выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2010, 20:15   #391
Mystery
RC-Мастер

Поблагодарили 5,517 раз(а) в 1,843 сообщениях

Сообщение от Natty Посмотреть сообщение
Придётся собраться с духом и силами
Желаю удачи!!! Очень интересно будет посмотреть на конечный результат!!! Я думаю исполнение будет получше IXO!!!
Natty (10.06.2010)

Старый 09.06.2010, 21:52   #392
ermak_spartak

Поблагодарили 205 раз(а) в 194 сообщениях

[QUOTE=Deringer;750542]
Мне кажется, если его занизить, то он потеряет гордую "осанку". И, судя, по фото оригинала, он тоже "сидит" достаточно высоко. Обрати внимание на нижнюю кромку порога - она как раз выходит почти на ось колес, и у оригинала, и у модели.
В идеале - ориентироваться на фото серийных машин, а не на переделки (если удасться найти, конечно). Наверное, в первозданном виде их уже мало осталось, американцы очень любят переделывать, в отличие от немцев, например, больше старающихся сохранить аутентичность.

В таком случае, получается, что переделка изображена и на рисунке в атласе Крейга Читэма и на почти всех фото авто (в любом поисковике на Ford Torino 1970- картинки)?
Natty (10.06.2010)
Старый 09.06.2010, 22:06   #393
Natty

Поблагодарили 2,890 раз(а) в 783 сообщениях

Сообщение от Deringer Посмотреть сообщение
Не смею настаивать, Алексей! Все-таки посмотри еще фотоматериал, не торопись с решением. "Семь раз отмерь", как говорится!.
Декали, вроде, у нас на форуме заказать можно. Видел, что делают любые.

Успехов в работе над моделями!!!

П.С. Не перестаю восхищаться качеством твоих фото!
Конечно не буду рубить с плеча! Скоропалительные решения на пользу не идут, факт. Декали попробую заказать здесь, если не попадётся ничего. Да и не сложно наверно самому попробовать сделать, не слишком то они отличались - тьмы спонсорских наклеек тогда ещё не было, Марч гораздо позже об этом догадается, в 70-ых, с оформлением тоже никаких выкрутасов. Судя по фото Транс-Ама, Ле-Мана и проч - может только номера, да планки с фамилиями понадобятся.
p.s. Спасобо огромное за высокую оценку фотографий, но право в них нет ничего выдающегося. Вспышка в лоб с баунсером, приоритет диафрагмы, кадрирование, "автоколор" в фотошопе. Всё. Кондовей некуда.

Последний раз редактировалось Natty; 09.06.2010 в 22:09.
Natty вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Deringer (10.06.2010)
Старый 09.06.2010, 22:57   #394
Step

Поблагодарили 106 раз(а) в 83 сообщениях

1970 Ford Torino Cobra - ERTL
До чего же хороша, зараза!
Телом струйна, статью легка и при том мощна и духом неслаба...
Зело изящная и гармоничная машина. Особенно пасть акулья понравилась. Прям ощущается, как она покачиваясь рассекает поток...
Очень большого таланта решение передка. При чем, в нотах самого сока американских традиций того яркого времени.
И модель достаточно приятно исполнена. Особенно удивили мелочью глубины проработки головки крепежа на бамперах.

Шикарная добыча.
Из эталонов красоты.

Добавлено через 4 минуты
Зарекался связываться с Мерседесами... что за сила воли такая?... никакая...
1963 Mercedes-Benz Typ 600 LWB - AutoArt - 56197
О.

Та же история, но я сплоховал, пожадничал на другие и не купил...
А теперь, среди тут, полюбовался и понял что очень сильно дал маху...
Не. С этим нужно бороться.
Если что-то вдруг взяло и понравилось - нужно суетиться немедленно.

Шикарнейшая модель.
Говорить тут трудно. Вздох восхищения лишает речи.
Браво!
Step вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Natty (10.06.2010)
Старый 10.06.2010, 09:02   #395
Natty

Сообщение от Step Посмотреть сообщение
До чего же хороша, зараза!
Телом струйна, статью легка и при том мощна и духом неслаба...
Зело изящная и гармоничная машина. Особенно пасть акулья понравилась. Прям ощущается, как она покачиваясь рассекает поток...
Очень большого таланта решение передка. При чем, в нотах самого сока американских традиций того яркого времени.
И модель достаточно приятно исполнена. Особенно удивили мелочью глубины проработки головки крепежа на бамперах.

Шикарная добыча.
Из эталонов красоты.

Добавлено через 4 минуты

О.

Та же история, но я сплоховал, пожадничал на другие и не купил...
А теперь, среди тут, полюбовался и понял что очень сильно дал маху...
Не. С этим нужно бороться.
Если что-то вдруг взяло и понравилось - нужно суетиться немедленно.

Шикарнейшая модель.
Говорить тут трудно. Вздох восхищения лишает речи.
Браво!
Да, мне эти две гражданки больше всего на душу и легли Спасибо!
Старый 10.06.2010, 09:03   #396
Deringer

Поблагодарили 6,672 раз(а) в 1,836 сообщениях

Сообщение от ermak_spartak Посмотреть сообщение
...получается, что переделка изображена и на рисунке в атласе Крейга Читэма и на почти всех фото авто (в любом поисковике на Ford Torino 1970- картинки)?
Проверить достаточно просто. Ракурсы машин не идеально совпадают, но искажения на перспективу, думаю, не будут значительными. У модели посадка даже немного ниже, чем у оригинала.
При ссылке на атлас, вы имеете в виду фото "Кобры"?
http://rcforum.su/attachment.php?att...2&d=1276077588
Если да, то это несколько другая модификация, "заряженная", поэтому вполне может иметь другие настройки и параметры.
По поводу недостоверности фото автомобилей - говорю только то, с чем сам сталкивался при поиске фото олигинала (например, были проблемы с Peterbilt-379. При сравнении множества фото машины имели место разные параметры). Поэтому просто предостерегал от скоропалительных решений.
Я совсем не специалист по этим машинам, на своем мнении вовсе не настаиваю и спорить не буду. Просто на основе предоставленного материала у меня возникли такие мысли. Вполне возможно ,ято я неправ.

П.С. Извини, Алексей, за флуд в твоей теме. :icon_redface: Если что - предлагаю перенести рассуждения в личку. :smile1:
Миниатюры:
FT_line.JPG  

Моя визитка
Deringer вне форума   Цитата
Старый 10.06.2010, 10:03   #397
Natty

Сообщение от Deringer Посмотреть сообщение
Проверить достаточно просто. Ракурсы машин не идеально совпадают, но искажения на перспективу, думаю, не будут значительными. У модели посадка даже немного ниже, чем у оригинала.
При ссылке на атлас, вы имеете в виду фото "Кобры"?
Если да, то это несколько другая модификация, "заряженная", поэтому вполне может иметь другие настройки и параметры.
По поводу недостоверности фото автомобилей - говорю только то, с чем сам сталкивался при поиске фото олигинала (например, были проблемы с Peterbilt-379. При сравнении множества фото машины имели место разные параметры). Поэтому просто предостерегал от скоропалительных решений.
Я совсем не специалист по этим машинам, на своем мнении вовсе не настаиваю и спорить не буду. Просто на основе предоставленного материала у меня возникли такие мысли. Вполне возможно ,ято я неправ.

П.С. Извини, Алексей, за флуд в твоей теме. :icon_redface: Если что - предлагаю перенести рассуждения в личку. :smile1:
Да нет, какой флуд. Где же ещё обсудить модели, которые показывам друг другу. Это фото:
Кобры я как раз не считал за другую модификацию - иные колёсные диски (стальные?) в описаниях упоминаются, как доп. опция, про вариации их диаметра не упоминается. Жалюзи - тоже опциональная вещь. В остальном - вроде таже самая 429-я Кобра. И действительно визуально сидит ниже. На других фото посадка и вправду "гуляет" здорово, но вот "колхоз" это или нет, тоже не знаю, так же не силён в них. Попробую поискать действительно оригинальные фотографии, а не с выставок/покатушек.
Старый 10.06.2010, 10:52   #398
Deringer

Поблагодарили 6,672 раз(а) в 1,836 сообщениях

Спасибо, Алексей!
Я тогда, с твоего позволения, немного продолжу свои рассуждения и домыслы.

Я смасщтабировал изображение из атласа, пересчитав дюймы в миллиметры (+/- доли миллиметра, точнее можно сделать только по фото очень большого разрешения, где при увеличении четко видны границы объекта. Да и надо ли... Ведь у реальной машины размеры тоже плавают, а в характеристиках могут быть указаны условные или округленные параметры).
Если это та же машина, то это наверняка одно из самых достоверных фото оригинала, плюс машина показана в идеальных ракурсах.
По цифрам размеров видно, что автомобиль идеально соответствует заявленным параметрам по высоте, длине, базе. Для наглядности я провел линии, обозначающие пропорции "посадки" машины (какими бы не были диски или покрышки - центр осей всегда будет на своем месте ).
Вид машины спереди в атласе показан с сдовольно сильной перспективой, поэтому возможны значительные искажения. Но, у модели видно, что поддон двигателя и рычаги подвески более опущены вниз по сравнению с нижней кромкой фартука передка. Тут однозначно присутствует нарушение пропорций (наверняка пытались втиснуть толстую ось колес в имитацию элементов подвески, при этом по возможности сохраняя ее положение).

Если ты сделаешь фото модельки в том же ракурсе - можно будет сделать практически окончательные выводы. (Хорошо бы все таки сравнить с другими фото оригинала, для уверенности. Это как в метрологии - не менее 3-х измерений одного параметра! ))))).

П.С. Прошу понять меня правильно - я не пытаюсь умничать, просто мне тоже интересно выяснить правду!
Миниатюры:
FT_2.JPG  

Моя визитка

Последний раз редактировалось Deringer; 10.06.2010 в 11:11.
Deringer вне форума   Цитата
Старый 10.06.2010, 12:12   #399
Natty

Вот почти точный вид сбоку. По сравнению с каталожным фото у модели вообще как то не особо с геометрией... Сам кузов кажется выше. Хотя на каталожной картинке ближе дистанция и короче фокус объектива. Пойду изучать фотографии.
Миниатюры:
1970 Ford Torino Cobra - ERTL - 6_small.jpg  

Последний раз редактировалось Natty; 10.06.2010 в 12:16.
Старый 10.06.2010, 12:26   #400
Mystery
RC-Мастер

Поблагодарили 5,517 раз(а) в 1,843 сообщениях

Да...
Посравнивал я две последние фотографии, модель визуально выглядит короче, нет характерного горба на передних крыльях, капот похоже тоже короче, крыше расположена выше чем на оригинале, так же на крыще по моему присутствует лишний козырёк сзади (или он сильно задран), колёса больше по размеру, фары на модели меньше...
Вообще модель больше похожа на европейца, нежели на американца, у американцев того времени дизайн был более приплюснутый, хотя некоторые европейцы были приближены по дизайну к американцам, но в американском дизайне просматривается стремительность образа...
В общем модель разительно отличается от оригинала, но на полке я думаю он узнаваема...
Не в обиду конечно, модель выглядит очень красиво!!!
Вот если такой сравнительный анализ провести для всех автолегенд, например, то я думаю, что косяков наберётся не меньше...