Польская журналка окончательно уходит в сторону Запада, на чём её ценность заканчивается...
И да и нет.
Для меня такие модели в Культовых ненужны. Если интересуют то покупаю оригиналы в западнем исполнени. А так отнимают место в Культовых на много других, даже польских авто которые еще не изданы. Но много молодых новоколекционеров рады этим дешевым моделям западних авто.
С другой стороны в Польше даже при социализме западних таких машин было относительно много, значит был их культ у населения.
И да и нет.
Для меня такие модели в Культовых ненужны. Если интересуют то покупаю оригиналы в западнем исполнени. А так отнимают место в Культовых на много других, даже польских авто которые еще не изданы. Но много молодых новоколекционеров рады этим дешевым моделям западних авто.
С другой стороны в Польше даже при социализме западних таких машин было относительно много, значит был их культ у населения.
если не секрет каких не хватает? я достаточно поздно по меркам культовости (уже ближе к 2000) Польшу на сквозь несколько раз проезжал, так бегло, действительно культовые большинство вышли, интересно Ваше мнение, что ещё культовое?
если не секрет каких не хватает? я достаточно поздно по меркам культовости (уже ближе к 2000) Польшу на сквозь несколько раз проезжал, так бегло, действительно культовые большинство вышли, интересно Ваше мнение, что ещё культовое?
Еще несколько Ныс, Жуков, Тарпанов, Полонезов, Сирен - серийных с коренными разницами по кузову, румынские Дачиа, АРО и Олдчит, Застава Медитеран. Шкоды конечно не будет из-за линензионных прав. Раз в АЛ будут опытные Москвичи, то и в КАП набралось бы парочку - другую опытных (Сирены, Жуки, Нысы, Люблины).
Если интересует польский автопром, тут каталог:
Само понятие "культовые" - это конечно только маркетинговый трюк. На польских форах согласились, что под этим понятием кроются просто автомобили восточного блока. В те времена в СССР легковые автомобили других соцстран не поставлялись, но в других соцстранах была по этому делу сборная солянка. В каждой стране продавались почти все марки автомобилей с других соцстран.
Инфа из польского форума.
На Аллегро появилась модель ФИАТ-125п - пожарная.
Это не КАП (спецвыпуск) и не аналог АНС. Что за выпуск - неизвестно. Производитель тоже неизвестный. Исполнение довольно ужастное (имею в виду всякую фурнитуру).
По характеристическим косякам кузова видно, что модель базируется (копируется) на модели ИХО-ИСТ-КАП.
Предположительно планируются и другие модели.
Инфа из польского форума.
На Аллегро появилась модель ФИАТ-125п - пожарная.
Это не КАП (спецвыпуск) и не аналог АНС. Что за выпуск - неизвестно. Производитель тоже неизвестный. Исполнение довольно ужастное (имею в виду всякую фурнитуру).
По характеристическим косякам кузова видно, что модель базируется (копируется) на модели ИХО-ИСТ-КАП.
Предположительно планируются и другие модели.
А прототип у этой модели есть?
Но на сколько знаю не было какого-то определенного стандарта.
Красная полоса (но значительно шире) могла идти ниже дерных ручек. Тогда на этой полосе белымибуквами исполнялась надпись STRAŻ. Эта надпись могла быть и ниже полосы.
А мог быть автомобиль в оборотных цветах: весь красный, полоса белая с красной надписью или белая надпись ниже белой полосы.
(...)На Аллегро появилась модель ФИАТ-125п - пожарная.
Это не КАП (спецвыпуск) и не аналог АНС(...)
Еще немножко информации на эту тему.
Эта серия называется "Kolekcja PRL-u", но производитель далее неизвестный. Купить ее можно на заправочных станциях BP. Цена - 19,90 злотых (около 200 рублей), против 26,90 злотых - КАП.
Полонез технологически сделан по другому чем ИСТ/КАП. Кузов не разделен на две части (верхнею и нижнею) по черному молдингу на дверьях - он в одном куске. Но черные пороги ниже дверей - одно целое с полом (пластмассовый). Наружные зеркала металлические, но огромные. Дворники переднего окна выполнены на окне.
Годится думаю только в перепилы - так как довольно дешевые.