Это "больное" место армян. Арарат - в Турции, зато виден из Армении и изображался на их гербах, флагах и ЕрАЗах даже в советское время. Такая вот "мечта об экспансии"...[/quote]
Ну да, Арарат теперь находится в Турции, но на протяжение многих столетий гора находилась на територии Армении (в принципе большая часть територии Турции раньше принадлежала Армении), и поэтому до сих пор армяни гордятся ею, и считают ее своей.
Шелепенков_Максим, да ты прав ЕРАЗ очень созвучно армянскому слову, в переводе означающие "мечта".
По поводу опытных автобусов ЕрАЗ НЕ соглашусь: были заводские
Как насчет микроавтобуса ЕрАЗ-672 ВА...1978 год. :wink: В том году видел такой в Абхазии, даже до кузовной таблички докопался...
672 єто же номер ПАЗа......путаница какая-то.....не может біть такого ЕрАЗа
Я исправил! Это была опечатка
Конечно же 762ВА
Я даже больше скажу: у того ЕрАЗа(в Абхазии) багажный люк доходил только до кромки выштамповки под задним стеклом, а само оно было как бы не в двери, а в кузове
Выглядит это примерно так:
Я знгаю, что Вектор-Моделс делает модели 762-ых. У них в ассортименте есть продуктовый фургон и пикап ВДП с двойной кабиной.
Про остальные не слышал...
Вот фотка ЕрАЗ-762В с вырезанным вентиляционным туннелем для радиатора из Краснодарского края. Подобных машин я там видел немало: видимо, на юге "стандартные" ЕрАЗы часто перегреваются, раз столь многие решают взяться за болгарку и заняться "апгрейдом"...
Вопрос на засыпку: кто может доподлинно точно сказать, что за зверь ЕрАЗ-762Б? Я так понимаю, что от 762В он отличался только двигателем? (у "Б" - ЗМЗ-977, у "В" - ЗМЗ-24-01)
Вопрос на засыпку: кто может доподлинно точно сказать, что за зверь ЕрАЗ-762Б? Я так понимаю, что от 762В он отличался только двигателем? (у "Б" - ЗМЗ-977, у "В" - ЗМЗ-24-01)
Сообщение от Melnikov
Сообщение от KuP9lB4uK
Ато все тут стали обсуждать большие бурбухайки, а я хочу возобновить тему про ЕрАЗ.
Вопщем так. У моего соседа по гаражу есть чудом сохранившийся Ераз, у нас в городе чуть ли не единственный. Хочу рассказать об его переделках.
Во первых, из трёх окон кузова у него среднее-стекло, а остальные заделаны как на фургоне.
Скорее всего самоделка. можно.
ЕРАЗы ещё довольно часто встречаются и у "чёрных"
пользуются спросом как фургончики для подвоза овощей и фруктов
и как торговые точки.
Вот один из ранее показанных ЕРАЗов - кстати с вырезанными окошками.
Представляю здесь и в ЕРАЗах.
И ещё Я сам ставил "Сигналку" на ЕРАЗ-762Г на агрегатах ГАЗ-24-10.