораздо
Миниатюры:
Приобрел полуматовый лак от Тамии, отличный , к стати, продукт для Урал-Зиса и решил до кучи покрыть им кузов от КАНовского 151го. Кузов отделился без проблем, а вот в результате процесса был уронен на пол и в результате - рестоврация кузова. Ну а раз такое дело, то решил немного кузов доработать и добавил катафоты, стропы тента, была бесхозная канистра, теперь она уютно живет под кузовом, ну для полного счастья перед фарами появились решетки от Уральского Сокола, у меня две пары КАНовских, но не одной штуки мне не удалось довести до приемлемого вида, а с УСовскими все проще гораздо
Лёва,модель офигенная!
Да,катафоты классные,
__________________ C уважением,Владимир!
тел. сот. 89139837033
Как-то, давным давно )), замахнулся на ЗиЛ-132Р, подготовил кабину, убрав лишнее на крыше, лицевой стороне и боков, но весь запал разбился об отсутствие подходящей резины. Расматривал, как эрзац. колеса от элеконовского "Урагана" и даже раздобыл их, но все равно они не те. А в январском номере "Техника и вооружение" , в очередной статье про ЗиЛовские разработки выесняется, что на данном агрегате использовалась резина и от Урала, что очень даже радует. Да и кроме этого очень много интересного узнал про эту машину
Миниатюры:
От себя, как без этого, к киту добавил инструментальные ящики, крылья перед задними колесами, канистрочку, поперечную рулевую тягу, катафоты на кузове, кронштейн номерного знака и поручень в кабине))) сеточка на заднем стекле от 63го
Миниатюры: