выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Истории транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2008, 17:20   #381
BOSS

Поблагодарили 79 раз(а) в 79 сообщениях

Сообщение от 214145Renogor
Один из двух Мосгортрансовских 652х. По другому снять не получилось - все заставлено...
Это ранний 672! Борта плоские!

Старый 30.01.2008, 19:47   #382
214145Renogor

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Сообщение от BOSS
Сообщение от 214145Renogor
Один из двух Мосгортрансовских 652х. По другому снять не получилось - все заставлено...
Это ранний 672! Борта плоские!
Я уж понял,что малость ошибся...

:?
214145Renogor вне форума  
Старый 30.01.2008, 21:44   #383
AUTOGEN

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

А вот еще один ПАЗик из МАДИ. На этот раз 672М 1983 года выпуска. Исчез в 2004-м или 2005-м. Кстати, а он не в музей МГТ попал??
Миниатюры:
2008_1/___-672______-___.jpg  
AUTOGEN вне форума  
Старый 30.01.2008, 23:35   #384
BOSS

Поблагодарили 79 раз(а) в 79 сообщениях

Сообщение от AUTOGEN
А вот еще один ПАЗик из МАДИ. На этот раз 672М 1983 года выпуска. Исчез в 2004-м или 2005-м. Кстати, а он не в музей МГТ попал??
Был похожий..
Старый 31.01.2008, 14:51   #385
Timiryak

Поблагодарили 87 раз(а) в 51 сообщениях
По умолчанию Re: ПАЗики Ростова-на-Дону

Сообщение от Schelepenkov_Maxim
Сообщение от de_mar
А мож кто из Кременчуга поспоспешествует и отловит раритет?
Цветных фото 652 вообще иожно сказать не существует... 8)
Кременчугский ПАЗ-652 я уже вешал на форуме. Но ценность той машины не очень большая - ушатанный он очень. Интересен сам факт - он еще на ходу!!!
А цветное фото ПАЗ-652 есть вот такое.... Бусик в приличном состоянии был лет десять назад. По последним данным его уже нет. Фото Сергея Андреева из Красноярска.
Сдается мне, что красноярский 652-й на самом деле раньше был звукоусилителем ЗС-800 или как его там. Такие машины порой оставались в строю до середины, а то и конца 90-х годов из-за малого пробега. Например, аналогичную машину я лично фотографировал в Челябинске в 1994 году, она была на ходу и серия черного номера ее (чее) говорила о том, что автобус ориентировочно 1963-64 года регистрации! Да и при рассмотрении фотки 652-го из Красноярска видно, что на месте, где приколачивали алюминиевые буквы обозначения модели (на дверке капота), остались дырочки. Но их то ли кто-то давно на память отпилил, то ли г-н Андреев в поиске возможных решений по приближению автобуса к оригиналу распорядился их на время демонтировать (честно говоря, я даже не знаю, клепались эти буквы или же привинчивались). Хотя и сам по себе ЗС-800 сегодня не меньший раритет, нежели ПАЗ-652
Timiryak вне форума  
Старый 31.01.2008, 14:59   #386
Timiryak

Поблагодарили 87 раз(а) в 51 сообщениях

Сообщение от de_mar
Сообщение от Timiryak
Да, кстати. Не по слухам, а совершенно точно сгорел второй из этих трех автобусов. Он поступил в НПАП-2 в опытную эксплуатацию, потом был продан частнику и до своей нелепой гибели (а сожгли его, судя по всему, водители, квасившие в салоне) работал на маршруте т-23А. Госномер его, кажется, был ае945/52, но не суть важно, это регистрация весны или лета 2004 года
Спасибо за уточнение!
У нас на заводе почему-то считают, что сгорела третья, последняя...
Жаль, что так печально заканчивают жизнь образцы...
Кстати, сегодня наткнулся на его большущее фото на стенде технической библиотеки ПАЗ. Его в моей коллекции пока что нет...
А на вашем заводе много чего считают. Я, например, лет 7-8 назад своими глазами в области видел вполне пригодные для восстановления кузова раннего ПАЗ-651 с зимовскими фонариками под лобовым стеклом и даже - можете, конечно, не верить! - автобуса-лавки, а тем временем рядом с главной проходной поставили прямо какой-то шедевр таксидермии! Г-на Эльгарта просто пёрло от подобного собственного неожиданного решения, надеюсь, в ЮСЭЙ ему щас от этих слов не икается?
Timiryak вне форума  
Старый 31.01.2008, 16:00   #387
KuP9lB4uK
забанен

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

УДОЛИНО зонорушенейэ Правила пйадь: нед сцылке на източнег фото
Йэсли давас, увожайэмый, нидаходед, что фото надо выкладывадь сцылкай наисточнег, сдезь нечо нипаделаиж. Ани будуд ифпреть такжы биспащадна удоляццо. (Одминесратцийо)
KuP9lB4uK вне форума  
Старый 31.01.2008, 20:43   #388
de_mar

Поблагодарили 35 раз(а) в 12 сообщениях

Сообщение от Timiryak
А на вашем заводе много чего считают.
Разве только у нас? :wink:

Сообщение от Timiryak
Я, например, лет 7-8 назад своими глазами в области видел вполне пригодные для восстановления кузова раннего ПАЗ-651 с зимовскими фонариками под лобовым стеклом и даже - можете, конечно, не верить! - автобуса-лавки,
Почему же не верить? Охотно верю!
Еще не так давно, в массиве пионерлагерей в бору за Тумботином, стояла летом по выходным автолавка-прицеп на базе фургона ПАЗ-750 во вполне приличном виде. Те же 7-9 лет назад я ее часто видел, голову не приходило тогда засянть. Тепернь сознаю, какой раритет упустил из виду.

Сообщение от Timiryak
...а тем временем рядом с главной проходной поставили прямо какой-то шедевр таксидермии! Г-на Эльгарта просто пёрло от подобного собственного неожиданного решения, надеюсь, в ЮСЭЙ ему щас от этих слов не икается?
Кого из Зльгартов вы имеете ввиду? Если деда(Осипыча), то он давно уже спал на городском кладбище, а Оська , сын его, подобными делами не интересовался.
Если же речь идет о внуке, Марике, который действительно какое-то время был директором музея (если так громко можно эту экспозицию назвать), то какое отношение он имеет к памятнику? Автобус ставили в спешке осенью 2002 года, тогда, по-моему, уже семейство Эльгартов не первый год обитало там, где вы пишете...
Да, собственно, я как раз Марика-то и не знал совершенно, чтобы мог что-то о его деятельности судить.
А по поводу старых машин мне еще Штирлиц сам говорил незадолго до смерти, что знает, где найти приличный хлебный фургон и "санитарку" в отличном состоянии!. Но увы, никто из руководства не услышал....
Так что я Вам верю. Вполне.
de_mar вне форума  
Старый 31.01.2008, 21:30   #389
de_mar

Поблагодарили 35 раз(а) в 12 сообщениях

Сообщение от Timiryak
при рассмотрении фотки 652-го из Красноярска видно, что на месте, где приколачивали алюминиевые буквы обозначения модели (на дверке капота), остались дырочки. Но их то ли кто-то давно на память отпилил, то ли г-н Андреев в поиске возможных решений по приближению автобуса к оригиналу распорядился их на время демонтировать (честно говоря, я даже не знаю, клепались эти буквы или же привинчивались). Хотя и сам по себе ЗС-800 сегодня не меньший раритет, нежели ПАЗ-652
Поискал на фото Андреева дырочки , о которых Вы пишете...
Не понял о чем речь...
На ПАЗ-652, как и на ПАЗ-652Б буквы"ПАЗ" входили в состав эмблемы, размещенной на переднем люке вверху. Вроде бы никаких дырочек там больше нет, других букв снаружи на кузове не монтировали....

Кстати, еще раз повнимательнее сравнивал фото 652 и 652Б.
Передние габариты у серийных машин 652 располагались по отношению к фарам к середине (и были как на 651 надкапотные), а у 652Б - круглые и снаружи. О рифленых боковых панелях и маленьких форточках окон у 652 модели я уже писал. Это самые заметные видимые отличия.
Старый 31.01.2008, 22:01   #390
Шелепенков Максим

Поблагодарили 26,283 раз(а) в 1,292 сообщениях

Сообщение от de_mar
Поискал на фото Андреева дырочки , о которых Вы пишете...
Не понял о чем речь...
На ПАЗ-652, как и на ПАЗ-652Б буквы"ПАЗ" входили в состав эмблемы, размещенной на переднем люке вверху. Вроде бы никаких дырочек там больше нет, других букв снаружи на кузове не монтировали....
Олег говорит про буквы ЗС-800, которые ставились заводом монтирующим дополнительное оборудование.
Шелепенков Максим вне форума