Уважаемые участники форума! С огромным интересом прочитал обе части темы по фургонам. Может, кто сможет ответить на мой вопрос?
В 80-е годы были у нас в городе Курске два одинаковых автомобиля ГАЗ-63 с кузовами-фургонами, защитного цвета. Добросовестно пересмотрел все фото на форуме, но ничего похожего не нашел, самое отдаленное сходство с http://www.rcforum.su/modules.php?na...nload&id=18748. Фургон имел достаточно жуткий вид, со всех сторон лючки, ящики, лесенки, даже дверь на задней стенке была как бы в нише, образованной ящиками слева, справа и сверху. Крыша была плоской. Один автомобиль имел на бортах синий крест и устрашающий вид фургона заставлял думать, что же можно там делать с несчастными животными. . Второй точно такой же ГАЗ имел милицейские номера, без всяких надписей, его я в последний раз видел году в 91-м в заброшенном состоянии на спущенных колесах на территории приемника-распределителя. Я понимаю, что без фото сложно понять, о чем я говорю. Думаю, что скорее всего эти машины имели другое предназначение. Может, кто-нибудь поймет, о чем речь?
Не знаю как в нынешней России, но во времена Союза в МВД имелась спецветслужба. По крайней мере в Семипалатинске в этой службе был обычный ГАЗ-52-04 с обычной ветеринарной будкой, с синим крестом. За водителем из спецветслужбы так же был закреплён ГАЗ-63 с радиостанцией гражданской обороны, стоявший в дальнем углу гаража автохозяйства УВД.
Нет не собаками, ими занимались горкомхозовцы. Чем именно ветслужба занимались я особо не интересовался, но они постоянно разъезжали по всей области. Точно знаю, что никакого оборудования в будке не было, но и водитель и его "шеф" были аттестованные (т.е. оба носили милцейскую форму). Скоре всего препятствовали распространению эпизотий или т.п.