Все, я сделал!
Снял покрышки с колеса и диски разделил простой отверткой.
Правое колесо разделилось на ура. Винтик ослабил, остатки суперклея убрал, посадочное отверстие чуть расширил, чуть технического масла и все на свои места. Результат - вращается чуть ли не от дуновения ветра и без люфта. Сальники держат, масло не гонит. )))))
С левым все оказалось чуть сложнее.
Соединительные штырьки обломились. Диски никак не хотели разделяться.
Внутри супер клей и винтик был завернут основательно. При попытке выкрутить, стало ясно - не выйдет. Винт прокручивается и плотно засел. Плоскогубцами не взять. Шляпка винта округлая. Начал прокручивать винт и ловить момент, в котром колесо бы вращалось легче. Нашел. Опять - сотая доля грамма масла под шляпку винта и опять вращение. Решил к этому делу подключить свою бурмашинку. И на малых оборотах (2000) начал "обкатку" колеса. За тем обул диски в резину и склеил. Конечно, левое вращается чуть с натягом, но теперь модель с легкостью можно покатать по столу. Чего и добивался.
Так что все получилось.
Это произведение рук Артема (Маестро) из Харькова.
На форуме есть ветка с темой по его продукции. А так же Андрея, нашего форумчанина, с помощью которого можно получить данню резину.
Ассортимент весьма богат. Есть и на грузовые. Качество на высоте!
Согласно традиции - мое новое творение!
В соотв. теме я сдержал эмоции. Но здесь...
Короче, я охринительно рад, что закончил эту модель!
Первоначальная модель 130-го ЗИЛа от Аист - офигительна! Кто бы что не говорил.
А кит от Nevalga, вобще супер! + мое желание, все это в совокупности дало, считаю, весьма не плохой результат! )))
Доволен по уши! ))) Столько лет я мечтал о модели ЗИЛа мусоровоза...
Ну и вот он!!!
ПС
Все думаю, ставить повторители на крылья или нет.
Скорее всего поставлю. С ними будет еще лучше. )))
ПС
Все думаю, ставить повторители на крылья или нет.
Скорее всего поставлю. С ними будет еще лучше. )))
2 люка на крыше, говорят о том, что кабина ранняя, но задняя светотехника поздняя - следовательно, отсутствие повторителей сомнительно.
Хорошая модель получилась, жаль только покраска подкачала. Или это детали не обработаны- особенно под кузовом язвы по зелени