Сообщение от Domosed
|
Значит обломался я насчёт покупки напрямую с завода коробочками - "Сабина" на этом теперь сидит ...
|
Привожу пример цивилизованной торговли с завода. Купил я как то прицеп к своей машине, взял МСЗА прямо на заводе, это в Москве. И смотрю, народ грузится - по два-три прицепа грузят в кузов Газели, один цепляют, на него еще два, короче на продажу. Ну, думаю, поедут в регионы, будут продавать втридорога, а я то умник, на завод приехал, по заводской цене купил.
Каково же было мое удивление, когда в одном из магазинов запчастей я увидел эти прицепы по тем же самым ценам, что на заводе...

Т.е. цена везде одна.
И никто не продает дороже, потому что иначе покупатель сам на завод съездит.
Все просто, ОПТОВАЯ ЦЕНА. Хочешь один прицеп - покупай, раз приехал. Можешь взять много - бери, друг, для тебя цена дешевле чтобы и ты заработал и нам выгоднее много тебе отдать, чем кучу бумажек и времени тратить, распродавая по одному, мы лучше побольше прицепов сделаем. Мы просто
не справимся всю программу выпуска по одному продавать, да и не поедут
все розничные покупатели к нам через пол-страны, ты нам
нужен, оптовик!
Почему так? Потому что там ЗАВОД. Директор истратил много усилий, чтобы делать хорошие прицепы вместо того Г, что они делали раньше, чтобы расширить ассортимент - и бортовые платформы всех размеров, и для лодок, и прицеп-эвакуатор, одноосный или двухосный, рессоры или резино-жгут. И этот свой многолетний труд он будет беречь, потому то его там все превозносят.
А что такое Сабина? Съемный офис, склад, печать и секретарша? Терять им особо нечего. Даже если допустим ребята хорошие, стараются, но априори мотивации для них никакой, они в это производство свои нервы и силы не вкладывали и не вкладывают.
"Не нравится - не покупай", "не берете модели на целый город- и не надо, нам на вас наплевать" - все ясно.
Конкретные вопросы к обеим сторонам конфликта:
Сабина, скажите, вот я хочу в день зарплаты по пути с работы зайти купить Камазик, предварительно его подержать в руках, оценить, выбрать без брака. С какой стати единственный способ для меня купить его не втридорога - это заказывать его у Вас в Татарстане, с доставкой почтой, для которой упаковка этих моделей мягко говоря не предназначена и которую, почту, надо еще оплатить, увеличивая цену модели вдвое?
Сусанин, скажите, вот я решил купить все недостающие у меня разновидности Камазиков, все 12шт. Почему я не могу заказать их у Сабины по их цене, а не по той, которую диктуете нам Вы, допустим единственный магазин в нашем городе?
Неужели не понимаете, что конкуренция - это единственное средство от застоя? Не чморить конкурента, а сделать лучше. Тем более, что
ниши то у вас разные. Нет, будут сидеть один без товара, другой без покупателя, завод без прибыли, а потребители соответственно без моделей - и все жалуются на тягости российской действительности.