Ну может должна быть внешняя часть - цилиндрическая емкость из двух частей, а в них вкладываются внутренние части из гипса, которые и являются непосредственно матрицей. Главное чтобы при сжатии не нарушилась геометрия той части матрицы, которая должна выдать нам готовое колесо.
Ну может должна быть внешняя часть - цилиндрическая емкость из двух частей, а в них вкладываются внутренние части из гипса, которые и являются непосредственно матрицей. Главное чтобы при сжатии не нарушилась геометрия той части матрицы, которая должна выдать нам готовое колесо.
Непредставление как вы из гипса будете делать протектор резины ?!
Если вы говорите о лысой резине то ее можно не мудрствуя лукаво просто выточить из цельного куска резины !
Не учел что это сложно
Но мне в общем все равно, если нужно я возьму колеса от доноров
Просто хотел предложить решение проблемы.
Кроме того, раз это опубликовали, значит как-то это реализуемо? И иначе люди тоже не заморачивались бы и точили из резины. Была у меня когда-то книжка "Самолет на столе", к сож. забыл имя автора. Там предлагался вариант - вырезаешь из резины и прокатываешь по нагретому надфилю... может и так можно.
Пытаюсь сделать конверсию ЗиЛ-130. Возникла проблема с колесами. Может, кто подскажет как изготовить? На крайний случай есть вариант - скопировать колеса Электроприборовского ЗиЛа, но не хотелось бы, шины на них больше походят на игрушечные. Еще есть мысль скопировать с той же модели диски, а шины попробовать подобрать от китайских игрушек или от Бауэровского КамАЗа. Кто что на это скажет?
Может, кто-то делает такие колеса/шины на продажу? Но мне нужен один комплект, в лучшем случае два.