выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Автолегенды СССР РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2010, 14:44   #401
serfedor

Поблагодарили 6,725 раз(а) в 1,657 сообщениях

Сообщение от artur_kustrich Посмотреть сообщение
......
Для себя нашёл один большой плюс - меня больше никогда не "подсадят" ни на какую журнальную серию. АЛ думал дособирать всю. А глядя на ВАЗ 2106 теперь задумываюсь, может вообще остановиться, скажем, на номере 50? А дальше покупать только выборочно. Тем более, есть слухи о том, что в АЛ будет не 75, а больше номеров, а лично меня это не сильно обрадовало.

На небе только и разговоров, что о море...
serfedor вне форума  

Старый 06.11.2010, 14:50   #402
fb
RC-Специалист

Поблагодарили 7,687 раз(а) в 2,117 сообщениях

Сообщение от Шелепенков Максим Посмотреть сообщение
...Вместо того, чтобы боротся за копийность и качество ИСТ пошел совсем другим путем - путем сокращения своих собственных издержек при проектировании и производстве моделей. ЧТОБЫ БЫЛО ВСЕ ЗА 250 РУБЛЕЙ.
И даже когда модели при этом получаются вполне симпатичные, например, как КИМ, то покупателям оказываются не нужны ни дворники, ни ручки, ни прочая деталировка, ведь "у НАПа салон покрашен". Парадоксы на каждом шагу. Как бы всё промышленное модельное производство не кончилось моделями уровня 70-х годов. Или уже кончилось?
fb вне форума  
Старый 06.11.2010, 14:57   #403
arcadt

Поблагодарили 1,247 раз(а) в 460 сообщениях

Сообщение от serfedor Посмотреть сообщение
Для себя нашёл один большой плюс - меня больше никогда не "подсадят" ни на какую журнальную серию. АЛ думал дособирать всю. А глядя на ВАЗ 2106 теперь задумываюсь, может вообще остановиться, скажем, на номере 50? А дальше покупать только выборочно. Тем более, есть слухи о том, что в АЛ будет не 75, а больше номеров, а лично меня это не сильно обрадовало.
Такие же мысли посещают и меня. Только не нам с Вами надо остановиться, а ДА. Поставить точку, что бы была законченность серии.
arcadt вне форума  
Старый 06.11.2010, 15:02   #404
serfedor

А вывод как раз не правильный! Как раз НАП и виноват в этом, который своим появлением дал совсем не тот вектор развития для ИСТ, который следовало. Вместо того, чтобы боротся за копийность и качество ИСТ пошел совсем другим путем - путем сокращения своих собственных издержек при проектировании и производстве моделей. ЧТОБЫ БЫЛО ВСЕ ЗА 250 РУБЛЕЙ.
Максим, если Вы считаете виновником НАП, как бы развивалась серия АЛ, не появись НАП. Стала бы дороже?

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от arcadt Посмотреть сообщение
Такие же мысли посещают и меня. Только не нам с Вами надо остановиться, а ДА. Поставить точку, что бы была законченность серии.
Ну ДеА мы не остановим, себя не всегда получается

serfedor вне форума  
Старый 06.11.2010, 15:10   #405
Шелепенков Максим

Поблагодарили 26,283 раз(а) в 1,292 сообщениях

Сообщение от fb Посмотреть сообщение
Как бы всё промышленное модельное производство не кончилось моделями уровня 70-х годов. Или уже кончилось?
Думаю, что нет. Все развивается по спирали...Сейчас происходит вынужденное разделение. Подавляющее большинство, особенно на ранних этапах коллекционирования, будет приобретать дешевую продукцию, но всегда будут эстеты, которым подавай что-нибудь эдакое... Причем, со временем, многие из тех, кто забьют все свободное место у себя моделями по 250 рублей, подумают, что может быть лучше меньше да лучше.... Этот процесс потребует времени (времени на изготовление 1000 доступных моделей по 250 рублей), но он не избежен. Количество всегда переходит в качество.

Добавлено через 6 минут
Сообщение от serfedor Посмотреть сообщение
Максим, если Вы считаете виновником НАП, как бы развивалась серия АЛ, не появись НАП. Стала бы дороже?
Дороже ей быть не разрешил бы ДеА. У них нет в планах повышения цен. А вот производитель как и прежде в подсознании держал бы, что любая модель АЛ может стать более дорогой регулярной моделью ИСТ. Поэтому при проектировании моделей закладывались бы совсем другие принципы. А теперь ИСТ конкурирует с НАП (Хонгвел), где задача сделать прежде всего дешевле. Не удивлюсь, что современные модели АЛ никогда не будут повторены в ИСТ

Последний раз редактировалось Шелепенков Максим; 06.11.2010 в 15:14.
Шелепенков Максим вне форума  
Старый 06.11.2010, 15:15   #406
Homer

Поблагодарили 2,565 раз(а) в 820 сообщениях

Шелепенков Максим, какое отношение имеет цена в 250 руб. к геометрически неправильному кузову ЗиЛа?
Удешевление может быть связано с заменой хрома на серебрянку, отказа от каких то мелочей и т.д., но ни как с косяками кузова.
А впрочем кто то отказался от покупки этой модели? Нет!
Я думаю и "шестёрку" все купят. Просто так, что бы была.
Я точно куплю.
И конечно буду тешить себя мечтой, что НАП сделает эти модели гораздо правельнее.
Homer вне форума  
Сказали cпасибо (3):
ALeKo-177 (07.11.2010), AlexChek (06.11.2010), evil_engineer (06.11.2010)
Старый 06.11.2010, 15:17   #407
hdv81

Поблагодарили 394 раз(а) в 146 сообщениях

Думаю, что нет. Все развивается по спирали...Сейчас происходит вынужденное разделение. Подавляющее большинство, особенно на ранних этапах коллекционирования, будет приобретать дешевую продукцию, но всегда будут эстеты, которым подавай что-нибудь эдакое... Причем, со временем, многие из тех, кто забьют все свободное место у себя моделями по 250 рублей, подумают, что может быть лучше меньше да лучше.... Этот процесс потребует времени (времени на изготовление 1000 доступных моделей по 250 рублей), но он не избежен. Количество всегда переходит в качество.

Добавлено через 6 минут

Дороже ей быть не разрешил бы ДеА. У них нет в планах повышения цен. А вот производитель как и прежде в подсознании держал бы, что любая модель АЛ может стать более дорогой регулярной моделью ИСТ. Поэтому при проектировании моделей закладывались бы совсем другие принципы. А теперь ИСТ конкурирует с НАП (Хонгвел), где задача сделать прежде всего дешевле. Не удивлюсь, что современные модели АЛ никогда не будут повторены в ИСТ
Все никак не пойму где ИСТ собрался конкурировать с Хонгвелом?
hdv81 вне форума  
Сказал cпасибо:
Sanek777 (06.11.2010)
Старый 06.11.2010, 15:21   #408
fb
RC-Специалист

Поблагодарили 7,687 раз(а) в 2,117 сообщениях

В принципе согласен, вот только тем временем для "эстетов" ИСТ будет выходить с теми же косяками моделей по "250 рублей", а кроме ИСТа приличный хайтек никто промышленно не делает. НЕО не считается, ДиП отчасти тоже. Я имею в виду российский аналог, например, Миничемпса, как по проработке, так и по цене. Как мы видим, ИСТ подставил подножку сам себе, а других кандидатов пока и нет. Тем временем "недомодели" разного толка расползаются по квартире как тараканы. Я всегда был за ИСТ, когда нападали слева и справа, били за цену, за косяки, потому что думал, что только через более высокую цену мы выйдем на приличный уровень моделей. Постепенно энтузиазма не остаётся.
fb вне форума  
Старый 06.11.2010, 15:26   #409
Шелепенков Максим

Поблагодарили 26,283 раз(а) в 1,292 сообщениях

Сообщение от Homer Посмотреть сообщение
Какое отношение имеет цена в 250 руб. к геометрически неправильному кузову ЗиЛа?
Задние фонари покрашенные краской... вместо антенны "прыщик" на крыше (потом убрали)... и вообще отказ исправлять модель, когда было доказано (я отсылал заводские чертежи) что модель не правильная.... разве это все не вызвано сокращением себестоимости?

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от hanovey Посмотреть сообщение
Если я Вас правильно понял, скоро ожидается перевыпуск всего сделанного ИСТом за последнее время по ценам журналки и параллельно ей?
Не исключено... вернее это даже самый вероятный сценарий.
ALeKo-177 (07.11.2010), Anatoliy (12.11.2010), hanovey (06.11.2010), Patrik (06.11.2010), Pospekhoff (07.11.2010), Денисовец (06.11.2010)
Старый 06.11.2010, 15:28   #410
serfedor

А вот производитель как и прежде в подсознании держал бы, что любая модель АЛ может стать более дорогой регулярной моделью ИСТ. Поэтому при проектировании моделей закладывались бы совсем другие принципы. А теперь ИСТ конкурирует с НАП (Хонгвел), где задача сделать прежде всего дешевле. Не удивлюсь, что современные модели АЛ никогда не будут повторены в ИСТ
Вот тут не соглашусь. Запуская АЛ, в РСТ понимали, что отсеют бОльшую часть покупателей ИСТ и было это ещё до НАПа. НАП, конечно, подлил масла в огонь, "он виноват... но он не виноват" (с) из "Берегись автомобиля". Думаю, что просто АЛ не приносит ожидаемой прибыли, вот в чём дело.

serfedor вне форума