выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2010, 19:59   #381
komendatore

Поблагодарили 97 раз(а) в 54 сообщениях

Сообщение от Fregatt Посмотреть сообщение
чето меня такие завидки прям берут, что у меня может тоже открыться... как незаживающая рана - еще одно направление коллекции....
хыхы, это как у меня, глядя на Ваши пожарки. я, правда, помалкиваю о своих восторгах, я вообще больше помалкиваю, но по ночам люто, бъшено грызу подушку))) и ведь есть у меня три пожарных машины, и жена говорит - лучше б ты пожарные собирал, красивые они очень. но тогда мне придется купить еще одну квартиру, чтобы всё туда собирать. ибо жить как AlexChek - в узких проходах между моделями - я наверное не смогу))))

Старый 24.03.2010, 20:08   #382
Fregat

Поблагодарили 405 раз(а) в 193 сообщениях
Альбомов(фоток): 2(61)

Сообщение от komendatore Посмотреть сообщение
хыхы, это как у меня, глядя на Ваши пожарки. я, правда, помалкиваю о своих восторгах, я вообще больше помалкиваю, но по ночам люто, бъшено грызу подушку))) и ведь есть у меня три пожарных машины, и жена говорит - лучше б ты пожарные собирал, красивые они очень. но тогда мне придется купить еще одну квартиру, чтобы всё туда собирать. ибо жить как AlexChek - в узких проходах между моделями - я наверное не смогу))))
а ты не помалкивай - ты почаще ко мне захады и при этом не помалкивай!
шо, обсуждать там нечго что ли ???
я про то что жена твоя говорит - прочел своей - она согласилась с такими утверждениями однозначно !
Собираю пожарные и санитарные автомобили в масштабе 1:1 и 1:43

моя визитка http://rcforum.ru/showthread.php?t=6910

мой гараж http://rcforum.ru/showthread.php?t=7120
Fregat вне форума   Цитата
Старый 24.03.2010, 20:27   #383
komendatore

а ты не помалкивай - ты почаще ко мне захады и при этом не помалкивай!
шо, обсуждать там нечго что ли ???
договорились)
Старый 24.03.2010, 20:55   #384
Colobox

Поблагодарили 35,099 раз(а) в 9,260 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

...Таким образом, получается что то, что первоначально нельзя было как-то систематизировать и отнести к какому-либо направлению коллекции, оформляется в нечто самостоятельное. типа - колеса власти))))
А это зарубежные коллеги твоего ГОНа.. по обмену опытом "...А вот мы возим королеву-мать..." )))

мои темы на форуме

Colobox вне форума   Цитата
Старый 24.03.2010, 21:10   #385
komendatore

Сообщение от Colobox Посмотреть сообщение
А это зарубежные коллеги твоего ГОНа.. по обмену опытом "...А вот мы возим королеву-мать..." )))
ну да,а вот королеву-бабушку))))) на самом деле, именно автомобили такого рода интересовали меня с детства. и попытавшись загнать себя в рамки отечественных правительственных (именно правительственных, а не просто представительских) автомобилей, все равно не могу удержаться от покупки импортных. то мотивируя это тем, что "когда еще это встретится" - как с Лянчей, то "удобный случай подвернулся" - как с Даймлером (Муслим себе брал, предложил и мне за компанию). то просто "хочу!" как с линкольном.
а так еще много всего интересного в мире... вот уж дважды упустил президентский ситроен СМ - в последние секунды уводили из-под носа на молотке)))
мне еще около десятка советских машин такого рода собрать осталось (ну с модификациями - около двух десятков, да ЗИЛ-117 номерной хочу взять, с антенной) а потом - превед иномарки! тут и пульманы президентские, и машины сопровождения - ешки-универсали, гелики, фольксы-вагончики. там вовсе поле непаханое еще)))
Старый 24.03.2010, 21:28   #386
Colobox

Поблагодарили 35,099 раз(а) в 9,260 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

Во Франции вроде и журналку соответствующую замутили...
upd: не пошла она что ли страничка соответствующая давно не обновляется

мои темы на форуме

Последний раз редактировалось Colobox; 24.03.2010 в 21:32.
Colobox вне форума   Цитата
Старый 24.03.2010, 21:48   #387
baw

Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях

Четвертое главное управление Минздрава получило новейший автомобиль РАФ-3920. Модель изготовлена Александром Быстрым (Украина) на базе раритета. Теперь у меня есть два раритета, доведенные в соответствии с моими вкусами и целями коллекции. от этого они по-моему еще раритетнее)))
В Вашем гараже прибыло! Поздравляю отличное приобретение.

С любителями ГОНа делюсь новостью:
Парад 65 годовщины Победы будет приниматься на новых ЗИЛовских кабриолетах черного цвета. В ближайшие дни выложу фото.
baw вне форума   Цитата
Старый 24.03.2010, 22:40   #388
Fregat

Поблагодарили 405 раз(а) в 193 сообщениях
Альбомов(фоток): 2(61)

Сообщение от baw Посмотреть сообщение
В Вашем гараже прибыло! Поздравляю отличное приобретение.

С любителями ГОНа делюсь новостью:
Парад 65 годовщины Победы будет приниматься на новых ЗИЛовских кабриолетах черного цвета. В ближайшие дни выложу фото.
ужас все традиции коню под хвост... что ж это делается то...

нет чтоб наоборот, как товарища Жюкова, посадить мебельщика на коня - пущщай принимает парад. авось прям на брусчатку и сверзицца кумполом...
Собираю пожарные и санитарные автомобили в масштабе 1:1 и 1:43

моя визитка http://rcforum.ru/showthread.php?t=6910

мой гараж http://rcforum.ru/showthread.php?t=7120
Fregat вне форума   Цитата
Старый 24.03.2010, 22:41   #389
Rossignol

Поблагодарили 398 раз(а) в 271 сообщениях

А теперь еще о двух экземплярах. Даймлер Королевы-матери, который мне подсуропил уважаемый Rossignol уже дней 10 назад и Lancia Flaminia Presidenziale из коллекции Дм.Шаганова, которую наша кибер-почта доставила сегодня утром. Кстати всего за 10 дней. Таким образом, получается что то, что первоначально нельзя было как-то систематизировать и отнести к какому-либо направлению коллекции, оформляется в нечто самостоятельное. типа - колеса власти))))
Ненуачо, зачотная Лянча! Я и не знал про нее. А был такой лимузин, или только "ландулет" (как выразился один мой знакомый торговец автоантиквариатом)?
Старый 25.03.2010, 00:42   #390
komendatore

baw, обязательно дайте ссылку. слышал я что-то о некой возне вокруг этих парадных зилов, что, мол, надо их заменить и т.д. но потом вроде утихло. а про какие-то новые зилы слышу впервые от Вас.

Fregatt, мебельщика на спину разрешиеву нургалилу и обоих в топку.

Rossignol, это точно, зачотная. оттого и взял. что касается лимузина - не было такого. обычный седан (шестиоконный кстати) был. звался берлиною. а про эти машины известно следующее: Когда в 1960 году Королева Елизавета II объявила о своем визите в Италию, Президент Гронки поручил ателье Pininfarina сделать для этого визита четыре лимузина на базе Lancia Flaminia. Автомобили были построены в рекордно короткий срок - 6 месяцев. Они были семиместными landaulets, темно синего цвета с черным салоном, отделанным кожей Конноли, как твои любимые ягуары)))
Эта модель официально называется 335 (из-за своих 335 см колесной базы), а также упоминается как Presidenziale или Quirinale Квиринальский дворец, Резиденция Президента Итальянской Республики). У автомобилей были свои собственные имена - Бельсито, Бельмонте, Бельведер и Бельфиоре. Президент Чампи пожертвовал один из них Museo dell'automobile в Турине, а другие три в периодическом использовании до сих пор, как и Ситроен СМ Президенциале.
Colobox да я знаю про эту журналку. но как-то вроде да, не пошла. кроме тех машин, что анонсировали в тестовом выпуске, ничего не встречал. видимо рынок оказался слишком узок.

А вот фото 2007 года, президент Италии в своем автомобиле, обратите внимание на старые номера, на модели такие же, только последняя цифра "8", взято из Википедии, как и текст.
Миниатюры:
131301_Lancia_Flaminia_Limo.jpg   800px-2june_2007_611.jpg  
BERNOVO (25.03.2010), Colobox (25.03.2010), Rossignol (25.03.2010)
Ответ