Сообщение от Colobox
|
Это оправдывает способ смены власти в стране? Во всех странах всех степеней демократичности такие деяния описаны в схожих главах уголовного законодательства: "вооруженный мятеж", "незаконный захват власти", "государственный переворот".
|
Власть - всего лишь слуги, менеджеры, временно нанятые народом. Вот что бы ты сделал как хозяин бизнеса, если бы нанятый тобою менеджер стал бы открыто тырить у тебя товар со склада, а потом - основные фонды. А после того, как ты, скрутив его, попытался отобрать награбленное, он выстрелил бы в тебя из пистолета?
Отвечу за тебя - вместе со своими охранниками, отобрав пистолет, ты отходил бы его ножкой стула за милую душу, а потом вызвал бы милицию забрать вора и бандита, попутно выперев его с работы по статье. Так?
Сообщение от Colobox
|
Клановые кастовые противоречия, в "органах" это принято. У меня брат служит в полиции, и я немного в курсе...
Хорошо, заменим в моём изначальном вопросе Беркута на ВВ (тем тоже досталось). Это что-то меняет?
|
Это не кастовые противоречия, это кое-что другое.
Да, меняет. К солдатикам ВВ у народа ненависти нет. И они не творили издевательств и пыток над людьми.
Сообщение от Colobox
|
Это говорит о том, что в масштабах страны твоя выборка не репрезентативна ) Ну это нормально. У нас тоже говорят "Москва не Россия" )))
|
Так я уже говорил, что не являюсь "голосом всей страны". Я говорю за себя и свое окружение. Просто по какой-то странной случайности, таких "говорящих за себя", набралась огромная масса.
Сообщение от BARSUK72
|
Мне вот интересно, если бы в США, группа людей вышла бы не санкционировано на площадь и стало требовать подписания вступления в Таможенный союз, потом вошла бы в раж, стала бы строить баррикады, жечь полицейских и забрасывать их камнями,
|
Боря, в США президент не строит за непонятно откуда взявшиеся деньги дворцовый комплекс с кораблем, зоопарком и коллекциией автораритетов, а его сынок из исходного состояния "никто и звать никак" всего лишь за год не становится одним из крупнейших олигархов страны...
Сообщение от Colobox
|
Не прав. В глазах россиян "Украина МИНУС фашизм/терроризм. Если сами не справитесь, поможем"
|
Чтобы столицей снова стала Москва, а за малейшую критику власти с нами поступали, как с Навальным и людьми, осмелившимися высказать мирный протест на Болотной площади? Нет, не надо нам такой "помощи", и от нее мы всеми силами будем защищаться...
Добавлено через 7 минут
Сообщение от Colobox
|
Надо же, вражина, а как излагает! ))
|
Когда, в какое время это Солженицын писал? Сколько лет его уже нет на свете, и кто тогда был у нас у власти?
Надеюсь, про "вражину" относительно человека, которого совершенно справедливо называют "Совесть России" ты пошутил. Его книгами я зачитывался еще в конце 80-х, они на многое мне открыли глаза...