выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Моделей отечественного транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.07.2004, 03:31   #31
macmaniak

Поблагодарили 48 раз(а) в 13 сообщениях

Получил в обмен 2 модели от Миниклассика - ЗиС-12 и ЗиС-8 (аварийка, металл - окрас, прям как из "Ночного дозора"
Вобщем все хорошо, но хочу поделится своим недовольством (может дойдет до изготовителей):
1. Принцип крепления модели к подставки не выдерживает ни какой критики - саморез!!!! При доставке у автобуса "пумпочка" в которую вкручен этот самый винт просто отламалась, это вобщем, фигня. Но о качестве материала можно задуматься.
2. Вобщем перекликается с 1-м, грузовик, видимо когда-то был сильно прикручен к подставке и со временем несколько прогнулся в этом месте (хорошо видно на фото - http://www.macmaniak.narod.ru/images/models2/zis12.jpg), обратил внимание на свои старые Зис-5В - таже фигня, хотя и в меньшей степени.

Хотя, у модели теперь получился свой специфичный шарм но все же от реалий это достаточно далеко.
macmaniak вне форума  

Старый 02.08.2004, 04:53   #32
Гость

Коллеги, вот ответ человека, имевшего отношение к производству в Саратове, на мой вопрос, почему рассыпаются модели.

"Дело в том,что модели делают из цинкового сплава ЦАМ-3,ЦАМ-4.Раньше его делали на Урале и доставляли на завод.Но с развалом завод прекратил производство сплава и продавал только чистый цинк,да и на него цены росли почти каждый месяц.Поэтому сплав пришлось готовить непосредственно в Саратове и Марксе,зачастую нарушая пропорции.Ведь достаточно малейшей примеси свинца или др,чтобы корпус получался хрупким.Не нужно забывать,что одно время Агат производил до 30 процентов ворованной продукции,модели собирали по гаражам и чтобы скрыть пропажу цинка кидали в литьевую машину всякую дрянь.Отсюда и снижение качества.На Тантале в Саратове не было такого массового воровства,но там были другие проблемы.Вообщем когда покупаешь модели нужно быть осторожным,'левые' отличаются и качеством и краской."

Старый 02.08.2004, 04:57   #33
Cерп

Поблагодарили 92 раз(а) в 70 сообщениях

Интересно, как это определить левую модель У меня например развалилась 2109 с коротким крылом, но она была одной из первых партий, 2110 Танталовская, но у неё вроде и цвет (зелёный металлик), и коробка были обычные. А качество - так оно у всех Танталовских десяток никудышное, кроме самой первой партии...

http://rcforum.ru/showthread.php?t=711 - мои недавние приобретения.
www.au-auto.ru Интернет-магазин автозапчастей. Форумчанам скидка!
Cерп вне форума  
Старый 02.08.2004, 09:42   #34
Gintaras
RC-Эксперт

Поблагодарили 105 раз(а) в 101 сообщениях

Сообщение от macmaniak
Получил в обмен 2 модели от Миниклассика...
Вобщем все хорошо, но хочу поделится своим недовольством (может дойдет до изготовителей...
Вину за поломки при пересылке больше нужно отнести к посылающему, чем к произвордителю. Зачем же посылать модель прикрученной??? Можно отвинтить, аккуратно завернуть модель, поместить в коробок, опять завернуть во что-то мягкое и только тогда вкладывать в посылку... А у меня другие претензии - отскакивает краска (например, на кабине почтового ЗИС) или резина колес вплавляется в подставку (может от жары, а может та же проблема, как и с колесами некоторых моделей "Элекона" или Саратова).
Gintaras вне форума  
Старый 02.08.2004, 11:36   #35
macmaniak

Поблагодарили 48 раз(а) в 13 сообщениях

Сообщение от Gintaras
А у меня другие претензии - отскакивает краска (например, на кабине почтового ЗИС) или резина колес вплавляется в подставку...
Это у МК?!
Хочу сказать, что получил ответ от них, вобщем по своим претензиям получил ответы, в целом все разрешилось Насчет вплавления колес, у Зис-12, на подстваке заметил несколько следов, получился некий эффект "разъеженной дороги", меня вобщем это не смущает, сама резина в отличнм состоянии. К покраске претензий тоже нет.
Ну правда, если еще попридераться, то мог бы отметить несколько дефектов на дисках колес автобуса, но поскольку он уже не выпускается (металл) смело перевожу этот "баг" в "фичу" модели У 12-го, диски отличные.

Сообщение от Gintaras
...(может от жары, а может та же проблема, как и с колесами некоторых моделей "Элекона" или Саратова).
Смело можно добавлять в этот список и ЛОМО, причем не только новые. У меня ПМЗ-1, "засел" в подставку, но все же отмечу, что сама резина впорядке.
macmaniak вне форума  
Старый 02.08.2004, 12:53   #36
Gintaras
RC-Эксперт

Поблагодарили 105 раз(а) в 101 сообщениях

Сообщение от macmaniak
Смело можно добавлять в этот список и ЛОМО, причем не только новые.
Да, но у них есть и другие беды - например то же крошение отдельных частей модели (наверное из-за некачественности сплава). Когда будет время пороюсь на своем кладбище моделей и перепишу все, которые крошатся.
Gintaras вне форума  
Старый 02.08.2004, 18:17   #37
Гость

прокладывайте кусочек картона между шинами и подставкой

Старый 05.08.2004, 16:42   #38
Григорий-

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Эффект РАЗЪЕЗЖЕННОЙ ДОРОГИ на подставке встречается не только на отечественных моделях, но и на иномарках. Еще в 1998г купил Opel-Kapitan 1951г от MINICHAMPS. Cпустя пару лет его подставка под колесами изобразила рисунок протектора, хотя стоял он не на открытом солнце и, главное, его соседи по полке никаких изменений не показали.
Пока писал решил посмотреть на Опель не оплавилось ли еще сильнее.
Отвернул его от подставки, а у него шина от диска отвалилась
Так что не только Саратов грешит качеством.
Григорий- вне форума  
Старый 05.08.2004, 18:50   #39
asembler2

Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях

"Умные" люди когда-то давно посоветовали не давать моделям соприкасаться колёсами с поверностью полки, то-есть держать на подставках, что-бы колёса не становились плоскими со временем. Вот почему большинство западных моделей не прикручены намертво к подставке. Я под днища своих моделек ставлю кусочки прозрачного пластика (забыл слово по русски), или вообще оставляю их на родных подставках. Некоторые ещё рекомендуют ставить на вельвет или фетр - не знаю, не пробовал, но вот австралийская TRAX с недавних пор стала делать подставки с кусочками фетровой ткани.
asembler2 вне форума  
Старый 05.08.2004, 20:34   #40
Cерп

Поблагодарили 92 раз(а) в 70 сообщениях

У меня Ломовский ЗиЛ на подставке присох. Ну их к чёрту эти подставки. После Ситроена (читай выше) я ничего не привинчиваю к подставкам. Я на коробках ставлю - вроде ничего не происходит.

http://rcforum.ru/showthread.php?t=711 - мои недавние приобретения.
www.au-auto.ru Интернет-магазин автозапчастей. Форумчанам скидка!
Cерп вне форума