выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Выпуск 89. ГАЗ-13С черный - 03.07.2012

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2012, 22:38   #31
arp_186

Поблагодарили 3,534 раз(а) в 1,094 сообщениях

Сообщение от AlexChek Посмотреть сообщение
Интересно...
Давайте тогда предметно разбираться.
На фото "Автолегенды", "Миниград", "ICV", ну и, собственно, прототип...
Конечно, самое надёжное - замер оригинала, либо сопоставление в идентичных ракурсах.
Но, по-моему, даже эти снимки подтверждают мою догадку. Подборочка очень хорошая.....АЛовская модель как-то выбивается . . .
Я затронул данный вопрос не из каких-то вредоносных побуждений.
Про ошибки в геометрии моделей, коллекционеры наобсуждались уже до тошноты. Это вопрос личного восприятия. И от степени искажений зависит. 22-я "Волга" тоже не идеал, или тот же РАФ-2203. Но там терпимо, на мой взгляд.
А тут мне не понравилось. Я эти машины видел живьём, сложился определённый образ и модель идёт вразрез с этим образом. К тому же, сам немного работал в данной отрасли, посему придирчивей подхожу к таким вещам. Глазу неприятно там, где, может, другому человеку и всё равно..
Думаю, затевать бурные дискуссии ни к чему, просто каждый сам составит своё мнение...
Focus_nik (27.07.2012), _Евгений_ (27.07.2012)

Старый 27.07.2012, 23:27   #32
_Евгений_

Поблагодарили 1,740 раз(а) в 386 сообщениях

Сообщение от arp_186 Посмотреть сообщение
Наклон задней стенки кузова на модели слишком мал. Должна быть более завалена.
Геометрия окон задних дверей и следующих сразу за ними также неверна. И задние наклонные стойки задних дверей (масло масляное) слишком уехали назад.
_Евгений_ вне форума   Цитата
Старый 27.07.2012, 23:53   #33
AlexChek
RC-Специалист

Поблагодарили 2,766 раз(а) в 659 сообщениях

Сообщение от _Евгений_ Посмотреть сообщение
Геометрия окон задних дверей и следующих сразу за ними также неверна. И задние наклонные стойки задних дверей (масло масляное) слишком уехали назад.
Непонятно - что значит "геометрия... неверна"? Ну и что/куда уехало тоже... Давайте все таки по конкретнее как то будем формулировать.
Вот предыдущее мнение (даже без фото) было сформулировано гораздо более восприимчиво. И с ним, проанализировав, я абсолютно согласен.
А здесь - что то никак не пойму - какая-такая геометрия с алгеброй куда то "уехали"?
Кстати, вопрос - я надеюсь, задние двери у универсала, в частности рамки окон, идентичны лимузиновым?
AlexChek вне форума   Цитата
Старый 28.07.2012, 00:23   #34
arp_186

Поблагодарили 3,534 раз(а) в 1,094 сообщениях

Сообщение от _Евгений_ Посмотреть сообщение
В моём понимании. речь идёт об одном. наиболее заметном искажении. на фоне которого, всё прочее не играет большой роли. В данном случае, это наклон задней кромки задней стойки. Для меня именно он убивает всё впечатление.
А то, что в каждой модели свой "коктейль" неточностей, которых может быть немало, это понятно. Важно, чтобы итоговый компромисс казался правдоподобным. То, что наывают "ухватить образ"... Когда общее впечатление благоприятное, пропадает охота выискивать конкретные неточности. Они всегда будут.... В модели, пожалуй, никогда не изобразить всё досконально.

Добавлено через 7 минут
Кстати, вопрос - я надеюсь, задние двери у универсала, в частности рамки окон, идентичны лимузиновым?
Идентичны. Видно, что верхняя линия оконных рамок к заду понижается.... Это извечная проблема при создании универсалов. В каких-то случаях, делают новые двери (ГАЗ-24-02), в каких-то плюют на это (Volvo 200-й серии), в каких-то пытаются нйти "золотую" середину.
Смутно помню, что при постройке 13-х "Чаек" на РАФе, вроде это тоже обсуждалось....
AlexChek (28.07.2012), Focus_nik (28.07.2012), _Евгений_ (30.07.2012)
Старый 29.07.2012, 19:14   #35
zalgeniy

Поблагодарили 15 раз(а) в 10 сообщениях

Сообщение от KOSS777 Посмотреть сообщение
...нет одной фары (левой)...Вобщем расстроился жуть как... может подскажите, из чего фару изготовить?
KOSS777, есть фара от Чайки седан, не знаю подойдет или нет, но если надо могу выслать, пишите в личку.
Старый 30.07.2012, 00:16   #36
_Евгений_

Поблагодарили 1,740 раз(а) в 386 сообщениях

Непонятно - что значит "геометрия... неверна"? Ну и что/куда уехало тоже... Давайте все таки по конкретнее как то будем формулировать.
Задние боковые двери у ГАЗ-13С, похоже, были от стандартной чайки ГАЗ-13 с кузовом седан. Если присмотритесь внимательнее, высота их окон гораздо меньше, чем следующих глухих окон кузова, расположенных позади дверей.

У АЛ-овской модели окна в задних дверях слишком большие. Стойки задних дверей смещены назад по отношению к пропорциям оригинала. Из-за этого и глухие окна, расположенные следом за задними дверьми получились короче, чем нужно. Их пропорции также нарушены.

На пальцах сложно объяснять. Вот фото (Интернет). Думаю, на нем все видно весьма наглядно.
Миниатюры:
1249496256_image_8 RAF-ГАЗ-13С.jpg  
_Евгений_ вне форума   Цитата
Старый 03.08.2012, 00:03   #37
patya

Поблагодарили 176 раз(а) в 80 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(10)

Сообщение от wassermann Посмотреть сообщение
В магазине где обычно покупаю модели я увидел одну из Чаек с таким вот странным колесом. Причем одним!!! По рисунку диска оно похоже на то что стояло на Газ-14, но в хроме. Ттакое идеально подошло бысна волгу-3102. Интересно от чего оно. Ни на одной ранее вышедшей его не было.
Сегодня получил Чайку с таким же колесом,переднее левое.Похоже на ГАЗ-14,но хромированое .Значит не только мне досталась такая модель
Миниатюры:
IMG_0002 (38).jpg  
patya вне форума   Цитата
Старый 03.08.2012, 00:13   #38
patya

Поблагодарили 176 раз(а) в 80 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(10)

Мне то ЗиС-101 попался без левой запаски,благо человек выручил,выслал мне запаску,(спасибо ему!)то теперь Чайка,очень ожидаемая мною модель с чужим колесом.Везёт мне на АЛ-нды((
patya вне форума   Цитата
Старый 07.08.2012, 20:41   #39
KOSS777

Поблагодарили 14 раз(а) в 9 сообщениях
Альбомов(фоток): 3(40)

Сообщение от zalgeniy Посмотреть сообщение
KOSS777, есть фара от Чайки седан, не знаю подойдет или нет, но если надо могу выслать, пишите в личку.
Еще раз огромное спасибо за фару, не могу не поделиться своей радостью со всеми, наконец модель преобрела законченный вид!
Миниатюры:
IMGP1985.jpg  
KOSS777 вне форума   Цитата
Ответ