выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2010, 15:37   #401
Colobox

Поблагодарили 35,699 раз(а) в 9,388 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

Сообщение от Antitrend Посмотреть сообщение
"Продолжаем нашу передачу" Чередуя показ различных моделей, перейду к показу оставшихся иномарок. Для начала - прекрасный Daimler DS420 от Оксфорд. Одна из самых любимых мною машин всех времен и народов. Увидев модель на сайте MCW, сразу же без размышлений заказал. Такая квинтэссенция британского стиля в автодизайне! Сначала, как водится, немного инфы о прототипе, взятой со специального сайта, посвященного именно этой машине http://www.myds420.info/ - рекомендую, там море данных об этом Дэймлере.
Спасибо за интересный расказ об истории этого автомобиля! Я теперь тоже могу оценить модель этого автомобиля, заказал её себе т. к. очень понравилась на фотографиях. Но вот о прототипе до сих пор знал только то, что была такая машина, а подробностями не интересовался.

Раз речь зашла об англичанах и Ягуаре, самое время вспомнить еще об одном. Jaguar XK SS 1957 года от AutoArt.
АутоАрт на высоте! Надпись на колесе вообще "добила"! )))

мои темы на форуме

Colobox вне форума  
Сказал cпасибо:
Antitrend (26.09.2010)

Старый 27.09.2010, 17:02   #402
Antitrend

Поблагодарили 21,327 раз(а) в 5,341 сообщениях
Альбомов(фоток): 7(227)

Где один AutoArt, там и другой Как в том анекдоте: "Да, я пишу песни, но обе они грустные" Вот и у меня - есть АвтоАрты и оба они спортивные. Вообще, так получилось, что оставшиеся к показу иномарки все будут гоночные.
Итак, AutoArt Panoz Esperante GTR-1.
О машине:
Появление марки имело следующую историю. В 1988 году Дэниэл Паноз (внук итальянского иммигранта Eugene Panunzio, чемпиона по боксу, укоротившего до англизированной версии Panoz свою фамилию) устраивался на работу в фирму Thompson Motor Company (TMC) - маленькую ирландскую автомобильную компанию. Когда он обнаружил, что фирма ликвидируется и увидел в этом возможность приобрести права на одно из шасси, разработанных Фрэнком Костином, хорошо известным дизайнером гоночных шасси для Мазерати, Лотуса и Листера.
На следующий год Паноз основал Panoz Automotive Development Company. Используя шасси Костина как отправную точку, Дэниэл и два бывших инженера ТМС начали работу в новой мастерской - переоборудованном складе соли Департамента Транспорта площадью 2000 кв. футов, расположенной в 50 милях от Атланты, Джорджия.

Дэниэл и его отец Дональд создали команду Panoz Motor Sports в 1996 году. Они обратились к гуру гонок Адриану Рейнарду за помощью в постройке двух Esperante GTR-1 со передним расположением двигателя и задним приводом для участия в таких гонках, как Ле Ман и USRRC Team Championship. Машина стала первой за десятки лет с такой компоновкой, участвующей в гонках Ле Мана.
На дебютной гонке одна из машин шла девятой в общем зачете после восемнадцати часов, но в итоге оба автомобиля сошли из-за технических проблем, однако появление в гонке для новичков было очень впечатляющим.
Успехи в гонках, тем не менее, были. В 1998 году Паноз финишировал в Ле Мане семнадцатым в общем зачете и выиграл американский чемпионат USRRC. В 1999 машину развили до прототипа без крыши для участия в классе прототипов Ле-Мана (LMP). Panoz LMP-1 Roadster S был весьма успешен, выиграв в 1999 году командный титул в серии Американского Ле-Мана, опередив, среди прочих, таких монстров, как БМВ и Ауди. Но это, впрочем, уже была несколько иная машина.
(информация с родного сайта http://www.panozauto.com)

Возвращаясь к Эсперанте, можно привести еще некоторые технические характеристики машины (по данным сайта http://www.gt-racing.co.uk).
Кузов - карбоновый на стальном каркасе.
Масса - 900 кг.
Двигатель - Форд 5,9 литра V-8
Максимальная мощность - 600 л.с.
Коробка передач - 6-ступенчатая
Шины - Мишлен.

О модели - опять отличное качество АвтоАрта, добавить нечего. Колеса поворачиваются.
Миниатюры:
AutoArt Panoz Esperante GTR-1 1.jpg   AutoArt Panoz Esperante GTR-1 2.jpg   AutoArt Panoz Esperante GTR-1 3.jpg  

AutoArt Panoz Esperante GTR-1 4.jpg   AutoArt Panoz Esperante GTR-1 5.jpg   AutoArt Panoz Esperante GTR-1 6.jpg  

AutoArt Panoz Esperante GTR-1 7.jpg   AutoArt Panoz Esperante GTR-1 8.jpg   AutoArt Panoz Esperante GTR-1 9.jpg  

AutoArt Panoz Esperante GTR-1 10.jpg   AutoArt Panoz Esperante GTR-1 11.jpg   Panoz.jpg  

Antitrend вне форума  
Сказали cпасибо (3):
AlekseyS69 (29.09.2010), BARSUK72 (19.11.2014), loinen (14.05.2011)
Старый 27.09.2010, 17:55   #403
Валерий Беликов
Фантазийный историк

Поблагодарили 36,752 раз(а) в 7,909 сообщениях

Вячеслав, даже не всю коллекцию просмотрел (это пока), просто выборочно щёлкая по страницам наблюдал у себя приятное повышение кровяного давления. такое ощущение, что здесь собраны все мальчишечьи "хотелки". Вы целеустремлённый человек, ваше собрание - предмет приятной зависти как минимум одного человека))) Желаю вам много-много полок и мало-мало места на них с каждым днём))).

Ангар №1
Валерий Беликов вне форума  
Сказал cпасибо:
Antitrend (27.09.2010)
Старый 27.09.2010, 20:15   #404
Pivoraki

Поблагодарили 20,286 раз(а) в 4,020 сообщениях

Слав! Чтож ты молчал, что у тебя этот Дэймлер есть!!!!
Уж с полгода как поглядываю на этот роскошный "чемодан", руки чешутся и всё откладываю - что-нибудь ещё, каждый раз перебивает!
Хорош! Прям завидую и теперь точно в ближайшем будущем возьму такого-же! Только чёрного!
Принёс бы похвастаться на встречу?
Pivoraki вне форума  
Старый 27.09.2010, 20:21   #405
Antitrend

Сообщение от Pivoraki Посмотреть сообщение
Слав! Чтож ты молчал, что у тебя этот Дэймлер есть!!!!
Уж с полгода как поглядываю на этот роскошный "чемодан", руки чешутся и всё откладываю - что-нибудь ещё, каждый раз перебивает!
Хорош! Прям завидую и теперь точно в ближайшем будущем возьму такого-же! Только чёрного!
Принёс бы похвастаться на встречу?
Во, Денис, привет! Я же его еще когда на нашем ЦТ показывал, уже с полгода прошло. Ты теми же словами его еще называл - "славным чемоданом" Забыл ты просто про него, видать. ОК, принесу на следующую встречу, не вопрос.
Antitrend вне форума  
Старый 27.09.2010, 20:28   #406
Pivoraki

Поблагодарили 20,286 раз(а) в 4,020 сообщениях

Во, Денис, привет! Я же его еще когда на нашем ЦТ показывал, уже с полгода прошло. Ты теми же словами его еще называл - "славным чемоданом" Забыл ты просто про него, видать. ОК, принесу на следующую встречу, не вопрос.
Мда? вот память!
Ну это даже приятно - радоваться одним и тем же вещам по многу раз!
Ну не суть! Главное, что Оксфорд надежду оправдал, я одно время думал взять журнальный 007, но он там не аутентичен из-за пластиковых бамперов. А этот прям красавец! В третий раз поздравляю! Эх блин склероз...:icon_smile:
Pivoraki вне форума  
Сказал cпасибо:
Antitrend (27.09.2010)
Старый 28.09.2010, 09:17   #407
Caterpillar

Поблагодарили 8,843 раз(а) в 1,898 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(1)

Сообщение от Pivoraki Посмотреть сообщение
+1! Тоже возьму. Только черный катафалк! Че-то пробило меня на них
Caterpillar вне форума  
Старый 28.09.2010, 13:01   #408
redjeek

Поблагодарили 17,407 раз(а) в 2,722 сообщениях
Альбомов(фоток): 11(716)

Сообщение от Caterpillar Посмотреть сообщение
+1! Тоже возьму. Только черный катафалк! Че-то пробило меня на них
Не советую. Вертел сегодня в руках, хотел взять... Скучный он. Гроба нету.
А на огромное стекло просятся красивые занавески. Их можно, конечно сделать, кто умеет...
Только хлопотно это, чтобы красиво получилось.
redjeek вне форума  
Старый 28.09.2010, 13:52   #409
Caterpillar

Поблагодарили 8,843 раз(а) в 1,898 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(1)

Ну цена не велика, можно и в таком виде поставить, вобщем, будем посмотреть.
Caterpillar вне форума  
Старый 28.09.2010, 14:02   #410
Antitrend

Сообщение от Caterpillar Посмотреть сообщение
Только черный катафалк! Че-то пробило меня на них
Леш, что-то это не к добру Может, ну их? Возьми лучше штатную версию
Antitrend вне форума  
Закрытая тема