О! Стас, ну прям таки ты волшебник!
Спасибо! Вот бы еще в Москве найти... Но это дело уже поправимое!
Насчет сдачи...
Кхе, кхе...
Ладно, поглядим...
Взрослый ведь дядька, яндекс минут 10 покури на ювелирные весы или что-то подобное, и будет тебе счастье, может даже рядом с домом.
А на счёт сдачи я конечно пошутил.
Но вот на РЕАЛы, кто-то точно обещался появляться
Эх!
Как я могу сказать за то, чего сам не знаю ?
Да, обещал... Да, и сейчас хотел бы...
Но откуда я могу знать что будет в первых числах июня...?!
Я не могу обещать того, что возможно не сбудится.
Как будто мне не хочется посидеть и пообщаться с хорошими людьми за рюмкой чая и шампурчиком шашлычка...
Серёг, ведь говорил я тебе... вот тебя с этим силиконом немного и на..обманули. Скорее всего непреднамеренно, а по незнанию. Платиновый катализатор- дороже. Но! На кол-во копий это не сказывается. Самый дешевый Пента710А на олове держит до 30-35 отливок. Платина нужна для некоторых типов смол, для которых катализатор на олове будет ингибитором. Говоря по русски не засохнут отливки смоляные нихрена в этих формах. Типичный пример- прозрачка CrystalCast. Но на каждую хитрую американскую химию есть... Вобщем можно лить, но до этого нужно пару отливок из обычной смолы сделать- она в себя вберет катализатор или что-то сделает с приграничным слоем силикона.
Планы на 2012: освоить изготовление резины (январь), освоить процесс фототравления (до весны), холодный ядерный синтез в домашних условиях (к концу декабря)
Эх... дружище... ну что теперь...
В следующий раз поеду за пентой. Если поеду...
Видимо Пента не так уж и плоха, если у тебя хорошо получаются деталюшки (даже воспроизвдение протектора покрышки) и даже кузова! Надо было мне раньше об этом думать.
Ну да ладно. Чего хотел то и получил! )))
Сейчас все пока простаивает из-за отсутсвия весов. Не возьмусь я делать ничего пока их не куплю. А шприцы и мензурки... пока покурят.
Кстати, на мотоке нашел несколько девайсов...
Думаю брать такие:
или
или накраяняк такие
Больше всех нравятся первые.
Они и по размеру подходят и по весу.
Хотя и вторые тож норм.
А вот третьи они размером с зажигалку простую...
Слишком маленькие.
И силикон для формы скажем Кразовской рамы (а это минимум 400г)
уже не взвесить. Или для кунга.
Так что либо 1, либо 2 варинат.
Не, ну ты обалдел 400гр силикона мешать! Ты блин сразу бочку железную бери и весы из мед кабинета- самое оно.
Я за один раз более 60-80кубиков не мешаю. Во-первых это не так легко- если руками, то руки быстро отвалятся. А во-вторых и не промешаешь и накосячишь с пропорциями.
Лей частями.
У меня есть ещё одна причина- высота стеклянного колпака для дегазации силикона не позволяет больший по размеру стакан ставить.
Планы на 2012: освоить изготовление резины (январь), освоить процесс фототравления (до весны), холодный ядерный синтез в домашних условиях (к концу декабря)
Я за один раз более 60-80кубиков не мешаю. Во-первых это не так легко- если руками, то руки быстро отвалятся. А во-вторых и не промешаешь и накосячишь с пропорциями.
Лей частями.
Полностью поддерживаю. Частями- самое то. Когда промазываю несколько слоев (я делаю 3-4), а для промазки размешивать много не надо, то при заполнении опоки с подготовленным мастером, так же лью в несколько приемов с добавлением использованого силикона (старые испорченые формы и тд)
Старые формы это до поры... Можно угробить новую. Иногда очень неудачно кусок ложится и всё- прЮвет. Съэкономил 50-100кубиков, а выкинул 200. Если уж есть желание экономить, то только на внутрянках кузовов или кубики в углы формы.
Хотя если обмазывать мастер предварительно, то это не страшно. Вот чем и хорош вакуум после перемешивания и после заливки в форму- экономишь кучу времени- мазать ненужно.