(...) у Побед ВСЕХ ТРЁХ СЕРИЙ,включая известный М-72 крылья и капот были разными по форме.у первой серии фары глубже всего посажены и крыло имеет постоянную цилиндричность,у ворой серии фары не углубленны и крыло уже расширяется малёк.а у третьей серии капот Уже,фары выдаются вперёд,предвещая ГАЗ-21,и повортоники расположны несколько по-другому.у ГАЗ-М-72 как и у третьей серии + вырез крыла сделан низким,что бы грязь не вылетала.
Во первых ГАЗ М-72 это не Победа!
Во вторых постоянную цилиндричность имели самые первые Победы и их было относительно мало.
По третие из-за углубления фар и дырок под поворотники никто не будет новых штампов делать.
По четвертое - в котором месте у Победы ГАЗ-20В капот уже чем у остальных Побед и Варшав?
А я даже заморачиваться не буду с переделыванием. У меня наоборот интересная идея появилась - по-возможности подсобрать всяких "прародителей"... Вот Фордиков набрал, благо цена такая, что даже не раздумывал особо. Теперь надо Фиата от Норева найти! ...А там, глядишь, и опелёк какой-нибудь отыщется - рядом с Москвичёнком поставлю :wink:
Ну и опять таки не только по предкам можно пройтись, но и по потомкам, так сказать - Дзе Фанг, Варшава...
Единственная в этой теме трезвая мысль!!!
Зачем изобретать велосипед???
С нуля делать легче в разы, чем что то перепиливать, поверьте мне на слово.
но это не по теме темы
Санек777, вот такое уродство в своей коллекции я не потерплю, и не терпел с детства. И вас, молодых пытаюсь на этот путь поставить.
Вот ты мне фото вместо чертежей предоставил, но там и не вооруженным глазом видно, что кабина такой же ширины, как и у ГаЗа.
А на модели она уже на 3.5 мм. Умнож в масштаб и ужаснись!!!
Это мое мнение, и обидеть ни кого не хочу, но лучше собирать прототипы иностранные, чем из них делать что то отечественное.
(...) у Побед ВСЕХ ТРЁХ СЕРИЙ,включая известный М-72 крылья и капот были разными по форме.у первой серии фары глубже всего посажены и крыло имеет постоянную цилиндричность,у ворой серии фары не углубленны и крыло уже расширяется малёк.а у третьей серии капот Уже,фары выдаются вперёд,предвещая ГАЗ-21,и повортоники расположны несколько по-другому.у ГАЗ-М-72 как и у третьей серии + вырез крыла сделан низким,что бы грязь не вылетала.
Во первых ГАЗ М-72 это не Победа!
Во вторых постоянную цилиндричность имели самые первые Победы и их было относительно мало.
По третие из-за углубления фар и дырок под поворотники никто не будет новых штампов делать.
По четвертое - в котором месте у Победы ГАЗ-20В капот уже чем у остальных Побед и Варшав?
я видел много Побед,потому так уверенно об этом пишу ГАЗ-М-72 по многим деталям был унифицирован с 20.
о разнице крыльев пишу не только я.ЦДТС в своей замечательной брошюре об этом-же :wink:
различия капотов у Второй и ТРетьей серий-вторая серия имеет капот,расширяющийся к кузову,а Третья имеет более клиновидный.отыщу фото-покажу.
Вот ты мне фото вместо чертежей предоставил, но там и не вооруженным глазом видно, что кабина такой же ширины, как и у ГаЗа.
Это мое мнение, и обидеть ни кого не хочу, но лучше собирать прототипы иностранные, чем из них делать что то отечественное.
Андрей (отчество не знаю,извините),вот я как раз к тому и вывесил фото,что как там ФОРД непеределывай,ГАЗик не выйдет.когда я в этом убедился,то остановился с переделом этой модели в ГАЗик,получив ФОРД-АА.
Андрей (отчество не знаю,извините),вот я как раз к тому и вывесил фото,что как там ФОРД непеределывай,ГАЗик не выйдет.когда я в этом убедился,то остановился с переделом этой модели в ГАЗик,получив ФОРД-АА.
Ну а тему то зачем тогда открывал???
Это полный бред!!!
Все, что наш автопром сумел сделать, так это купить что-то у иностранцев, а свое прое.....!! Хотя в России были не плохие проекты.
Мое мнение: ТЕМУ ЭТУ НУЖНО ПРИКРЫТЬ!!!!!
Sanek777! Фото - не доказательство. Разные искажения пропорции в зависимости от обьектива фотоаппарата. Докажи это по чертежам!
будьте повежливее,пожалуйста.
:wink:
что касается фото.мог бы с вами согласиться,если бы не помогал одному мужику,который восстановил 4 Победы-две второй серии,и две третьей.
вот,собственно,чертежи.взял с ПОбедовского сайта.
Sanek777! Фото - не доказательство. Разные искажения пропорции в зависимости от обьектива фотоаппарата. Докажи это по чертежам!
будьте повежливее,пожалуйста.
:wink:
что касается фото.мог бы с вами согласиться,если бы не помогал одному мужику,который восстановил 4 Победы-две второй серии,и две третьей.
вот,собственно,чертежи.взял с ПОбедовского сайта.
штампы менялись по ходу модернизации производства.
не надо забывать,что штампы были некачественные,потому изнашивались довольно быстро.
вот плюс ссылка.там про крылья пишут