Это я к тому, чтобы ты не ждал немедленного ответа. В этой теме на очередное сообщение я ещё не собрал мысли в кучку. Зато нашёл симпатичный чертёжик паровой телеги Пикара. Помнишь такую у Brumm? Относительно недавно ей хвастался Berkhman, а вот я такой ещё не обзавёлся. Теперь же интересно было бы сравнить с чертежами.
Валерий, ты пишешь, что это модель "Курсора" (фотографии), а знак из двух литер "W", прямой и перевёрнутой, присутствует на всех моделях, вне зависимости от того, модель это "Викинга" или "Курсора"?
Валерий, ты пишешь, что это модель "Курсора" (фотографии), а знак из двух литер "W", прямой и перевёрнутой, присутствует на всех моделях, вне зависимости от того, модель это "Викинга" или "Курсора"?
Александр, я написал следующее, - «Самой первой немецкой моделью Daimler motorwagen 1886 была модель от Wiking в масштабе 1/40, потом она была без изменений переиздана по заказу и под маркой Cursor Modell…».
И твои фото ни сколько не противоречат данной мною информации, а наоборот подтверждают ее!
Эту модель как изготавливал ранее Wiking, так и продолжил изготавливать дальше. Только на новой коробке стало написано Cursor! Второй, поздний вариант модели, уже был без логотипа фирмы Wiking. ВСЕ пластиковые модели старинных автомобилей Cursor Modell в масштабе 1/43 (1/40) были изготовлены фирмой Wiking (а еще пластиковые модели тракторов и дорожных катков).
Знак (Логотип) компании Wiking так же присутствует на части моделей Cursor в масштабе 1/87 (трактора). Такая же ситуация с частью моделей Cursor в масштабах 1/87 и 1/32 изготовленных фирмой Marklin, на них так же стоит логотип Marklin.
Cursor Modell сама модели никогда не изготавливала! Это фирма специализировавшаяся на промо-моделях для дилеров. Для нее изготавливали модели такие известные фирмы как: Herpa, Rietze, Gama, Siku, Marklin, Schuco, Wiking, Minialuxe, Mini-Auto Lindorf (Ziss/RW Modelle), NZG/Conrad и многие, многие другие фирмы.
Весьма подробно об этом, с перечнем почти всех моделей Cursor ModelI, у меня написано на «зеркальном» форуме в ветке CURSOR.
Последний раз редактировалось Racot; 22.03.2015 в 21:36.
Валерий, прошу прощения за то, что заставил повториться. Просто мне, как пожилому человеку, трудно некоторые вещи усваивать с первого раза, особенно если они противоречат тому, с чем я уже свыкся. А о том, что "Курсор" открыл производство в конце 1960-х выпуском серии исторических немецких автомобилей написано в первых строчках темы "Курсор".
Разбирая свои завалы, я нашёл-таки коробочку от модели Peugeot 1895 (Cle) из серии La Belle Epoque. Так что теперь все мои модели из этой серии имеют коробочки. Текст на её донышке дополняет аналогичный у модели Minialuxe.
Валерий, прошу прощения за то, что заставил повториться. Просто мне, как пожилому человеку, трудно некоторые вещи усваивать с первого раза, особенно если они противоречат тому, с чем я уже свыкся.
Александр, ты как то совсем эмоционально и неправильно воспринял мое последнее сообщение!
Мне ни сколько не трудно дополнительно уточнить или где то повториться! Ведь этот форум для того и служит, чтобы делиться информацией и общаться, узнавать что то новое.
Так что я завсегда рад! Спрашивай! Тем более твои вопросы всегда точны и информативны.
Сообщение от AlexanderK
Разбирая свои завалы, я нашёл-таки коробочку от модели Peugeot 1895 (Cle) из серии La Belle Epoque. Так что теперь все мои модели из этой серии имеют коробочки. Текст на её донышке дополняет аналогичный у модели Minialuxe.
А вот здесь я тебя искренне поздравляю! Я знаю как трудно найти эти коробочки. Я например этим похвастать не могу.
Последний раз редактировалось Racot; 23.03.2015 в 14:16.