Представляю Unimog 418/U140l от NZG.Это мой первый Unimog и первый NZG в коллекции,купил страшно сказать аж в 99-м году в клубе на Алексеевской.Модель сразу подкупила своей добротностью.Открывающиеся двери,поворотные колёса,подпружиненная подвеска.Всё это просто вызывает восторг.Пару лет назад добавил поручни, стеклоочистители дополнительное зеркало.
Следующий Unimog 4000 от NZG.Модель уже сделанная не в Германии,а в Китае и к сожалению последняя,сделанная в 43-м масштабе.Модель сделана на качественно ином уровне,с большим количеством фурнитуры,но к примеру задние габариты из металла с прорисовкой,в отличии от ранних моделей.Колёса поворотные,но подвеска уже не на пружинах.
Симпатичный городской Unimog UX100 от NZG.Поворотные колёса.Добавил отражатели в зеркала,полосатые наклейки на углы кабины.
Жаль что NZG отказался от 43-х моделей и перешёл в 50-й масштаб.
Две модели от UH, Unimog 406 и Unimog 401.Были у меня такие модели от Schuco,но когда мне попались на глаза модели от UH,то однозначно решил поменять.Несмотря на более качественную проработку моделей Schuco,одно только наличие пластиковой рамы уже вызывало какое-то неприятие.Когда получил эти модели, выбор был однозначен.Schuco продал.Модели от UH вызывают больше симпатии.
Давненько я не брал шашки в руки.
Эакуатор на базе Chevrolet Cab L60 от Ertl.Нравится мне эта фирма,несмотря на простоту исполнения,есть в их моделях привлекющая добротность.
Чуточку поработал.Просверлил сквозные отверстия в колёсных дисках,поставил фары и задние фонари,нанёс самоклеющие декали на бампер и корму.
Думаю получилось неплохо.
Миниатюры:
Последний раз редактировалось modelarm; 26.06.2016 в 18:41.
Перехожу к автопоездам.
Magirus 6500 от Schuco.Прекрасная модель для своего времени.Было время когда Schuco ещё делал грузовики на металлической раме,а не пластик.Изящная модель с треугольным тентом,травлёнка не только в стеклоочистителях, но и в деталях кабины.