Спасибо, Алексей!
Я тогда, с твоего позволения, немного продолжу свои рассуждения и домыслы.
Я смасщтабировал изображение из атласа, пересчитав дюймы в миллиметры (+/- доли миллиметра, точнее можно сделать только по фото очень большого разрешения, где при увеличении четко видны границы объекта. Да и надо ли... Ведь у реальной машины размеры тоже плавают, а в характеристиках могут быть указаны условные или округленные параметры).
Если это та же машина, то это наверняка одно из самых достоверных фото оригинала, плюс машина показана в идеальных ракурсах.
По цифрам размеров видно, что автомобиль идеально соответствует заявленным параметрам по высоте, длине, базе. Для наглядности я провел линии, обозначающие пропорции "посадки" машины (какими бы не были диски или покрышки - центр осей всегда будет на своем месте

).
Вид машины спереди в атласе показан с сдовольно сильной перспективой, поэтому возможны значительные искажения. Но, у модели видно, что поддон двигателя и рычаги подвески более опущены вниз по сравнению с нижней кромкой фартука передка. Тут однозначно присутствует нарушение пропорций (наверняка пытались втиснуть толстую ось колес в имитацию элементов подвески, при этом по возможности сохраняя ее положение).
Если ты сделаешь фото модельки в том же ракурсе - можно будет сделать практически окончательные выводы.

(Хорошо бы все таки сравнить с другими фото оригинала, для уверенности. Это как в метрологии - не менее 3-х измерений одного параметра!

))))).
П.С. Прошу понять меня правильно - я не пытаюсь умничать, просто мне тоже интересно выяснить правду!