Сообщение от Andrey_B
|
Деление было. Тем более, номера на грузовики по размерам вроде бы были больше.
Больше интересно, с каких цифр начинались номера в разных городах. Например, в Тобольске серия ТЮЮ начиналась с 22-, ТЮЯ с 19-.
|
Автомобильные номера были одного размера.
Про деление - спасибо, буду знать, но, судя по ранним сериям, оно, как и во многих областях, началось не с первых чёрных серий.
Про первые цифры я могу только объяснить причину такого явления, - она всесоюзная. Было принято из центрального МРЭО выдавать номера в районы сотнями (они и в ящиках были упакованы по сотням). Мелким районам доставалась одна сотня, через пару-тройку месяцев - другая, с перепрыгиванием (другие районы тоже расхватывали). Крупным, как Тобольск, могли достаться сразу несколько сотен подряд.
Конкретное деление некоторых ранних чёрных серий по районам у меня есть из тех МРЭО, где я работал - Московской, Калининской, Смоленской, Ярославской, Калужской, Тульской, Владимирской и "Фрунзенской" областей и по Западному Крыму. Тюменское деление сотен по районам ещё должно оставаться в Тюменском МРЭО в журналах регистрации автотранспорта, но это материалы ДСП, и вряд ли до них добраться обычному человеку.