Габариты. Планируется высота 2 метра. Ширина полок 1 метр. Полки планирую делать из 6 мм стекла. ВНИМАНИЕ ВОПРОС – Как вы думаете, выдержат? Для тех кто уже ставил стеклянные полки, какие полкодержатели Вы использовали?
Естественно подумал о подсветке. Хочется красиво, не очень дорого, а главное безопасно.
У меня ширина полок 1м, но толщина 8. Выдерживают без проблем. Вопрос с подсветкой решил люминисцентными лампами. Сверху и снизу. Но у меня изначально шкаф по высоте разделен на 2 части посередине, так как было сложно сделать дверцы высотой 2 метра. Я думаю, Вас постигнет та же проблема... Поэтому лампы в четырех точках.
Прошу прощения. Дал не полную информацию. Ширина шкафа 200 мм. Ширина полок 150 мм. Да я "баскетболист" - вернее тренер баскетбольной команды. если заметили они самые "высокие" в команде. Мой рост 166 см. К сожалению мне приходиться делать шкаф такой высоты так как моя квартира очень напоминает Японию или Гонконг - Площади мало приходиться строить вверх. То-есть "Небоскреб" моя участь.
Уважаемый HDD если вы внимательно присмотритесь на первую картинку, то уведите что мой шкаф разделен на два отделения. А если считать с закрытой частью то на три.
Пока не совсем понимаю как на стеклянной полке организовать подсветку на каждой полке.
можно конечно прилить ленту. Но в таком случае вы будете видеть светодиоды а не модели. в таком случае нужно на торце полки делать какой-то козырек что бы скрыть ленты от глаз.
можно конечно прилить ленту. Но в таком случае вы будете видеть светодиоды а не модели. в таком случае нужно на торце полки делать какой-то козырек что бы скрыть ленты от глаз.
толщина ленты 2.5 мм
даже если сделать козырек высотой 4-5 мм, он никак не будет мешать восприятию моделей
Пришлось и мне что то придумывать для расширения места под коллекцию, решил пойти малобюджетным путём. Идея проста - четыре мебельных щита, три доски, алюминиевые полозья для стёкол, ну и сами стёкла. Пока собрал каркас. Габариты следующие: высота 80см. длина 120см. глубина 20см.
Миниатюры:
Решил сделать второй вариант проекта. В этом проекте полки 16 мм. В каждой полке фрезой сделано углубление под две светодиодные ленты. Соответственно каждая полка освещается отдельно. Расстояние между полками 100 мм. Ширина шкафа 200 мм. Высота 2 м. Ширина полки 150 мм.
Что думаете по этому проекту?
Спасибо за ответы. Тематика коллекции Российская империя - СССР - Страны бСССР (Россия, Украина, и др.). Частично автомобили стран СЭВ - вернее те которые встречались на дорогах СССР до его распада.
В принципе немного ширину можно увеличить.