выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2009, 00:57   #1
igorbortsov

Поблагодарили 346 раз(а) в 78 сообщениях

Сообщение от macmaniak
Сообщение от igorbortsov
Вот именно,сначала подержите модели в руках,а потом кидайтесь такими обвинениями.
Зачем так горячится? Ничем я ни "кидался", оперирую доступной информацией, коя озвучена в этой теме. Делают модели снуля самостоятельно? Ну и замечательно!
Да нет,всё-в порядке.просто Вы оскорбили людей,назвав их пиратами.А так, всё-о'кей.
igorbortsov вне форума   Цитата
Старый 25.10.2009, 01:03   #2
macmaniak

Поблагодарили 47 раз(а) в 12 сообщениях

Сообщение от igorbortsov
Да нет,всё-в порядке.просто Вы оскорбили людей,назвав их пиратами.А так, всё-о'кей.
Не планировал ввязываться в спор. Но, все же перечитайте тему, пожалуйста сначала. Все просто и понятно. Про случаи посредственного копирования дорогих моделей известных мастерских, полагаю, Вы в курсе, что и дало повод так подумать. У нас тут форум и высказывать свои мысли и предположения не возбраняется.

Если Вы представитель этой мастерской, то почему бы и не озвучить факты, для того тема и создана.

Про мою коллекцию (ссылка)
macmaniak вне форума   Цитата
Старый 25.10.2009, 02:10   #3
igorbortsov

Сообщение от macmaniak
Сообщение от igorbortsov
Не планировал ввязываться в спор. Но, все же перечитайте тему, пожалуйста сначала. Все просто и понятно. Про случаи посредственного копирования дорогих моделей известных мастерских, полагаю, Вы в курсе, что и дало повод так подумать. У нас тут форум и высказывать свои мысли и предположения не возбраняется.

Если Вы представитель этой мастерской, то почему бы и не озвучить факты, для того тема и создана.
Я уже писал,что хорошо знаю этих ребят.Я не являюсь их представителем,а так же,как и они изготавливаю СВОИ модели.
А что касается доказательств,то представлять их должны бы Вы,когда обвиняли их в пиратстве.У Вас таких доказательств нет(да и быть не может).
А поэтому просто следите за своими словами,а то получается в лучших традициях:"...я конечно книги не читал,но гневно осуждаю автора". [/b]
Старый 25.10.2009, 02:34   #4
Craftsman

Поблагодарили 54 раз(а) в 13 сообщениях
По умолчанию Re: Мастерская "Авто®" Нижний Новгород

Сообщение от macmaniak
Наткнулся на модели некой мастерской с хитрым названием АВТОR... Тут на форуме смог найти только пару упоминаний про модели этой мастерской... Есть у кого-нибудь инфа по этой мастерской? Просмотрел несколько интернет-магазинов, не нашел...
Вот и всё, что имел ввиду автор данной темы.
Craftsman вне форума   Цитата
Старый 25.10.2009, 03:08   #5
igorbortsov

Сообщение от Craftsman
Сообщение от macmaniak
Наткнулся на модели некой мастерской с хитрым названием АВТОR... Тут на форуме смог найти только пару упоминаний про модели этой мастерской... Есть у кого-нибудь инфа по этой мастерской? Просмотрел несколько интернет-магазинов, не нашел...
Вот и всё, что имел ввиду автор данной темы.
<Есть у меня мысль, что газовские моделисты не с чертежей копии строят, а "пиратят" уже готовые модели. Могу ошибаться, чтобы утверждать нужно подеражать машинки в руках>
Вот,что он сказал,а что имел ввиду,сие нам не ведомо
Старый 26.10.2009, 01:16   #6
macmaniak

Поблагодарили 47 раз(а) в 12 сообщениях

Сообщение от igorbortsov
Вот,что он сказал,а что имел ввиду,сие нам не ведомо
Мда...
Перечитаем сообщение с первой страницы этой темы от Maximus_M:

Цитата:
Я как-то поинтересовался у продавца-нижегородца с Молотка об этой фирме. И вот какой получил ответ :
Это макетчики с автозавода, пока остались не у дел, решили используя имеющуюся документацию, выпускать модели истории автозавода. Раньше они выполняли заказы завода в масштабе 1:12,1:35. Теперь их организовали для выпуска 1:43
Может я не в курсе - Я-3 и МАЗ-525 это газовские разработки? О чем и был задан вопрос. Не совсем ясна столь бурная реакция уважаемого софорумчанина.

Кстати, насчет клуба http://avtomodeli.forumbb.ru/, там все как-то совсем сурово, проходить процедуру регистрации с заполнением визитки ради пары строк инфы как-то перебор. Может все же кто-нибудь продублирует тут на РСФоруме информацмию? Или она строго эксклюзивно для того ресурса?

Про мою коллекцию (ссылка)
macmaniak вне форума   Цитата
Старый 28.10.2009, 08:19   #7
sedoj
Вечная память Александру Олеговичу Фисуну
от всего форума

Поблагодарили 161 раз(а) в 86 сообщениях

А у меня нет сомнений что это оригинальные разработки тех кто их сделал, но есть сомнения по поводу заводских макетчиков. макетчики эти ведь делают модели для служебного пользования и в крупных масштабах и в единичных экземплярах т.е. это как-бы совсем другая работа, а тут чувствуется что мастера если и "переориентированы "то очень-очень давно, опыт в варежку не спрячешь
sedoj вне форума   Цитата
Старый 28.10.2009, 09:17   #8
Maximus_M

Поблагодарили 77 раз(а) в 44 сообщениях

Не думаю, что для того, чтобы сделать модель нужны обязательно заводские чертежи... И Я-3 и МАЗ-525, да и , в принципе, модель любого автомобиля можно сделать по чертежам с журналов, можно обмерить "живой" автомобиль... Тут главное острый глаз и золотые руки. Скорее всего была команда сделать Я-3, сделали Я-3, сказали МАЗ-525, сделали 525-ый...
Maximus_M вне форума   Цитата
Старый 07.11.2009, 17:58   #9
classiccast

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию models

Сообщение от Maximus_M
Не думаю, что для того, чтобы сделать модель нужны обязательно заводские чертежи... И Я-3 и МАЗ-525, да и , в принципе, модель любого автомобиля можно сделать по чертежам с журналов, можно обмерить "живой" автомобиль... Тут главное острый глаз и золотые руки. Скорее всего была команда сделать Я-3, сделали Я-3, сказали МАЗ-525, сделали 525-ый...
Ну если так рассуждать то получается что весь номерной "саратов /тантал" делался на глаз золотыми руками.Эти номера ,к стае,и все об этом знают, и есть артикули каторыми были названы те самые чертежи по которым делались модели.Я понимаю что речь идёт не о "саратове" и номерных моделях,а о мелком производителе.Даже мелко серийны производитель моделей ,для изготовления мастер модели или матрецы, должен иметь чертежи каторые сделаны инженером-конструктором.Вот от этого зависит копийность модели.Конечно сказав всё это я не могу не согласится с фактором артистичности и художественным умением и зорким глазом,но это не является основой в производстве моделей.
classiccast вне форума   Цитата
Старый 07.11.2009, 18:44   #10
igorbortsov

По умолчанию Re: models

Ну если так рассуждать то получается что весь номерной "саратов /тантал" делался на глаз золотыми руками.Эти номера ,к стае,и все об этом знают, и есть артикули каторыми были названы те самые чертежи по которым делались модели.Я понимаю что речь идёт не о "саратове" и номерных моделях,а о мелком производителе.Даже мелко серийны производитель моделей ,для изготовления мастер модели или матрецы, должен иметь чертежи каторые сделаны инженером-конструктором.Вот от этого зависит копийность модели.Конечно сказав всё это я не могу не согласится с фактором артистичности и художественным умением и зорким глазом,но это не является основой в производстве моделей.[/quote]
Уважаемый!Я могу показать Вам массу моделей которые сделаны без чертежей,поскольку таковых просто не существует уже.Тем не менее модели получились не только полностью аутентичны оригиналу,но и получили положительную оценку у специалистов и коллекционеров.
Так что чертеж конечно желателен,но для мастера совсем не обязателен.Нужно уметь видеть форму и уметь правильно передать ее в материале.
Ответ