Какой-то приплюснутый у ССМ. Сильно отличается от диповского. Если я не ошибаюсь, у этих машин должны быть одинаковые пропорции кузова. То, что диповский Патриот сделан правильно - это видно.
Был бы такой настоящий - было бы красивее...
Я Вас, умоляю))), Живу в Ульяновске, работаю на УАЗе. Симбир оооочень похож по сравнению с Киммерией и ДИКом
Но он имеет совершенно другие пропорции, чем ДИП. Может, я не прав, и Симбир и Патриот совсем разные? Глядя на модели в сравнении, я в ДИПовском узнаю эту машину, которую видел живьем много раз (3160 видел тоже), а глядя на Симбир, не врубаюсь, что это он. Очень уж характерное у УАЗа телосложение - не спутать ни с чем. Он узкий и высокий, а не низкий и широкий, как японский джип.
Последний раз редактировалось дан; 31.01.2014 в 22:24.
Но он имеет совершенно другие пропорции, чем ДИП. Может, я не прав, и Симбир и Патриот совсем разные? Глядя на модели в сравнении, я в ДИПовском узнаю эту машину, которую видел живьем много раз (3160 видел тоже), а глядя на Симбир, не врубаюсь, что это он. Очень уж характерное у УАЗа телосложение - не спутать ни с чем. Он узкий и высокий, а не низкий и широкий, как японский джип.
Конечно, модель не идеальна! Я это и не утверждал))) Я имел в виду сравнение моделей Киммерия и ДИК. Из трех моделей ( Кимерия, ДИК, АИСТ) последняя самая узнавамая. Она, конечно не идеальна, но на данный момент лучшая, поэтому разойдется быстро, а для "эстетов" придется. либо сделать самому, либо ждать более узнаваемую модель по гораздо высшей цене. И... Даниил Патриот и Симбир совершенно не похожи друг на друга!!! Разница во внешнем виде КОЛОСАЛЬНА!
Да будут, будут. Просто по одним 3Д-моделям будут разрабатываться несколько разные пресс-формы (см. УралЗИС-355М и МАЗ-200).
Другое дело, что профиль у АИСТа будет теперь шире – если раньше АИСТом боролись с грузовой конкуренцией, то теперь и автобусы (ЗИС-155) и легковушки (Симбир) добавились. Какие там угрозы для ССМ вырисовываются? С линией Патриот/Симбир НАПа разобрались, а вот по линии МАЗов наверняка что-то ещё увидим в АИСТе (и ССМ) вскоре.
Ну в общем вот такая морда лица и салон.
Салон в серых тонах со светлыми и темными оттенками, приборка тоже.
Под фары фольгу не положить, "чашка" там очень рельефная, поэтому серебрянка, но фары стали намного светлее. В бампере под противотуманки - там фольга влезла. Под рыжими передними поворотниками тоже серебрянка, но там всю площадь занимает от штыря, поэтому очень немного, только вокруг него. Под фонарями фольга, отмечена секция заднего поворота прозрачным оранжевым лаком (фонарь выталкивается). Машина Вологодская. Долго искал черный автомобиль, все больше попадался хамелеон с зелеными переливом. Вологодская не переливается. Шильдик нашел из наборов Игоря Новикова.
Миниатюры:
__________________ С уважением, Павел.
==================== Мои группы ВКонтакте:
- World Of Collectors-целый мир на ладони
- ТРАКТОРЫ: История, люди, машины - Informal Group
Вот и я про то же.
Слой краски играет немаловажную роль.
Если все заливать эмалью, то получается как обмылок.
Четкость! Должна быть четкость граней кузова. Что бы все было четко определено.
Я сам не раз замечал, что на АЛ,что на Аисте... Смотришь ну как то все не так.
Краску смоешь, чуть загрунтуешь, покрасишь в один слой, смотришь, а вид то у модели иной. Каждая ложбинка, каждая выпуклость смотрится по иному.
Нельзя заливать кузов краской.
1. Старые дворники срезаны модельным ножом. Лобовое стекло зашлифовано и отполировано.
2. Передние дворники - травлёнка от "Злого инженера" - ГАЗ-24, задний дворник тоже от этого производителя, но ВАЗ-2101, собранный в обратную сторону.
3. Покрашен салон, переделано зеркало заднего вида, добавлены козырьки. Приборы - декали из наборов для ВАЗ-2106 и 2107.
4. Фары - подложка из фольги. Поворотники - штатные удалены и вместо них витражный лак.
5. Запаска рассверлена.
6. Зарегистрировал в ГАИ.