Глядя на автомобили того времени, всё время хочется пересматривать французские фильмы.
С Бельмондо, Делоном, де Фюнесом и многими другими.
Купил как-то 3 диска с фильмами Пьера Ришара и Луи Де Фюнеса, руководствуясь ностальгией по детству, когда они в 70-80-е шли в кино, а мы прятались за занавесками, чтобы посмотреть (некоторые были "детям до 16"). Пересмотрел почти все. Уже не те эмоции. Я помню тогда это было смешно, до рези в животе, как герои там кривлялись и шутили. Сейчас смотрю на это нейтрально как на наивность из прошлого, которая уже не смешна, а даже грустна как-то. В современном мире уже другие культурные, художественные критерии и эталоны.
Мир изменился. Надежные добротные автомобили конструкции 70-х сменили одноразовые безликие мыльницы 21 века. Дерево, сталь и хром сменили композиты и пластик. Цифра сменила аналог. Диско сменил рэйв. Прагматика сменила романтику. Мир другой и он уже не добрый.
Добавлено через 7 минут
Нравится в последнее время окружать себя хотя бы какими-то предметами из того времени: серебристая аппаратура, машина-олдтаймер, телефонный аппарат с циферблатом, советские модели, в конце концов... Стареем?
Саш,привет!Ну насчет старости это ты зря!Мы еще ого го! А насчёт искусства,фильмов,моделек то да ностальгия по детству,которое не верьнешь!Не знаю как все но считаю детство мое было самым лучшим,пусть многого и не было,что сегодня доступно!
Добавлено через 7 минут
Нравится в последнее время окружать себя хотя бы какими-то предметами из того времени: серебристая аппаратура, машина-олдтаймер, телефонный аппарат с циферблатом, советские модели, в конце концов... Стареем?
Нет, стареть при такой медицине, как у нас - преждевременно и явно неосмотрительно. Я считаю - переходим в иное качество, когда хочется меньше, но зато самого лучшего. Осмысленного. Скучаем не по бумажной книге, а по шуршанию страницы, не по телефонному аппарату тяжелее воздуха, а по форме общения ввиду необходимости, а не как сейчас - безлимитное "бреведкагдилачоделаижь?"
То же и с фильмами. пересматривать то, что помнишь и так не всегда интересно, а некоторые старые комедии...Вот именно, что были хороши во времена нашего детства, а сейчас - странное дело, но мы выросли)))
Денис, здоров будь, здравы буди и хозяин визитки и все тут присутствующие!
Ты произнес заклинание "СЕАТ", и вот я здесь!
Таакс, надо запомнить... ))) если Игорь опять надолго потеряется, показать в визитке какой-нибудь СЕАТ ))
Сообщение от Kabanius
- тогда действительно, комиссару Каттани она, к сожалению, не по карману...
Ничего себе, сколько же за неё просили?
Сообщение от дан
Мир изменился. Надежные добротные автомобили конструкции 70-х сменили одноразовые безликие мыльницы 21 века. Дерево, сталь и хром сменили композиты и пластик. Цифра сменила аналог. Диско сменил рэйв. Прагматика сменила романтику. Мир другой и он уже не добрый.
Мир и тогда был недобрым, просто мы были маленькие и этого не знали ))
Сообщение от wassermann
Очередной и очень долгожданный недофранцуз.
Dacia-2000/Renault 20
...
Я очень долго ждал эту модель от нормального производителя. Дело в том, что Норев сделал ее на базе старой формы из 70-х, Джет-каровской. Поэтому модель была средней.
Но вот наконец "наше все" РСТ сделали и ее. Пока как Дачию, но разумеется будет и обычная Рено.
Вот и думай теперь, на кого Москвич похож ) на Симку или на эту Рено.
Надеемся и ждем, что ПЦТ продолжит... У меня тоже есть Норевский простенький современный Джеткар, он жандарм... В принципе, теперь можно и эту румынскую ожандармить... )
__________________ Ситроен - хорошая и мощная машина. На большой скорости она прижимается к асфальту и на повороте не полетит кувырком под откос, как американская. (С)
Да, друзья - а есть ли у кого-то эта Рено 20 от Норев? Не Джет Кар, разумеется, а современный Норев. Неужели она настолько не точна?
Так у меня же и есть! )) посмотри ссылку, выделенную жирным шрифтом в моем предыдущем сообщении.
__________________ Ситроен - хорошая и мощная машина. На большой скорости она прижимается к асфальту и на повороте не полетит кувырком под откос, как американская. (С)
Ну когда я к вам приеду следующий раз, то поставлю свой индивидуальный рекорд. В одном месте в трех разных странах побываю (СССР, Украина, РФ).
А пока другие рекорды.
Москвич-2140
Москвичей много не бывает, а как сказал один из моих друзей - "Москвич 2140 у тебя как Ту-154". Таки да. По степени атмосферности, удовольствия и теплых чувств - да.
Поэтому я не мог не купить и ИСТовский, оранжевый. Его я превратил в поздний:
- Поднял зад.
- Поменял решетку.
- Поставил подголовники.
- Убрал правый фонарь и сделал заглушку.
- Убрал форточки.