выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2010, 15:26   #371
Supercharger

Поблагодарили 542 раз(а) в 290 сообщениях
Post ВАЗ-2101 А9 Vs. ВАЗ-2101 АЛ

Небольшое фотосравнение Жигулей разных эпох современный вариант, увы, проигрывает. Главные недостатки новой модели - недостаточная ширина кузова и не до конца проработанная форма решетки радитора - благодаря этому искажаются пропорции модели и она менее характерна в анфас.
Размеры лобового и заднего ветровых стекол у А9 и АЛ примерно одинаковы, но если поставить новую копейку рядом с 2103, то ой-ой-ой...размеры кузовов совершенно разные!
Так что мои симпатии на стороне А9. Менее проработанная детально, старая модель может похвастаться правильными пропорциями.
Миниатюры:
Supercharger 2101 5.jpg   Supercharger 2101 6.jpg   Supercharger 2101 7.jpg  

Supercharger 2101 8.jpg  

Моя визитка
Supercharger вне форума   Цитата

Старый 20.01.2010, 19:22   #372
Blackdog

Поблагодарили 652 раз(а) в 332 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(34)
Smile

Владимир, мне тоже достался экземпляр журнальной "единички" без заметных недочетов, и это меня поразило! Ведь как ни крути, а мотоколяска из предыдущего выпуска с криво посаженными фарами словно подчеркивала: стараться при сборке журналки никто не будет, так что берите то, что дают, а не то, что хотите Click the image to open in full size. Ну, а ВАЗ-2101 реально порадовал, хотя и колеса мелковатыми кажутся, и облицовка - слишком высокой.
Blackdog вне форума   Цитата
Старый 21.01.2010, 10:02   #373
Supercharger

Smile

Сообщение от Blackdog Посмотреть сообщение
Владимир, мне тоже достался экземпляр журнальной "единички" без заметных недочетов, и это меня поразило! Ведь как ни крути, а мотоколяска из предыдущего выпуска с криво посаженными фарами словно подчеркивала: стараться при сборке журналки никто не будет, так что берите то, что дают, а не то, что хотите Click the image to open in full size. Ну, а ВАЗ-2101 реально порадовал, хотя и колеса мелковатыми кажутся, и облицовка - слишком высокой.
Отдельно стоящие фары - это общая проблема Автолегенд, практически никогда они не стоят идеально ровно...а насчет Жигулей - полностью солидарен!

Моя визитка
Старый 21.01.2010, 15:47   #374
Blackdog

Остается утешаться тем, что даже и на заметно более дорогих моделях встречаются неровно установленные фары. Видимо, есть такие сборщики, для которых угол наклона фар не имеет особого значения. А я только что посмотрел твои предыдущие покупки. Поздравляю - много новинок! Обнаружил там и замечательный рассказ о "Мустангах". У меня тоже есть тёмно-зелёный GT Bullitt производства Yat Ming. Самый любимый компонент - проработанные колесные диски. Но вот подфарники почему-то никак не обозначены.
Старый 21.01.2010, 15:52   #375
Supercharger

Smile

Сообщение от Blackdog Посмотреть сообщение
Остается утешаться тем, что даже и на заметно более дорогих моделях встречаются неровно установленные фары. Видимо, есть такие сборщики, для которых угол наклона фар не имеет особого значения. А я только что посмотрел твои предыдущие покупки. Поздравляю - много новинок! Обнаружил там и замечательный рассказ о "Мустангах". У меня тоже есть тёмно-зелёный GT Bullitt производства Yat Ming. Самый любимый компонент - проработанные колесные диски. Но вот подфарники почему-то никак не обозначены.
Спасибо!А у меня больше всего позитивных эмоций в этом Мустанге вызывает корма - очень красивая на модели 1968 года!

Моя визитка
Старый 22.01.2010, 14:20   #376
Supercharger

Post 1982 ГАЗ-2402 А24

Полку Газовских моделей прибыло - на этот раз коллекцию пополнил благородный автомобиль скорой помощи, выпущенный в августе 1982 года. По моим наблюдениям, это один из первых месяцев, когда на донышках появилась надпись "made in..".
Качество изготовления и сохранность поражают. Зазоры между дверями и кузовом настолько узкие, что открыть двери, не поцарапав краску, почти невозможно! В салоне - матовый "олимпийский" пластик, в коробке - приятный бонус "Сувенир автомобили СССР" с артикулом....в общем, Старый Саратов рулит!
Миниатюры:
Supercharger A24 1.jpg   Supercharger A24 2.jpg   Supercharger A24 3.jpg  

Supercharger A24 4.jpg   Supercharger A24 5.jpg  

Моя визитка
Старый 22.01.2010, 19:38   #377
Blackdog

Сообщение от Supercharger Посмотреть сообщение
Полку Газовских моделей прибыло - на этот раз коллекцию пополнил благородный автомобиль скорой помощи, выпущенный в августе 1982 года. По моим наблюдениям, это один из первых месяцев, когда на донышках появилась надпись "made in..".
Качество изготовления и сохранность поражают. Зазоры между дверями и кузовом настолько узкие, что открыть двери, не поцарапав краску, почти невозможно! В салоне - матовый "олимпийский" пластик, в коробке - приятный бонус "Сувенир автомобили СССР" с артикулом....в общем, Старый Саратов рулит!
Очень рад за тебя - красивая модель Click the image to open in full size. Остается лишь сожалеть, что в 21 веке "Агат" не спешит улучшать модели, а о выпуске принципиально новых и речи нет. Выживает, наверное, только из-за невысокой цены.

Последний раз редактировалось Blackdog; 22.01.2010 в 20:42.
Старый 22.01.2010, 20:19   #378
Supercharger

Спасибо,тезка! Модель действительно очень красивая! "Выживает" - самое точное определение...ибо модельное производство давно предприятию не интересно. Из современных моделей хороши Газель и Газ-66, остальные - бледные перепечатки старых моделей.

Моя визитка
Старый 22.01.2010, 23:10   #379
Natty

Поблагодарили 2,890 раз(а) в 783 сообщениях

Отличное приобретение, поздравляю
Natty вне форума   Цитата
Старый 22.01.2010, 23:52   #380
Supercharger

Smile

Спасибо,Алексей!