|
Сообщение от Timyp
|
|
Сообщение от mad
|
а почему шерманы были небоеспособны?
как небоеспособные шерманы могли расстрелять Jagdtiger-ы Кариуса и Tiger Виттмана?
|
Потомушто их было много, очень много.
|
Абсолютно верно, в 1945 году в Арденах на один немецкий так было 500 американских, но это не помешало немцам, котоые восользовались передышкой на востоке и сняли оттуда пару дивизий, разгромить янки в пух и прах, только наступление Красной армии спасло американце от полного разгрома.
Поторюсь все мои опусы основаны на докментах, я очень долго изучал технику 2-й мировой (только недавно на 1-ю мировую перелючился), в моей библитеке сотни книг по этим вопросам, русских, немецких. Но даже англоязычные источники признают, что английская и америкаскя военная техника были полный отстой.
Наши танкисы боялись в американские танки садиться (мой отец воевал в танковых войсках, расскзывал мне лично). Про "Грант" даже частушки пели, на мотивв Волга-Волга:
Америка России подарила Эм-3-Эс (M3-S)
Шуму много, толку мало, вышел ростом до небес...
Конечно Вермахт применял английские и aмериканские трофейные танкi тоже, но эпизодически. Вообще фашиcты ничем не брезговали, в обороне Берлина участвовали музейные броневики Еpхардт 1918 года
Ну а что касается Виттманна, войнa есть война, всякое случаетя. В 1-й мировой самого крутого аса, барона Рингхофена сбил тоже салага какой-то