Voisin C25 Aerodyne всего было выпущено 7 штук, включая представленный в 34 году на Парижском салоне, бело-красный прототип. До наших дней дожили всего только 4 машины. Исторических фото, тоже мало. Естественно они отличались все друг от друга, так как строились по желанию заказчиков. Так что IXO, отлично придулало, зачем делать габаритные огни, когда их можно нарисовать.
Я тут поразглядывал ещё немного, и вот что подумалось. Эти габаритные огни видим только на 2-х машинах N50010 и №50023 до их последних реставраций. На черной №50014 и на красно-черной (номер шасси пока не нашел) таких огней нет. А после реставраций нет и на первых двух. Это наводит на предположение, что в оригинальном состоянии их и не должно было быть, а установить могли позже, для приведения в соответствие каким-нибудь ПДД.
Читать длинные тексты на английском мне сейчас некогда - возможно, в них и нашлось бы подтверждение моей гипотезы.
Последний раз редактировалось aleksnn; 22.08.2013 в 14:05.
Я тут поразглядывал ещё немного, и вот что подумалось. Эти габаритные огни видим только на 2-х машинах N50010 и №50023 до их последних реставраций. На черной №50023 и на красно-черной (номер шасси пока не нашел) таких огней нет. А после реставраций нет и на первых двух. Это наводит на предположение, что в оригинальном состоянии их и не должно было быть, а установить могли позже, для приведения в соответствие каким-нибудь ПДД.
Читать длинные тексты на английском мне сейчас некогда - возможно, в них и нашлось бы подтверждение моей гипотезы.
Гипотеза интересная, сам склоняюсь к такому мнению. Устанавливали же дополнительные противотманки, может и это тоже какая-нибудь модная фишка в то время. Иначе зачем снимать сохранившуюся старую деталь с автомобиля, как то не логично выглядит. Фоток современных много, а вот исторических- нет……..нашел только вот и то случайно одну. При увеличении – нет этих габаритов.
Или как вариант, эти самые габариты проявились на поздних машинах, и установлены владельцами ранних уже самостоятельно. Тюнинг – так сказать. Найти бы чертежи.
А шасси черно – красного имеет номер 50002 предположительно это второй Ваузен. Или первый после прототипа.
Мы еще наверное вернемся к этой теме, Муленовский С25 должен скоро приехать.
Сообщение от wassermann
Блин, но какая же это все красота. Особенно эти первые попытки 20-30-х годов уйти от каретной архитектуры в автомобилях.
Могли же делать и без 3-d технологий. И очень красиво получалось.
Забавно, что был это просто автомобиль, и он просто стоял на улице...
Действительно, иногда находишь какой нибудь старый вид города, а там какой нибудь уникальный автомобиль, в принципе в этом нет ни чего особенного, естественная среда обитания.
……………………………………………………………………
А теперь небольшой анонс и фото уже самих машин.
Первые 260D (W138 ), были построены на основе бензинового Typ 200 (W21). в 1936 году.
В 1937 году прошел фейслифтинг, были изменены решетка, фары, бамперы, колея. Тогда же и стал выпускаться W143. Внешних отличий между второй версией W138 и W143 надпись diesel на радиаторе. Надпись на дорогие кузова не ставили или их снимали сами владельцы, ибо что сейчас, что 70 лет назад, иметь дизельную машину, считалось не очень пристижным.
Перейдем от роскошного французского арт-деко к тяжелой немецкой готике 1936-1940 MERCEDES-BENZ 260D Pullman Landaulet от Esval Models
Про сам автомобиль кратко сказал ниже, теперь о самой модели. очень и очень достойно сделана. Так что рекомендую всем поклонникам автомобилей с трехлучевой звездой на маскоте. Не смотря на очень маленький вес, смотрится великолепно. Специально остановил свой выбор, на этом варианте, чтоб можно было получше рассмотреть деталировку салона. Мой FT (factor tediousness) стремится к нулю, поэтому не обращаю ни какого внимания на неправильно указанные фирмой года выпуска и отсутствие шильда на радиаторе.