выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Архив Форума РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2004, 18:35   #31
VAL

Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях

У меня растворителем краску с моделей снимает нормально, "чайку" в банку с растворителем затолкал, и после 5-6 минут видно как краска пошла пузырями, и стала отходить лавтаками.

как раз сегодня купил металлизированную "холдную сварку" называется металлизированный платилин
VAL вне форума  

Старый 17.04.2004, 20:38   #32
Серп

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Максиму: Я крашу балончиком, а не аэрографом, поэтому стараю краску надо снимать до последней точки.
Решётку для своей шестёрки я сделал из копеечной. А вот очки самодельные.
Старый 18.04.2004, 15:24   #33
Vasiliy

По умолчанию "тройка", "шестерка"...

Сообщение от Серп
Теперь как сделать "шестёрочные"?
Особенно хочу прочитать, что скажет Василий....
Как один из вариантов решения этой проблемы, могу предложить такой несложный способ, для волощения которого понадобятся:
- лист чертежной бумаги,
- подготовленные плоскости капота и багажника,
- пустая пивная банка(вырезана боковая часть и преобразована в плоскость),
- калька,
- склеивающий состав,
- ножницы, твердый карандаш, мелкая наждачная бумага.

Порядок изготовления

1) на листе бумаги сделать масштабный чертеж капота и багажника для будущей "тройки" или "шестерки", особое внимание обратив на характерные Ш-образные выштамповки

2) подложив алюминиевую пластину из под пивной банки под чертеж, предварительно проложив между ними кальку("глянцевой" частью ВНИЗ, к металлу) и закрепив между собой, во избежание смещений, перенести контуры Ш-образных элементов, на металл.

3) Используя ножницы, аккуратно и неспеша, вырезать детали по контурам

4) нанести слой эпоксидки на детали, прижать к основным деталям, до полного завершения процесса полимеризации смолы(при повышении температуры - процесс значительно ускоряется).

5) зачистить при помощи наждачной бумаги.

6) загрунтовать, окрасить и установить на модель.

Удачи!

P.S. Серп, для серийных, по образу и подобию были изготовлены мастер-модели, а крышки капота и багажника - отлиты отдельными деталями
Старый 19.04.2004, 18:04   #34
MAXIM

Поблагодарили 1,428 раз(а) в 610 сообщениях

Василий, раньше на вашем сайте была ссылочка на модельный сайт украинских моделистов, у них на сайте было очень много моделей газ, называются они кажется AD Hand models, что ли. Если можно напишите пожалуйста.
Старый 24.05.2004, 02:55   #35
ngalauner

Здравствуйте друзья моделисты.
Я использую для дороботки и конверсий моделей оргстекло,легко обрабатывается,клеится практически всем токсичным а главное можно если постаратся придать практически любую форму,да и красится легко.Рузультат можно посмотреть в отделе тюнинга и конверсии Зил-131нв,крылья,направляющие,ящик,седельная плита вобщем все кроме держателей запасок оргстекло. Использую старые футляры от CD,разбитые или поцарапаные а вот новые можно использовать для замены стекол у Компаньоновских Газонов не знаю как кто а я пока чистых стекол у них невидел.
Недавно посмотрел на Каменец-Подольские Зилы и пришел к выводу что на полку можно поставить в два раза больше моделей,достаточно только поменять решетку радиатора.Нужно окуратно срезать нижние дырки,среднюю часть удалить совсем,нижние дырки перисодить на 6мм от верхних,придется немного шпатленуть получившиеся щели,затем верхнюю прорезь немного увеличить а нижние наоборот уменьшить и подпилить перегородку.Расточить места под фары.А саму решетку можно сделать из оргстекла или 1мм пластика,я использовал пластик от баночки со сметаной (сметану сьел не проподать же)и с обратной стороны приклеил тонкую проволоку.Но если честно второй раз я это делать бы не взялся,поетому я взял силикон-каучук или можно герметик,сделал форму,а затем отлил из полеуритановой смолы.Фото привожу ниже а то вроде как сумбурно все написал,как говорится лучше один раз увидеть...

Всего наилучшего.
Миниатюры:
2004_1/img_0063.jpg   2004_1/img_0061.jpg  
ngalauner вне форума  
Старый 24.05.2004, 03:16   #36
дан
Гость

Молодец ngalauner!
Я тоже хотел сделать один такой ЗиЛок, а потом передумал и купил киммериевский АЦ-40-133 с такой мордочкой

Старый 24.05.2004, 14:21   #37
Серп

Можно попробывать, благо что есть один такой ЗиЛ, но убитый. А стеклопластик я тоже использую. Стёкла делаю из упаковок от батареек и т.д. А тонированные стёкла из пластиковой бутылки от пива Очаковское (само пиво во внутрь... ).
Старый 24.05.2004, 17:09   #38
MAXIM

Поблагодарили 1,428 раз(а) в 610 сообщениях

Молодец ngalauner, классно смотрится! Дмаю ты с нами поделишся фоткой готового грузовика, или ещё своими конверсиями...
Я моделирую скальпелем на воске или парафине, затем в гипс, после затвердения гипса, вынимаю. Гипс смазываю подсолнечным маслом (чем больше, тем лучше), что бы смола не приставала к гипсу и ...
Кстати, народ, кто отливает из смолы, какие наполнители вы используете?
Старый 25.05.2004, 15:35   #39
Vasiliy

По умолчанию ЗиЛы

Привет всем!
родная тема - ЗиЛы
К чести вышеозначенного, коллеги, его "76-е" решетки смотрятcя неплохо. Мы делали по другому: использовали 2 "морды" со "130-го" семейства, для изготовления одной "130-76-го", благо запчастей по ЗиЛам, хватает. Маленькие отверствия пропиливались. Площадки под фары видоизменялись. Вся работа занимала, без покраски - до 30 минут. Потом, сделали мастер-форму и отливаем из смолы, после чего окрашиваем и устанавливаем на готовые каменец-подольские машины. В результате за очееень небольшие деньги желающие могут поставить себе еще, как минимум 4 модели. К слову, из-за прекращения выпуска этих моделей на базовом производстве, варинты серийных делать все труднее. У нас осталось еще сотни полторы "чистых" 555-х и штук 50 - 4505 Но это не надолго
Старый 26.05.2004, 00:41   #40
Серп

Василий, отпиши на мыло почём конверсии ЗиЛов твоего производства. Есть ещё к тебе пару вопросов.