Илья, я другими не пользовался, двухкомпонентные слишком неудобны в использовании. На этот вопрос с лёкгостью ответят многие, в частности Артур Кустрич многое (если не всё) о шпаклёвке знает...
Сообщение от nvkvigor
Анатолий, спасибо за ответ. Я так понимаю она продаётся в автоэмалях?
Не совсем. Я покупал с год назад в Леруа, а недавно видел то ли в Ашане, то ли в ОБИ.
Перепробовал(по роду деятельности) все автомобильные шпатлёвки-остановился на Car Sistem марки *софт*. Шпатлёвка 2-х компонентная. Делал с неё и оттиски в форму,и кабины двойные от уралов щели ей закидывал, вообщем испытана по полной программе в течении 2 лет.
Не реклама.
А мне вот не очень понравилось. Ровно не ложится, как бы тянется за шпателем, долго сохнет и после высыхания структура какая-то неплотная. Хотя возможно мне попалась старая, долго пролежавшая на складах и в магазине шпаклевка. Еще один минус однокомпонентных шпаклевок - поскольку отверждаются от контакта с воздухом, засыхают в тюбике, если редко используются, то большую часть приходится выбрасывать. То, что не нужно точно дозировать и смешивать компоненты, конечно, удобно.
Еще один минус однокомпонентных шпаклевок - поскольку отверждаются от контакта с воздухом, засыхают в тюбике, если редко используются
Андрей, та, что я выкладывал за год ничуть не высохла, хотя использую редко - чуть ли не раз в месяц. Кстати - не тянется за шпателем, не пористая и сохнет 3-5 минут.