Уважаемые коллеги! А давайте поговорим о масках. Интересно было бы узнать о сноровках каждого из нас. Я лично использую малярный скотч, но результаты не всегда удовлетворительные, зачастую приводящие к перекраске модели. Хочу опробовать жидкие маски, но опыта пока нет. Может поделитесь? :wink:
Я сначала маляркой (и тальком ее присыпал, чтоб не липла насмерть), а потом долго и самозабвенно матерился.
К великой радости, будучи проездом в Киеве купил Тамиевскую ленту (6 и 10мм, 50мм - зажилил денег, теперь жалею). Тамия - ВЕЩЬ!
Пробовал мед.клеем БФ-6 остекление замазывать - иногда стекла мутнеют и нужно уж очень сильно их оттирать, а не всегда это получится. На акрил мазать побоялся - клей на спирту, на кошке попробовать не довелось.
Что-то пластилином обезжиренным прятал.
Что касается покраски не позже 6ти часов после грунтовки-чушь. Красил и через пол года , единственно необходимо перед покраской промывать модель как при шлифовке грунта , можно даже наждачкой пройтись еще раз. По краскам- крашу и алкидом (Воронежский АВТОН) и акрилом (восновном BOSNY) и то и то посвоему хороше. Акрил можно через сутки смело собирать, а вот алкид раньше чем через неделю пальцами не трогаю даже при сушке 30-50градусов. Но алкид лучше блестит, хотя хуже укрывистость. Грунты попробывал разные, но больше всего понравился Тамиевский (хотя очень дорогой) и Космос греческий. Вот Прайд не понравился не грунт не краска. Также неплохой грунт-шпаклевка от NOVOL и BODY. По маскам , пока лучше Тамиевского скотча ничего не пробывал.
__________________ Моя визитка
- первый интернет магазин в СКФО, специализирующийся на продаже масштабных моделей отечественных и зарубежных производителей
В качестве масок использую тамевский скотч - лучше не найти! Тонкий, хотошо клеится и не оставляет следов.
Из красок больше всего нравится акрил MOTIP. Краска имеет хорошую укрывистость. Кроме того, у балончика хорошее сопло, тонкий и вмеру сильный распыл, каплями не брызкается.
Мотип хорош, но дорог. С акриловыми красками Босни мне понравилось работать, но у акрила больше усушка и такого ровного глянца, как у алкидных красок, после высыхания не получается пока...) Крашу только в респираторе, сейчас есть недорогие бумажные. Босни ну очень пахучие, да и о здоровье надо думать
Здравствуйте.Помогите советом.Покрыл модель грунтовкой.(сохла 12 часов)Начал красить белой краской (из балона) .После нанесения слоя краски проступает розовый цвет и так слой за слоем. Время между слоями выдерживал 1час. Что делать?