Наверное обманывали ребёнка, злые дядька-спекулянты из Дома Игрушек и ЦДМа - брак подсовывали, а в сувенирных магазинах, помню тогда, только москвичи и руссобалты продавались...
Не исключено:smile1: Ну, не то, чтобы обманывали, но проверять надо было модели всегда, это да. Я при покупке всегда доставал из коробки и открывал все, что открывалось на предмет "а не отваливается ли чего". Впрочем, сейчас тоже так надо делать. На глухих моделях тоже много чего может отваливаться:smile1:
Продолжу про ФМ, вторая серия 50-х, легендарная модель Форда Скайлайнера.
Прекрасная подборка, Вячеслав! Замечательные американцы.
Не думаю, что удастся "завершить" коллекцию. Всегда есть повод продолжить - в последнее время появляется много новинок. Конечно им не хватает шарма FM, но шарм прототипов не иссякаем. А значит мы будем продолжать собирать свои коллекции.
Спасибо, Сергей! Да я бы продолжил с удовольствием. Дело не в том, что я только ФМ люблю, много моделей классных, но ведь места не хватает катастрофически Уже и так все ужал до предела, кучу моделей в коробки загнал, но все равно некуда ставить. А хранить в коробках, не на виду, не хочу... В общем, квартира новая нужна
Очередная порция фотографий будет опять про Франклин Минт. И опять машины 50-х, но теперь - первая серия. Это первые модели ФМ в 43-м масштабе, выпускавшиеся (или начавшие выпускаться) в 1987 году. Качество у них, соответственно, хуже, чем у второй серии, показанной выше (в частности, хромированные, а не "стеклянные" фары", не такая хорошая деталировка мелких элементов - декалей, приборных досок и пр.). Но все равно хороши Опять же, душевность в них есть...
Начну с Форда Вуди.
Меркьюри Монтерей 1951. Честно говоря, одна из двух наименее, на мой взгляд, удачных моделей ФМ (вторая - Эдсел из этой же серии). Но мне все равно нравится:to_become_senile: