Я вот дуамл и высчитывал - сколько будет стоить новый найденный РБ.(найденный и в классном состоянии отреставрированный)
Если бы был только один экземпляр (допустим только К12/20) - 1млн. долларов
Два (как теперь) - то каждый из них стоил бы примерно по пол миллиона
Если найдут 3-й экземпляр то его стоимость на рынке не превысит 250 тыс.
Кто хочет подискутировать?
Я вот дуамл и высчитывал - сколько будет стоить новый найденный РБ.(найденный и в классном состоянии отреставрированный)
один в риге в музее
второй в политехе в москве
третий во франции был в прошлом году перепродан от одного коллекционера другому
четвертый (комплектность и состояние неизвестно) продался в москве в прошлом году
а отдельные детали руссо-балтов есть и в молотов гараже, и у нескольких частников
один в риге в музее
четвертый (комплектность и состояние неизвестно) продался в москве в прошлом году
а отдельные детали руссо-балтов есть и в молотов гараже, и у нескольких частников
Уважаемый да где вы взяли такую информацию? nервый раз сылшу о еще 2-х экземплярах. Я думаю это вымысел. Кто еще такое может подтвердить?
один в риге в музее
Чего??? Новые байки!
В "Политехе" стоит единственный 100% Руссо-Балт модели К. В Риге практически реплика, там от Руссо-Балта настоящего только часть рамы, крылья, радиатор и коробка (задний мост от Берлие, мотор вообще неизвестнй фирмы 20-х годов), Вся пожарная надстойка самопал, причем очень грубый и не совсем по образцу. Орел на радиаторе вообщеполная фантастика... В Монте-Карло стоит макет (скорее всего даже муляж) нагелевского РБ, сделан то-ли из папья-маше, то-ли из жести, очень отдаленно напоминает оригинал. Это все!
Если Вам известно, о наличии каких-то частей у коллекционеров, не говоря уже о комплектной машине, просим привести доказательства!
[/quote]Чего??? Новые байки!
В "Политехе" стоит единственный 100% Руссо-Балт модели К. В Риге практически реплика, там от Руссо-Балта настоящего только часть рамы, крылья, радиатор и коробка (задний мост от Берлие, мотор вообще неизвестнй фирмы 20-х годов), Вся пожарная надстойка самопал, причем очень грубый и не совсем по образцу. Орел на радиаторе вообщеполная фантастика... В Монте-Карло стоит макет (скорее всего даже муляж) нагелевского РБ, сделан то-ли из папья-маше, то-ли из жести, очень отдаленно напоминает оригинал. Это все!
Если Вам известно, о наличии каких-то частей у коллекционеров, не говоря уже о комплектной машине, просим привести доказательства![/quote]
вот первая ссылка что вспомнилось
по поводу франции информация получена лично от ивана падерина, который созванивался с продавцом
по поводу франции информация получена лично от ивана падерина, который созванивался с продавцом
Ну там же предположительно - то есть продавец сам не уверен что продаёт..
согласен что там не написано "100 процентов оригинал и 100 процентов комплектный" но часть агрегатов указана РБВЗ
я скажу еще что после выхода книги шугурова про руссо-балт (а он ох как искал разную информацию) ему просто прислали разные люди огромное количество новых неизвестных материалов.
да, так бывает, я лично с этим столкнулся в поисках материалов по истории создания чайки га13.