Андрей, отличие этих изданий еще и в количестве томов.
В первом их десять, а во втором - 12.
На радость мне и уже моим внукам оба издания сохранились в великолепном виде!!!!
То же самое. Году в 70-м в 3-ем классе была взята в библиотеке, выкройки переведены через копирку и потом долгими зимними вечерами вырезались и окрашивались акварельными красками грузовики и автобус в разных вариантах. Долго искал эту книгу в сети, очень рад, что нашел.
Мотаюсь периодически по работе последнее время в городок небольшой -Переславль-Залесский. Побывал в местном "офисе" ДОСААФ. На втором этаже подивился терпеливо выполненной кем-то из курсантов "приличной" по размеру чеканке на стенах !!!
Миниатюры:
Сегодня достал из дальнего шкафа для дочки несколько томов книжки моего детства, "Детская энциклопедия" 1960 года издания. Не такой уж раритет, но все же кому-то может показаться интересной цвеная вкладка с современными (на 1960 г) и перспективными автомобилями СССР. Решил показать ее тут. Ну, и в качестве бонуса - из энциклопедии выпали три пары автобусных билетиков 6 парка г.Москвы. Билетики, видимо, начала 70-х годов.
Дима , билет примерно 1972-1978 года. В эти годы глав.бухи автобусных парков самостоятельно заказывали на фабрике гос.знак !!! не обходимое количество билетов. Вот на них и написано 6 парк. Причем что самое интересное глав.бух. должна была только раз в месяц !!! сделать заказ ..и не дай бог не хватит на целый месяц работы парка....Из воспоминаний Юрасова.