Ещё одна относительно новая, или, как минимум, недавняя модель от Костромы, из той же самой бюджетной журнальной серии - шнекороторный снегоочиститель ЗиЛ-157 Д-470 (Легендарные грузовики СССР №51). Раньше такие выходили в линейке SSM в двух вариантах - оранжевом и тёмно-зелёном (, ). В журналку же пошла двухцветная версия.
За свои деньги модель приятная. Шнекороторная установка, правда, никак не двигается, и я пока не в курсе, можно ли там что-то сделать или же она статичная в этой модели изначально. Надо будет поискать информацию.
В остальном, реально интересная и классная модель для этого сегмента. Из возможных улучшений, в будущем можно будет заменить резину на харьковскую. Пока сфотографировал в стоковом виде.
Да вроде как что-то пытается в этой машинке двигаться, но зная китайскую сборку, особенно журнальных моделей, лучше не двигать, иначе потом и клеить придется.
Есть в наличии:
"ПММ": 21-ая "Волга", Болгария" (№37)
"АЛ СССР":
- ЗИЛ-117 (№129)
- "Охта" (№130)
- "Москвич-турист" (№149)
- УАЗ-3907 Ягуар (№144)
- АРО-243 (№161)
- ГАЗ 51 (№147)
"Польские автолегенды": "Мультикар 25".
-------------------------------------------------
Все журналы (кроме "Мультикара") даже не вскрывались.
По вопросам приобретения и/или обмена - пишите в личку.
Спасибо, коллега! Я посмотрю в темах про аналогичную модель от SSM здесь и на соседнем, возможно и правда должно двигаться, а на журналке просто клеем залили.
Например, кабины у тягачей МАЗ, КамАЗ, КАЗ по идее, поднимаются и на журналке тоже, если постараться убрать клей. Я в итоге на всех своих так сделал, хотя туда-сюда их постоянно поднимать и не собираюсь. Но если функционал есть, пусть будет полноценным.
За свои деньги модель приятная. Шнекороторная установка, правда, никак не двигается, и я пока не в курсе, можно ли там что-то сделать или же она статичная в этой модели изначально. Надо будет поискать информацию.
Спасибо, коллега! Я посмотрю в темах про аналогичную модель от SSM здесь и на соседнем, возможно и правда должно двигаться, а на журналке просто клеем залили.
Например, кабины у тягачей МАЗ, КамАЗ, КАЗ по идее, поднимаются и на журналке тоже, если постараться убрать клей. Я в итоге на всех своих так сделал, хотя туда-сюда их постоянно поднимать и не собираюсь. Но если функционал есть, пусть будет полноценным.
Я кабины и не пытаюсь открыть.
По двум причинам точно:
1) за годы появился еще один принцип - "Устраивает так - не лезь"
2) как затеваешь перестановку, так обычно она опрокидывается в самый неподходящий момент.
Есть в наличии:
"ПММ": 21-ая "Волга", Болгария" (№37)
"АЛ СССР":
- ЗИЛ-117 (№129)
- "Охта" (№130)
- "Москвич-турист" (№149)
- УАЗ-3907 Ягуар (№144)
- АРО-243 (№161)
- ГАЗ 51 (№147)
"Польские автолегенды": "Мультикар 25".
-------------------------------------------------
Все журналы (кроме "Мультикара") даже не вскрывались.
По вопросам приобретения и/или обмена - пишите в личку.
[QUOTE=Манул;1270074]Спасибо, коллега! Я посмотрю в темах про аналогичную модель от SSM здесь и на соседнем, возможно и правда должно двигаться, а на журналке просто клеем залили.
У моей журнальной она двигается. У Вас, видимо, клеем залита. Но лучше не двигать - как говорили в обсуждениях, все очень хрупкое и ломкое. Я например, убедился, что крутится и успокоился
Много новинок, но всё никак не отфотографирую. За этот год уже 70 моделей приобретено в коллекцию, в самых разных тематических направлениях (от легендарного спорткара Ford GT40 Le Mans до трамвая КТМ, который ещё в пути ко мне) и масштабах от 18 до 43.
Очень нравится журнальная линейка от Hachette. На фото - сегодня поступивший в коллекцию польский FIAT 125p и мой кот Манул, которого 11 лет назад я нашёл в подъезде модельного магазина. Модель мне очень нравится. Из приоритетных доработок, будет приобретена харьковская резина на "Жигули". Остальное пока останется как есть, хотя не исключаю в будущем и замену дворников на фототравление.
И ещё из сегодняшнего - мои новые "Жигули", 21035 и 21021. В этом году, хочу собрать эту серию в 24 масштабе - естественно, не "поголовно", а выборочно, с акцентом на самые классические для моего детства в СССР модели ВАЗ, ЗАЗ, АЗЛК. Резина точно под замену, дворники - пока под вопросом.