Сообщение от Денисовец
|
|
...Вообще-то это правильно с точки зрения бизнеса - хорошее время придушить конкурентов.
|
Как бы да, но не без оговорок. Во-первых, с таким подходом к унификации, деталировке, копийности и даже масштабности, как у НАПа, в общем-то и не жалко, если НАП зачахнет. Да, конечно, без НАПа цены на АИСТ подрастут, или даже сам АИСТ может исчезнуть, но это пока теория, сейчас народу не до ССМ с его ценами, боксами и дворниками, опять же часто АИСТ ныне бежит впереди ССМ, что тоже намекает на его важность для Костромы. Во-вторых, если ДиП вспоминать, то там же три хронических болезни – скорость разработки/выпуска, ассортимент и цена, в общем итоге ДиПу оставались и остаются крошки, а теперь эти дорогие крошки ещё и покупать некому становится. Конечно, Кострома тянет на себя деньги, но, как мне кажется, успех ДиПа всё же больше зависит от состояния экономики за окном, чем от костромской конкуренции.
А вообще я думаю, что все конкуренты уже в курсе, что бороться с к Костромой смысла нет, разве что КБ пока минует эта чаша, поскольку автобусы у Костромы элементарно не получаются, хотя даже так планы КБ по 180-му ушли в туманную даль. Да и нет толком никакой конкуренции – пока хватали и делали, что плохо лежало, были продажи, как только нужно стало конкурировать (по мне подобная конкуренция сама по себе абсурдна – например, как Хонгвелл против Шуко или как журналка против СД, и ведь это не "как", это наши реалии), так залетали стулья по офисам, и матерные водные знаки на картинках появились. Хорошо хоть, не 90-е, а то бы ещё братков посылали из Москвы в Кострому и наоборот. Было бы что делить, да.