Всё-таки просьба ответить на один из моих предыдущих вопросов: делать солнцезащитный козырёк только контуром (трубки кронштейна) или глухим непрозрачным (вместо цветного оргстекла будет металл) ?
Боковые зеркала сделаны на ПАЗ и ЛиАЗ только "лопухи" в расчёте на то, что для копийности вы сами будете использовать проволоку или скрепки для гнутых кронштейнов. Или делать кронштейны из травления ? (будут квадратного сечения)
Последний раз редактировалось _H_P_; 11.03.2012 в 13:20.
Всё-таки просьба ответить на один из моих предыдущих вопросов: делать солнцезащитный козырёк только контуром (трубки кронштейна) или глухим непрозрачным (вместо цветного оргстекла будет металл) ?
Боковые зеркала сделаны на ПАЗ и ЛиАЗ только "лопухи" в расчёте на то, что для копийности вы сами будете использовать проволоку или скрепки для гнутых кронштейнов.
Лучше делать контуром а светофильтр подбирать и приклеивать самому. Меня если честно смущает копийность предложенного вами образца.Конструкция и форма козырька имеет некоторые отличия от оригинала. Узел крепления блока с светофильтром к каркасу уж больно упрощен и каркас имеет неверные радиусы-хотя издали похоже в целом.
Смущает предложенный вариант крепления к корпусу модели посредством двух "усиков". Попробуйте продумать крепление более напоминающие оригинальное,думаю это возможно в травлении учесть.
Миниатюры:
Последний раз редактировалось Pauling; 11.03.2012 в 12:53.
Меня если честно смущает копийность предложенного вами образца.
"Это было давно и не правда" (с) Уже всё сделано в соответствии с прототипом. Но только контуры, без рельефа.
Подножки передние сделаны исходя из того, что ничего "пилиться" не будет, а будет приклеиваться к существующим на модели имитирующим их выступам. Точный размер подножек известен ?
Сообщение от Pauling
Смущает предложенный вариант крепления к корпусу модели посредством двух "усиков".
Ваши предложения ? Козырёк крепится на уровне верхнего края лобового стекла. Крепления не видны. Они сгибаются под углом к травлению и на модели не видны. Желающие могут их отрезать и просто приклеить козырёк.
Сообщение от Pauling
Попробуйте продумать крепление более напоминающие оригинальное,думаю это возможно в травлении учесть.
Как Вы себе представляете это при ОТСУТСТВИИ горизонтального выступа над окном ? Я же приводил фото модели. Что касается центрального крепёжного элемента, то он сделан.
Последний раз редактировалось _H_P_; 11.03.2012 в 13:05.
Как мнение. Лучше делать солнцезащитный козырек сквозной, каждый сам вставит что захочет. Зеркала без держателей, травленка - погоня за копийностью, а держатели квадратного сечения копийными не будут. Хотя их наличие не сильно удорожит набор. А вот внутренние зеркала очень даже пригодятся.