[quote="KuP9lB4uK"][quote="vaz-2101"]
Сообщение от KuP9lB4uK
|
Коля, блин, научи! Сам делал? Где запчасти брал? Как расчитывал? Итп.
Дисковые тормоза назад как делать? Ручник-же. Из чего?
Внешность какую хочешь сделать? Конкретнее, где купил? Почём? Как сделать гидроручник, итп.
|
Ответ на твой вопрос, как это сделать, потребует написания текста в объеме книги и сопровождения его чертежами. Не морочь голову и обратись в специализированный сервис. Если все же решишь заморочиться сам, вот примерный расклад цен на железо, которое в принципе можно купить: распред с широкими фазами и большим подъемом - от 3000 до 6000, поршневая - от 4500 и выше (если интересно, что скрывается за "и выше" - то это где-то 14000). Плюс не забудь, что нужен блок цилиндров от 21213 (1,7) или 2130 (1,8 ) - а это еще тысяч 7-8 минимум. Блоки меньшего объема расточить не получится даже до 82, не говоря уж о 84. Карб - минимум 2500 готовый, паук - 3500, остальной выпуск - дешевле 3000 за правильный прямоток с большими трубами не уложиться. А еще можно нормальные клапанные пружины купить (жесткие, длинноходные) - тысяч 10 за комплект где-то. За остальным - только в спецсервис: стальная коленка без противовесов + легкий маховик - 11000, доработка головки - тысяч 6. Так оно тебе все еще надо? Еще учти, что все экспериментаторы учатся на своих ошибках, а ошибка - это что-то безвозвратно поломанное. Свой мотор я недавно обсчитал так: если бы ко мне пришел человек и на пустом месте заказал бы постройку такого двигателя (не имея никаких комплектующих вообще), я бы назвал ему цифру 40000 минимум. Собственно, я себе и собирал с пустого места, только блок и головку покупал б/у, сэкономив тысяч 6 где-то. Так что за 34000 могу тебе продать готовый двиг с документами. Про ручник - все то же самое. Принцип могу объяснить: завязываешь рычаг ручника с любым главным цилиндром сцепления и интегрируешь это хозяйство в задний тормозной контур. Затем либо покупаешь за пару тысяч фланцы для крепления суппортов, либо сам их конструируешь - все обмеряешь, компонуешь и делаешь чертеж, который относишь на завод, где тебе эти фланцы выточат. Причем с первого раза все равно не получится - еще несколько раз придется на завод бегать - вот тут подпилить, вот тут подточить, вот здесь просверлить. Потом еще энную сумму тратишь на покупку собственно тормозной системы (2 диска, 2 суппорта, шланги и т.п.). Баксов 200 еще готовь. И еще учти, что после изменения тормозной системы тачка будет вне закона фактически. Готовый вариант с установкой у меня обойдется тысяч в 11. ОНО ТЕБЕ НАДО?