Наверное, мой вопрос из области фантастики, но все же. Есть ли какой-то способ зная номера кузова, шасси, двигателя установить месяц (а в идеале- и день выпуска). Какая- нибудь хитрая база?
Речь идет о советских машинах 70ых годов...
День выпуска нет. А вот дату постановки на учет в ГАИ можно даже и по авто 70-х....
Здравствуйте, форумчане!
У меня такой вопрос: продавался ли уаз-469 населению в СССР?
Во всех нынешних изданиях пишется, что нет. Но недавно наткнулся на статью в журнале "За рулем" №4 1983 (статья "Тем, кто трудится на селе. Продает потребкооперация"). Начальник Главкоопхозторга говорит буквально следующее :"Нас часто просят продать автомобиль повышенной проходимости уаз-469. Из-за ограниченного производства и большой потребности предприятий народного хозяйства он уже в течение 5 лет для продажи населению не поступает".
ТАк получается, что до 1978 года их продавали?
Заранее благодарен за ответ.
ТАк получается, что до 1978 года их продавали?
Заранее благодарен за ответ.
Смутно вспоминается, что в начале 70-х годов мои родственники стояли в очереди на "Волгу". И были какие-то разговоры о том, что вместо неё можно взять УАЗ-469. Специально искал в ЗР его описание.
Спашвал у деда. Он сказал, что офицеры поле окончания службы имели возможность выкупить себе бобик.
У меня отец был военный, офицер-автомобилист. Отлично помню, как он мне рассказывал в начале 70-х (а умер он в 1976), что где-то до начала 60-х годов действительно можно было выкупить за очень дешево списанные ГАЗики 67-е и 69-е, не только отставникам, но и служивым офицерам, он жалел, что не сделал этого, а потом Хрущ прикрыл эту лавочку, все более-менее нормальные ГАЗики из армии отправляли в колхозы и совхозы. Целину треба було поднимать
Слава , к нам ещё из какого то Питерского Арза приходили ,,Красные шапочки,, ,машины с капиталки и с красными крышами.
Это может 21-е были с красными крышами? 24-х таких я не видел. 24-е с ленинградской капиталки (имел счастье три месяца на этом угрёбище ездить, пока новую 24-17 не получил, за новую мы с менялой по 150 рублей колонному отстегнули ) были у нас все светло-бледно зелеными или белыми. Китайки да, в основном серые, но были и черные. 24-11/24-17 уже практически все желтые пошли.
В Воронеже машины ПАТП-1 ездили с красными крышами. Это были в основном ГАЗ 24-17. Их ещё красноголовыми называли. Я даже модель ГАЗ-24 такси на память покрасил
ДА, помню такое именно за ПАТП 1, 6 ое тогда уже полностью развалилось....
И еще про УАЗ.... На стоянке возле нашего ЦАРЗ 172 часто стояли 469 и 69 с частными номерами, как правило уже тогда имевшие самодельные ЦАРЗовские металлические крыши и блестевшие свежей краской цвета хаки... И еще у владельцев данных машин живших в ближайшем частном секторе у дома валялось, как правило куча из ржавых УАЗовских кузовов и прочих кузовных запчастей. Скорее всего их собирали из старых запчастей оставшихся ненужными на заводе или ВЧ.