выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Выставки, музеи, салоны, шоу Прототипы и модели

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2009, 13:18   #31
Седых

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Сообщение от Cерп Посмотреть сообщение
Плохо одно: "Тарелку"-то снесут (
И другое тоже очень плохо - музей АЗЛК уничтожен. А это была часть Москвы. Часть всех нас - москвичей.
Нас (жителей) даже и не спросили. "Чего ***** спрашивать?" сказали чинодралы.
То что "передали" в музей на рогожке - и на отговорку не тянет.
Нельзя было уничтожать уникальный музей АЗЛК!

Ещё вопрос надо выяснить: а кому конкретно сейчас бывшие АЗЛК-овские экспонаты принадлежат?? То что пишут в прессе - не годится, надо сами ориг. документы видеть.

Пишу диплом сейчас как раз на эту тему... Оказывается вообще то наши правители и гос.чиновники такие "номера" и раньше творили, это их стиль: до революции 1917 года был такой музей Щукина, так большевики его уничтожили и частично буквально разворовали. И не только его.
Ещё: Хаммер такой был (международный торговец), так гос.чиновники и Ленин ему наши национальные сокровища за гроши продавали. А "колокола за паравозы"?! Известная история - до сих пор возвращаем. А кражи из государственных музеев! Один недавний скандал с кражами из самого Эрмитажа чего стоит! А постоянные пожары и прорывы канализаций и отоплений! А "официальная" замена ценных раритетов на неценные - как в политехе произошло в конце 80-х! И несть числа таким примерам...
Наш необразованный народ совершенно безосновательно думает, что если музей государственный - так это якобы общее - и что это якобы гарантия того что экспонаты там сохраняться... Наивные.
Седых вне форума   Цитата

Старый 08.01.2011, 19:05   #32
diesel71

Поблагодарили 561 раз(а) в 222 сообщениях

Ребята музей АЗЛК растащили давно примерно в начале 2000 ных, тогда когда накрылся и сам завод.
Мне случилось быть на проектируемом проезде № каком то (это за забором Москвича) и случайно через дырку в заборе вышел на соседнюю территорию. Первое на что я там натолкнулся были останки гоночного москвича (Лондон - Мехико) облезлого, ободранного, полугнилого, но именно ТОГО как с выцветшей картинки Захарова из ЗА РУЛЕМ. В том что это был именно оригинал я не сомневаюсь: вваренные усилители кузова и салона, надписи КРАСКОЙ.. на наши бурные восторги по поводу находки из ангара вышел мужик в телогрейке. Разговора особо не получилось на вопрос Это ОН??? ответил да он то самый гоночный. А чтож его так вот... А кому они на ... нужны Так его же в музей... А это и есть запасник музея, надо забирай все равно документов на него нет что будешь делать с ним твои проблемы. Это было в 2001 году в ноябре.
Второй случай произошел в 2004 на территории самого завода. Завода уже к тому моменту не было шел вынос - вырез - выброс. По заводу не рекомендовалось даже в одиночку ходить - дикие собаки. На моих глазах из цеха своим ходом выгнали трактор гусеничный. Мужики которые резали оборудование цехов на металл им растаскивали металлоконструкции. Я на него и внимание поначалу не обратил но сама компоновка была какая то не современная. Дома полистал литературу оп па это же Сталинец. На следующий день просто помчаллся туда точно он. В отличном состоянии хорошо покрашен серый даже табличка была год выпуска 1935. Спросил у мужиков судьбу машины - из запасников. А куда потом - в чермет. в нем семь тонн металла!!! Продайте - две цены чермета и он твой.. К огромному моему сожалению спасти трактор мне не удалось пока я решал куда его пристроить и на чем вывезти его порезали....
А на Рогожке гоночные москвичи это плохой новодел....

Последний раз редактировалось diesel71; 08.01.2011 в 19:10.
diesel71 вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Ratt-1 (09.01.2011)
Ответ