3. Ну и завершение модельного 2011-го года - покупка модели
Альфа Ромео 1750 Берлина, от "
Старлайн"
Ах, красотки Альфы!!! )))
Вообще автомобили "Альфа-Ромео", для меня являются неким отражением моего давным давно загнанного в тёмный угол, автомобильного счастья.
Когда-то я был примерно так счастлив (в автомобильном плане), с моей первой иномаркой и такой великолепной Ауди 100 турбо кваттро 88-го года, тогда все мои друзья крутили у виска пальцем и бубнили - "
зачем купил, нафиг тебе это надо, такая сложная - будет ломаться, а сколько жрёт, а где запчасти брать и.т.д.", а я лишь улыбался, жал на газ, ставя её боком и ловил левым ухом тот самый пятицилиндровый вой с "турбопосвистом".
Но, столько лет уж минуло.
Столько разных рулей обхватывали с тех пор мои ладони, но единственные, аналогичные и по настоящему въевшиеся в память ощущения остались лишь от управления "Альфой", 155-й, 156-й, 147-й, такие яркие и всепоглощающие, что каждый день терзают и рвут мои сердце разум на части, как "Зов роботов вершителей", корёживший несчастного Агапита в клубах жидкого азота. "НУ почему не купил??? Почему???" - примерно так ))))
Вообще магия "Альфа Ромео", мне кажется, действует на всех без исключения. Просто у кого-то хватает души и мужества, чтобы купить её, а остальные продолжают лишь вздыхать во след...и таких почему-то большинство. И я, увы покуда тоже всё ещё в этих рядах
О машине: Альфу 1750 (индекс - по объёму мотора) показали в 67-м году. Сразу в трёх кузовах.
Седан - Berlina
Купе - GT Veloce
Спайдер - Spider (шо характерно!)
Такие разные, они все вместе, унаследовали "старую-добрую" платформу "Джулии", уж сколько лет бывшей локомотивом марки. Но главное конечно же мотор - 1750-ти кубовый, двухвальный с двумя сдвоенными карбюраторами, он выдавал 118 сил, что наделяло седанчик весом чуть более тонны, весьма резвым характером.
Кстати говоря, для меня например, остаётся непонятным, кого же она всё-таки сменила на конвейере!!! "Джулия" была меньше и слабее, к тому же выпускалась параллельно ещё какое-то время. 2600 - заметно крупнее, мощнее и дороже. При том, что большинство источников именно её указывают как предшественницу, тогда как официальные, указывают, что истинный преемник 2600-й, стала Alfa-6.
Видимо, стала она где-то посередине...
Прожив долгую (9 лет) конвейерную жизнь, её в свою очередь, сменила красотка "Алфетта" (см. 2-3 стр. ранее)
...может так вот, собирая модели таких прелестниц, наберусь таки храбрости и сменяю что-то из личного автопарка, например хоть на 156-ю...