Кто сможет подсказать, чем можно разбавить до нужной консистенции краску Ревелл. Просто я ее ни когда не использовал для окраски более-менее больших поверхностей - только подкрашивал мелочевку. Я собирался разбавить 646-м, но тут знакомый сказал, что от него краска из глянцевой превратится в матовую... А разбавлять лучше спиртом... И что-то я озадачился...
В процессе покраски молдингов на ЗИМ 12 (красил серебрянкой, кистью, предварительно обклеив молдинг не особо липким скотчем. Типа чтобы не заляпать всё вокруг) произошла некоторая неприятность (фото 2). Аккуратно отклеивая скотч, я убедился, что модель нужно перекрашивать. Со скотчем отошёл большой участок краски. Причём, слой грунта остался абсолютно целым. (Краска - садолин спрей, грунт - primer Pride всё в автомагазине покупал (фото 3)) Обидно, краска легла практически идеально (фото 1) Подскажите, почему так ненадёжно может держаться краска? Или, может быть, это в порядке вещей?
Миниатюры:
В процессе покраски молдингов на ЗИМ 12 (красил серебрянкой, кистью, предварительно обклеив молдинг не особо липким скотчем. Типа чтобы не заляпать всё вокруг) произошла некоторая неприятность (фото 2). Аккуратно отклеивая скотч, я убедился, что модель нужно перекрашивать. Со скотчем отошёл большой участок краски. Причём, слой грунта остался абсолютно целым. (Краска - садолин спрей, грунт - primer Pride всё в автомагазине покупал (фото 3)) Обидно, краска легла практически идеально (фото 1) Подскажите, почему так ненадёжно может держаться краска? Или, может быть, это в порядке вещей?
У меня был опыт с краской Садолин...
Не понравилась она.
Грунт Прайм неплох. Советую вместо Садолина использовать МОТИП. И краску и грунт.
Возможно реакция какая что краска на "неродном" грунте не схватилась как следует.
Аккуратно отклеивая скотч, я убедился, что модель нужно перекрашивать. Со скотчем отошёл большой участок краски.
В данном варианте могут быть несколько причин, в том числе краске необходимо тщательно высохнуть (2-3 дня);
целесообразно использовать специальный модельный скотч, например, Тамиевский.
Да, я уже пробую другие краски. Правда, нет никакой гарантии, что такие косяки не случатся вновь. С садолином завязал. Ложится она хорошо, только многие баллончики “плюются ” сгустками краски и всё это, естественно, остаётся на модели. Я сначала думал, что это пыль, оказалось – нет. Другие краски не “плюются” (хотя стоят дешевле). Ребята, не пользуйтесь садолином! И я вот “добью” свои 15 баллончиков и тоже больше не буду. А иначе ЖАБА ко мне в гости нагрянет…
Краска сохла 6 дней Вопрос не в тему, но может, подскажете, где в Москве есть магазины для моделистов?
Посмотри здесь http://rcforum.su/modules.php?name=F...ewtopic&t=6197 плюс к ним "Лейб-компания" около магазина "Зенит" в Сокольниках, клуб-магазин ТМ в СК "Олимпийский" (подъезд 9 и 9а на втором этаже), "Паровоз" на Н.Масловке, номер дома не помню, думаю можно найти в поисковиках.