Несогласен! В свое время делали Москвич-401 с открывающимся капотом, Вы
Наверно помните как открывался капот на этои машине, та вот литье ,деталь капота была как раз чуть толще 06мм. нам пришлось ее даже усиливать чтобы не гнулась.
Вот в этом то и разница - деталь например из меди не только не нужно усиливать, но можно использовать как несущую!
К примеру : Взять деталь-дверь трактора и ее толщину в 0.6 мм .
вопрос, стекла этои двери и ответ , чтобы было красиво а стеклышко на такую деталь только в накладку можно то потом и внутреннюю часть двери нужно изготовить ,Правильно? а на литье это можно сделать не мучаясь в сборке детали и маскировки на ней приклеенного стекла да и сама дверь имеет обьем по жизни. И если к примеру сделать ее литьем 1 мм толщиной то и стекло можно вставить в проем и намного натуральнее получится и думаю аккуратнее .
Не подумайте что я против ваших технологии я и сам из них вырос .
Конечно траки на трактор никто не будет делать из жести например, да и колеса тоже. Да и движок на ваших моделях тоже литой.
А трудо затраты на изготовление модели ?
А как эксклюзивный способ то да.
__________________ Жизнь — цепь, а мелочи в ней звенья! Не упусти звена значения! И, что самое страшное, думать тоже не хочет. Сейчас как-то забывается, что это - самое важное: чтобы люди думали. А они сейчас учатся только кнопки нажимать.
инженер Калашников
Как правило и у литых моделей стёкла вставляются внакладку. Жесть можно и напаять до нужной толщины. Всё дело в выборе. В данной теме рассматривается сама технология, а спор о преимуществах той или иной технологии выходит за рамки темы.
Я и говорю, что универсального решения быть не может, технология должна подбираться применительно к каждому конкретному случаю. кстати трудоемкость сильно зависит также от применяемого оборудования, например изготовление той же двери вручную совсем не то, что на фрезерном станке с чпу, да и стекло из оргстекла толщиной 0,8 особенно если отобрать по контуру оконного проема четверть (на том же станке) выглядит вполне прилично. Что касается дверей, то на автомобилях они действительно довольно толстые, а вот на тракторах они почти плоские (40-50мм толщиной)
Да все , тема литье и пайка разные вещи , зацепился за литье только потому что увидел литую крышу и спаянные панели кабины .
Мишель , вы взрослый , опытный человек и думаю вы меня поняли.
Закрыл динамик. :wink:
__________________ Жизнь — цепь, а мелочи в ней звенья! Не упусти звена значения! И, что самое страшное, думать тоже не хочет. Сейчас как-то забывается, что это - самое важное: чтобы люди думали. А они сейчас учатся только кнопки нажимать.
инженер Калашников
Простите за банальный вопрос. Пайкой никогда не занимался, но очень хочу попробовать. Сложные формы из листового железа/меди и других материалов пока естественно не под силу. Посему, у опытных людей хотелось бы спросить для начала каким по мощности и размерам паяльником лучше пользоваться (так чтоб он был более менее универсален, для пайки железных скрепок, проволоки разного диаметра и материала)? Ну и конечно припой к всему этому делу. Читая эту тему сделал вывод что припой нужно выбирать исходя из спаевыемых материалов, верно ли это и какие припои к какому материалу подходят? Буду благодарен за ответы
Обычно, паяльник 40 ватт хватает .
Посмотри припой и Флюс в спец магазинчиках, типа радио детали, там и получишь Консультации , скажи только им, чего с чем спаивать будешь .
Паяльников желательно несколько разных по мощности, мощность измеряется в Ватах написано на самом паяльнике .
__________________ Жизнь — цепь, а мелочи в ней звенья! Не упусти звена значения! И, что самое страшное, думать тоже не хочет. Сейчас как-то забывается, что это - самое важное: чтобы люди думали. А они сейчас учатся только кнопки нажимать.
инженер Калашников