выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Истории транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2008, 00:48   #31
Nikolay Markov

Поблагодарили 636 раз(а) в 224 сообщениях

Сообщение от PB
Самые ранние ВАЗ-2129 и ВАЗ-2130 были на базе ВАЗ-2121.
(1993 года выпуска)

Старый 30.01.2008, 12:10   #32
Alexander_A

Поблагодарили 381 раз(а) в 279 сообщениях

"Лада" получит французский дизайн и двигатель

Андрей Реут
Компания Renault, купив 25% акций АвтоВАЗа, собирается изменить внешний вид привычных нам вазовских моделей. Французы поставят на них двигатели Renault, заменят трансмиссию и даже могут поменять форму кузова и фар. Параллельно будут создаваться новые модели, которые поступят в продажу под привычной нам маркой "Лада". Французские двигатели для них будут собирать прямо в Тольятти. О своих планах реформы тольяттинского автогиганта обозревателю "Известий" Андрею Реуту рассказал вице-президент Renault по планированию, производству и программам разработки новых моделей Патрик Пелата.

вопрос: Вы читаете "Известия"?

ответ: Читал вашу статью, посвященную сделке с АвтоВАЗом. Я не согласен с тем, как вы оцениваете наш "Логан".

в: Но эта машина действительно выглядит старомодно.

о: Производство "Логана" запущено уже во многих странах. Это абсолютно новая машина. Согласен, внешне она не слишком привлекательна, но платформа, на основе которой сконструирована эта модель, более чем современна. На этой платформе создано несколько моделей. В Западной Европе особенно популярен "Логан MCV". "Логан" продается по всему миру, включая Индию, Бразилию, Аргентину и вскоре Саудовскую Аравию.

в: Вы купили блокирующий пакет акций АвтоВАЗа. Не собираетесь переименовать "Ладу" в Renault? Или в "Логан"?

о: Нет, мы хотим сохранить индивидуальность торговой марки "Лада". Задача Renault в том, чтобы помочь АвтоВАЗу обновить производственную линию, привнести новые технологии. Мы готовы предоставить свои платформы, двигатели, трансмиссию. При этом решение о политике выпускаемой продукции остается за АвтоВАЗом. Компании очень важно обновить модельный ряд.

в: Значит ли это, что, к примеру, "Приора" будет укомплектована двигателем и трансмиссией Renault?

о: Вполне возможно. АвтоВАЗу нужно обновлять двигатели, чтобы адаптировать их к стандартам Евро-3 и позднее - Евро-4. А те двигатели, которые мы планируем совместно производить в Тольятти, будут готовы к эксплуатации даже с Евро-5.

в: А вы не думаете свернуть производство "пятерок", "шестерок" и "семерок", ведь многие считают, что они опасны, хотя и дешевы?

о: Решение будет зависеть от АвтоВАЗа. Для нас существуют два направления дальнейшей работы. Первое - это усовершенствование существующих моделей, чтобы "исправить" проблемные места. Второе направление - разработка нового автомобиля, который будет обеспечивать успех марки "Лада". Возможно, что мы пойдем параллельно двумя путями.

в: Интересно, можно ли улучшить внешний вид существующих моделей? Например, "пятерки"?

о: И да, и нет. Мы можем радикально улучшить "Ладу". Изменить форму кузова, стекол. Хотя существуют вещи, которые с трудом поддаются коррекции.

в: Например?

о: Например, размер колес. В современном дизайне он играет важную роль. Но увеличить его в существующих моделях сложно. Или, скажем, рамка лобового стекла: чтобы сместить ее немного вперед, понадобится множество изменений внутри машины. Как правило, для таких преобразований лучше взять за основу другую конструкцию. Хотя случается и так, что хороший дизайн бывает и у машины со старой платформой.

в: Представим, что вы все-таки увеличили колеса, сделали лобовое стекло наклонным, сгладили острые углы. Не потеряет ли машина единственное "вазовское" преимущество - низкую цену?

о: Мы детально рассмотрели эту сторону вопроса и понимаем, что машина должна быть доступной по цене. Но при этом оставаться качественной и надежной.

в: У АвтоВАЗа есть проблемы с профсоюзами, которые требуют повышения зарплат. Как будете решать эту проблему?

о: Renault будет всячески поддерживать АвтоВАЗ, но при этом АвтоВАЗ остается независимой компанией. Ее руководству предстоит столкнуться с классической проблемой, возникающей в период возрождения фирмы. Для начала надо поднять качество и производительность труда. Если это получится, то обязательно начнется рост. А это означает рабочие места и хорошие зарплаты. Но, пока рост не начнется, результатов не будет. Думаю, что руководству АвтоВАЗа, как и любому другому руководству автомобильной компании в их положении, придется пройти через этот кризис и достойно с ним справиться.

в: За долю в АвтоВАЗе боролись мировые автогиганты - "Дженерал Моторс", "Фиат", "Магна"... Почему победили вы? Больше предложили?

о: Я не знаю, какие предложения были выдвинуты GM, "Фиатом" или мистером Дерипаской. Как уверяют наши партнеры, у нас был лучший план по реконструкции и возрождению компании с сохранением ее индивидуальности. Это давняя история. Полтора года назад на борту самолета из Парижа в Тольятти отправились 40 наших сотрудников - пообщаться с менеджерами среднего звена, выявить ошибки производства. Мы 18 месяцев работали вместе с сотрудниками тольяттинского завода, изучали и предлагали варианты решения проблем. Именно это обеспечило нам победу. Что касается цены нашей сделки, то она составит около 25% от рыночной стоимости АвтоВАЗа.

в: Сколько денег по вашему плану предстоит инвестировать? Называли цифру $3,5 млрд...

о: Пока что до конца не ясно, каков будет процент наших инвестиций. Суммы называть рано.

в: Когда вы принимали решение вкладывать деньги в российскую компанию, вас не смущало, что в Европе принимают законы против российских инвесторов?

о: Мы чувствуем, что Россия стала страной, интегрированной в мировую экономику. Это обеспечивает защиту инвесторов. Россия начинает занимать свою нишу в системе мирового производства и мировых инвестиций. Экспорт и импорт осуществляются свободно, отвечая потребностям страны. Вот почему мы стоим на пороге создания альянса с АвтоВАЗом. Мы видим, что Россия - быстрорастущая страна, и особенно мне это заметно в Москве, куда я приезжаю уже много лет и каждый раз обнаруживаю изменения в облике города.

в: Патрик, многие иностранные инвесторы уверены, что, прежде чем вкладывать деньги в Россию, надо обязательно заручиться поддержкой Кремля. А вы были в Кремле, прежде чем подписать контракт?

о: Нет, потому что господин Чемезов, с которым мы подписывали контракт, надеюсь, возьмет на себя этот аспект. Ведь руководство АвтоВАЗа - его зона ответственности.

http://www.izvestia.ru/auto/article3112462/?print
Миниатюры:
2008_1/138163.jpg  
Старый 30.01.2008, 12:14   #33
214145Renogor

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Сообщение от Alexander_A
...
Короче говоря лет через пять ВАЗ будет производить одни "Лоханы"

:?
214145Renogor вне форума  
Старый 30.01.2008, 12:16   #34
Cерп

Поблагодарили 92 раз(а) в 70 сообщениях

Сообщение от 214145Renogor
Сообщение от Alexander_A
...
А ВАЗ и изначально выпускал не собственную разработку!

http://rcforum.ru/showthread.php?t=711 - мои недавние приобретения.
www.au-auto.ru Интернет-магазин автозапчастей. Форумчанам скидка!
Cерп вне форума  
Старый 30.01.2008, 12:19   #35
214145Renogor

Сообщение от Cерп
Сообщение от Alexander_A
...
Мое ИМХО - из Рено (Дачии и т.п.) "Логан" не может получится ничего путного... Души в нем нет как в Фиате 124...

214145Renogor вне форума  
Старый 30.01.2008, 12:49   #36
Cерп

Сообщение от Cерп
Сообщение от Alexander_A
...
Мое ИМХО - из Рено (Дачии и т.п.) "Логан" не может получится ничего путного... Души в нем нет как в Фиате 124...
Ну про то, что Дачия гораздо "путнее" Приор и Калин спорить не буду. Не хочу никому ничего доказывать по 20-ому разу.

А по поводу душевноти: ну отчасти согласен. Но ведь этой "души" нету не в одной современной машине, в том числе и ВАЗовских Приорах.

Cерп вне форума  
Старый 30.01.2008, 12:52   #37
KuP9lB4uK
забанен

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Сообщение от Cерп
Сообщение от Cерп
Сообщение от Alexander_A
...
Ну про то, что Дачия гораздо "путнее" Приор и Калин спорить не буду. Не хочу никому ничего доказывать по 20-ому разу.

А по поводу душевноти: ну отчасти согласен. Но ведь этой "души" нету не в одной современной машине, в том числе и ВАЗовских Приорах.
Машина - это хороший компаунд металла, стекла и резины. Откуда там душа? Покажите мне мясорубку с душой!
KuP9lB4uK вне форума  
Старый 30.01.2008, 12:54   #38
Cерп

ну это для кого как...

Cерп вне форума  
Старый 30.01.2008, 20:15   #39
den-collector

Поблагодарили 309 раз(а) в 111 сообщениях

Сообщение от KuP9lB4uK
Машина - это хороший компаунд металла, стекла и резины. Откуда там душа? Покажите мне мясорубку с душой!

Если говорить про "душевность", то поверьте, что для ваших внуков российский Рено-Логан будет чем-то таким же, что для вас сейчас ВАЗ-2101. :wink:
Старый 30.01.2008, 20:16   #40
214145Renogor

Сообщение от den-collector
Сообщение от KuP9lB4uK

Если говорить про "душевность", то поверьте, что для ваших внуков российский Рено-Логан будет чем-то таким же, что для вас сейчас ВАЗ-2101. :wink:
В жизни не поверю... Скорее Калина или Приора душевными будут...

214145Renogor вне форума