Супер!!! добро пожаловать!!
а не было мысли реставрировать некоторые старые модели?
Старые динки и корги практически невозможно реставрировать.Во-первых, они не разбираются ( днища на заклепках), а во-вторых, к ним не подходит современная резина. Старые колесные диски этих моделей с торца не "выпуклые",как сейчас, а "вогнутые".
Единственная модель, которую я немного восстановил,это мустанг (сейчас он черный с полосами,есть на фото). У него была убита подвеска, и полностью обсыпалась краска (шикарный темно-синий металлик). Заклепки пришлось высверливать дрелью, я буквально молился, чтобы модель не рассыпалась от такой нагрузки. Теперь днище держится на клею, и внем зияют дыры
В общем,остальные модели предпочитаю не трогать. Если бы кто предложил резину, я бы с удовольствием поставил.
Короче :
Резину смотрите в сантехнических товарах это резинки и прокладки на сантехнику . (подходящие по диаметру) Протектор тоже можно сбацать.
Высверливания заклепок так и надо делать, только потом делайте внутреннюю резьбу на 2,5- 3 мм и болтик , при великом желании маскируется под заклепку или стачивая головку болтик-а
Как подсказывает мои опыт реставрационная таким способом моделька подорвалась совсем за другие деньги нежели была куплена , Реставрацию замечали только люди кто собирает эти модели или кто сам их реставрировали и примерно аналогичным способом.
Отсутствие заклепок роняет ценность такои модели практически до 0.
__________________ Жизнь — цепь, а мелочи в ней звенья! Не упусти звена значения! И, что самое страшное, думать тоже не хочет. Сейчас как-то забывается, что это - самое важное: чтобы люди думали. А они сейчас учатся только кнопки нажимать.
инженер Калашников
Приветствую! А еще иногда я использую заклепки строительные малого диаметра, но это если есть возможность сквозного сверления деталей без ущерба для модели.
Доброй ночи, дамы и господа!
Позвольте представить вам свою скромную коллекцию москвичей.
Не хочу превращать визитную карточку в рубрику "последние приобретения",поэтому выкладываю сразу все модели,появившиеся за продолжительное время.
Как всегда,слева направо:
Фото 1
408 А1 двухфарный
408 А1 четырехфарный(когда-то был медпомощью )
412 А2 (примерно 1976 год)
412 А2 (1983)
426 А3 с двумя круглыми фарами