выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2010, 12:34   #391
sedoj
Вечная память Александру Олеговичу Фисуну
от всего форума

Поблагодарили 161 раз(а) в 86 сообщениях

Вообще-то посредники должны быть, но они должны приносить не вред а пользу т.е. соединять изготовителя с покупателем за умеренное вознаграждение, а если посредник на одном конце работает с другим посредником , а еще хуже на другом конце тоже еще с одним, то пользы от этого никакой. Если же "Сабина" заявила о некоем своем исключительном положении распространителя, то это по -хорошему должна быть не отдельная фирма , а отдел реализации при заводе, где работники получают такую же зарплату как и все и в лучшем случае премии за свой труд и все цены полностью контролирует завод т.к. до Японии нам еще далеко, там за растрату с небоскребов бросаются, а у нас только хихикают
sedoj вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
ZASYZRAN (13.01.2010)

Старый 13.01.2010, 13:07   #392
ZASYZRAN

Поблагодарили 150 раз(а) в 104 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(17)

Немного подправить кабины имеющиеся в наличии,отрезать спальник-вот вам и дневная кабина с высокой крышей.30 минут работы в моих нелучших условиях,а на заводе ИМХО проще будет.Бауэр не кто не будет ставить 100%,если тока дома.
Лучше как Геннадий сказал подождать и увидеть.
Старый 13.01.2010, 14:19   #393
Jeff

Поблагодарили 96 раз(а) в 48 сообщениях

Сообщение от Domosed Посмотреть сообщение

Значит обломался я насчёт покупки напрямую с завода коробочками - "Сабина" на этом теперь сидит ...
Привожу пример цивилизованной торговли с завода. Купил я как то прицеп к своей машине, взял МСЗА прямо на заводе, это в Москве. И смотрю, народ грузится - по два-три прицепа грузят в кузов Газели, один цепляют, на него еще два, короче на продажу. Ну, думаю, поедут в регионы, будут продавать втридорога, а я то умник, на завод приехал, по заводской цене купил.
Каково же было мое удивление, когда в одном из магазинов запчастей я увидел эти прицепы по тем же самым ценам, что на заводе... Т.е. цена везде одна. И никто не продает дороже, потому что иначе покупатель сам на завод съездит.
Все просто, ОПТОВАЯ ЦЕНА. Хочешь один прицеп - покупай, раз приехал. Можешь взять много - бери, друг, для тебя цена дешевле чтобы и ты заработал и нам выгоднее много тебе отдать, чем кучу бумажек и времени тратить, распродавая по одному, мы лучше побольше прицепов сделаем. Мы просто не справимся всю программу выпуска по одному продавать, да и не поедут все розничные покупатели к нам через пол-страны, ты нам нужен, оптовик!

Почему так? Потому что там ЗАВОД. Директор истратил много усилий, чтобы делать хорошие прицепы вместо того Г, что они делали раньше, чтобы расширить ассортимент - и бортовые платформы всех размеров, и для лодок, и прицеп-эвакуатор, одноосный или двухосный, рессоры или резино-жгут. И этот свой многолетний труд он будет беречь, потому то его там все превозносят.

А что такое Сабина? Съемный офис, склад, печать и секретарша? Терять им особо нечего. Даже если допустим ребята хорошие, стараются, но априори мотивации для них никакой, они в это производство свои нервы и силы не вкладывали и не вкладывают.
"Не нравится - не покупай", "не берете модели на целый город- и не надо, нам на вас наплевать" - все ясно.

Конкретные вопросы к обеим сторонам конфликта:

Сабина, скажите, вот я хочу в день зарплаты по пути с работы зайти купить Камазик, предварительно его подержать в руках, оценить, выбрать без брака. С какой стати единственный способ для меня купить его не втридорога - это заказывать его у Вас в Татарстане, с доставкой почтой, для которой упаковка этих моделей мягко говоря не предназначена и которую, почту, надо еще оплатить, увеличивая цену модели вдвое?

Сусанин, скажите, вот я решил купить все недостающие у меня разновидности Камазиков, все 12шт. Почему я не могу заказать их у Сабины по их цене, а не по той, которую диктуете нам Вы, допустим единственный магазин в нашем городе?

Неужели не понимаете, что конкуренция - это единственное средство от застоя? Не чморить конкурента, а сделать лучше. Тем более, что ниши то у вас разные. Нет, будут сидеть один без товара, другой без покупателя, завод без прибыли, а потребители соответственно без моделей - и все жалуются на тягости российской действительности.

Последний раз редактировалось Jeff; 13.01.2010 в 14:49.
Jeff вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (4):
Andrey_B (14.01.2010), mark70su (22.01.2010), Sanek777 (14.01.2010), VAD36 (29.03.2010)
Старый 14.01.2010, 16:40   #394
scandinav

Поблагодарили 91 раз(а) в 56 сообщениях

Интересная тема.
Пока читал - видел, что на последней странице последнее сообщение от г-на Elekon.
Но это было вчера. Пока дочитал - + 5страниц. Горячая тема.

Значит обломался я насчёт покупки напрямую с завода коробочками - "Сабина" на этом теперь сидит ...
А цен на сайте их я так и не увидел. Пересматривают наверное? В сторону увеличения? - как монополисты

P.S. Ребят - Jeff, Timyp, (ну и кто ещё этого не знает) ток не обижайтесь, маленькое замечание: когда ссылки на Радикал если выкладываете - уберите из http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i...e62b6.jpg.html вот это .html и не будет по ссылке той рекламы назойливой - http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i...20cf0e62b6.jpg
добрый день!

не надо бояться купить у элекона или у сабины!
цены у них одинаковые, сайт элекона zavod-elecon.ru
а сайт сабины www.swetel.ru

кроме этого вот тут мы собрали контакты многиъ отечественных производителей моделей 1:43
велкам

http://www.1-43.su/viewforum.php?f=1...1cfef9bc8a21ca

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Elekon Посмотреть сообщение
Всех с прошедшими праздниками. Прошу прощения за долгое отсутствие, больничный он на то и больничный чтобы выздоравливать поскорее (в январе удалили часть железа из ноги). Не собираюсь вступать в полемику с г-ом Вороновым ( он же сусанин). К сожалению незнаком с Вами лично.
1)По поводу новинок - есть договор на разработку пресс-форм (не в Китае, а своими силами) КАМАЗ 65115 и 55111-005. Срок исполнения 01.05.2010 г.
2)Розница - с 01.02.2010 будет осуществляться продажа мелких партий ММА (такая абревиатура принята на производстве) через ИП.
3)А с Вами г-н Воронов (сусанин) я в Екатеринбурге не встречался, это видимо у Вас определенная форма амнезии.
Специально для Вас Дмитрий "радостно" сообщаю, что с 11.01.2010 г продажи моделей осуществляются исключительно через ООО "Сабина".
С уважением ко всем по доброму заинтересованным лицам, Сергей (или "начальник транспортного цеха").
P.S. КАМАЗ никогда не был основным потребителем ММА производства ОАО "Завод ЭЛЕКОН", а тем более Ваш родной Миасс. Они только присылают заявки, но не принимают участия в финансовых затратах на новые разработки.

Сергей, добрый день!

скорей выздоравливайте!

scandinav вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Domosed (14.01.2010)
Старый 14.01.2010, 17:50   #395
Domosed

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Сообщение от scandinav Посмотреть сообщение
добрый день!

не надо бояться купить у элекона или у сабины!
цены у них одинаковые, сайт элекона zavod-elecon.ru
а сайт сабины www.swetel.ru

кроме этого вот тут мы собрали контакты многиъ отечественных производителей моделей 1:43
велкам

http://www.1-43.su/viewforum.php?f=1...1cfef9bc8a21ca

...
Спасибо Вам, scandinav, и sergei61 (Сергею отписал в личку) за подсказки.
Модераторы, смотрю, здесь не дремлют. Но это даже хорошо - лишнего сора не будет. Однако я хочу сдать назад и принести свои извинения г-ну Elekon. (Но на момент написания мною того поста прайс на сайте "Сабины" отсутствовал... - вот информация с сайта "Сабины" об обновлении прайса - 15-10-2009). Пойду изучать-сравнивать

Ищу контактную информацию по отечественным производителям масштабных моделей автомобилей отечественного производства.

Domosed - моя визитка
Domosed вне форума   Цитата
Старый 14.01.2010, 18:01   #396
scandinav

Спасибо Вам, scandinav, и sergei61 (Сергею отписал в личку) за подсказки.
Модераторы, смотрю, здесь не дремлют. Но это даже хорошо - лишнего сора не будет. Однако я хочу сдать назад и принести свои извинения г-ну Elekon. (Но на момент написания мною того поста прайс на сайте "Сабины" отсутствовал... - вот информация с сайта "Сабины" об обновлении прайса - 15-10-2009). Пойду изучать-сравнивать
да пожалуйста!

сейчас специально скачал оба прайса - с элеконовского сайта и с сайта сабины.

цены совпадают, и соответствуют прайсу от сентября..

Старый 16.01.2010, 14:48   #397
russobalt-t
RC-Специалист

Поблагодарили 736 раз(а) в 208 сообщениях

А разве с января не новый прайс?
Старый 16.01.2010, 15:33   #398
scandinav

новый это как?

цены ниже что ли, раз продажа через ИП, НДС долой...

или цены выше?
Старый 19.01.2010, 14:46   #399
Sanek93

Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях

А что Элекон стал опять производить Камаз-55111 с вертикальными рёбрами?
Sanek93 вне форума   Цитата
Старый 19.01.2010, 15:43   #400
Domosed

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Сообщение от russobalt-t Посмотреть сообщение
А разве с января не новый прайс?
Сообщение от scandinav Посмотреть сообщение
новый это как?

цены ниже что ли, раз продажа через ИП, НДС долой...

или цены выше?
Нет, я списывался уже с Сергеем Геннадьевичем - сказал, что цены не изменились от этого.
Но продажи через ИП возможны будут в конце января. Как он сказал: опт и мелкий опт - от одной коробки одного наименования на сумму не меньше чем 10000руб.

Ищу контактную информацию по отечественным производителям масштабных моделей автомобилей отечественного производства.

Domosed - моя визитка
Domosed вне форума   Цитата
Ответ